Сегодня почтальон заявил, что писем нашей фирме в офисный центр носить не будет, если фирма наша не подпишет договор и не будет платить. Я показал ей на погашенную Укрпочтой почтовую марку и спросил будет ли скидка отправителю сего письма, если часть их услуг будет оплачивать получатель. И как дальше? ЗЫ: Письма обычные, не заказные. Денег внутри нет...
В ответ на: У нас на фирме заключен такой договор с почтой уже несколько лет. Денег по договору не требовали ни разу, там даже не прописана стоимость услуг.
будет причина потом востребовать. Письма носили? - носили. Все получали? - получали. Не платили? - не платили. Нада заплатить!
Если не ошибаюсь, то, отправляя письмо мы оплачиваем стоимость услуг почты, покупая почтовую марку. Почта обязана доставить письмо адресату как минимум, в почтовый ящик. Или я что-то прозевал? Заказные - то отдельная история. Я об обычных письмах.
Носить по офисам почтальен не обязана, дополнительная услуга, а доставить по адресу в почтовы ящик, поставте на первом етаже здания почтовые ящики и забирайте почту
В ответ на: Носить по офисам почтальен не обязана, дополнительная услуга, а доставить по адресу в почтовы ящик, поставте на первом етаже здания почтовые ящики и забирайте почту
На первом этаже любого офисного здания всегда есть стол\тумба\ресепшен, на котором можно оставить письма. Так что не нада про ящики
Не ну если охранник похож на почтовый ящик, если нет то или установите или дополнительно оплачивайте услуги курерской доставки до двери, на что собственно и разводят
В ответ на: Если не ошибаюсь, то, отправляя письмо мы оплачиваем стоимость услуг почты, покупая почтовую марку. Почта обязана доставить письмо адресату как минимум, в почтовый ящик. Или я что-то прозевал? Заказные - то отдельная история. Я об обычных письмах.
Ну вот ты оплачивал ТС при ТО, почему ты должен платить за предыдущие периоды и за последующие тоже?
Да я тоже подписал сегодня договор, но сначала позволил себе позадавать вопросы "Почему вы навязываете мне свои дополнительные услуги?" "Что означает наклеенная и проштампованная марка на конверте?" "Почему вы шантажируете нашу фирму?" "Почему вы не отдаете мне рекомендательное письмо без договора, хотя я пришел за ним сам к вам на почту с учредительными документами, паспортом и печатью?" Ответ был пафосный "так требует закон и наше начальство" Попросил показать этот "закон", но когда увидел через минут 15, что в почтовом отделении уже паника и все роются по столам и тумбочкам, то попустился и подписал договор. Вписал всех охранников в список... А почты сейчас будет много! На каждый безнальный платеж теперь ведь договор подписать надо....
94. Порядок доставки поштових відправлень, поштових переказів, повідомлень про вручення поштових відправлень, поштових переказів, періодичних друкованих видань юридичним особам визначається на підставі договору, що укладається юридичною особою з оператором поштового зв'язку за місцем обслуговування. Прості та рекомендовані поштові відправлення, повідомлення про надходження поштових відправлень, поштових переказів, повідомлення про вручення поштових відправлень, поштових переказів, періодичні друковані видання, адресовані юридичним особам, можуть доставлятися з використанням абонентських поштових скриньок, що встановлюються на перших поверхах приміщень чи інших доступних для цього місцях або у канцелярії, експедиції тощо, розміщені на перших поверхах приміщень, чи видаватися в приміщеннях об'єкта поштового зв'язку представникам юридичних осіб, уповноваженим на одержання пошти. У разі вручення рекомендованих поштових відправлень, рекомендованих повідомлень про вручення поштових відправлень, поштових переказів, повідомлень про надходження поштових відправлень з використанням абонентської поштової скриньки згідно з укладеним договором датою вручення вважається дата їх вкладення до скриньки. Відправлення "EMS", адресовані юридичним особам, можуть видаватися їх представникам, уповноваженим на одержання пошти, у приміщенні адресата.
95. У разі відсутності або несправності абонентської поштової скриньки, невиконання вимог щодо її встановлення, відсутності договору юридичної особи з оператором поштового зв'язку про доставку пошти оператор поштового зв'язку зобов'язаний письмово повідомити користувача послуг поштового зв'язку про свою відмову від доставки адресованих йому поштових відправлень, періодичних друкованих видань.
96. Реєстровані поштові відправлення (крім рекомендованих), адресовані юридичним особам, видаються їх представникам, уповноваженим на одержання пошти, в об'єкті поштового зв'язку на підставі довіреності, оформленої в установленому порядку. Копія довіреності, засвідчена в установленому порядку, зберігається в об'єкті поштового зв'язку.