У твоей мамы узор. Для меня тоже узор - очень специфически. А у меня именно размытая такая окраска плитки, вот те темные части - это перелив как бы коричневатых и чуть зеленых тонов. Я здесь картинку выкладывала, там плитка хорошо видна.
да, на второй картинке гораздо лучше видно... Но мне такой вариант не подходит, т.к. не способствует определению "Цитрусовый рай". Я ведь хочу чтобы было "ТЕПЛО и ЯРКО", а пол таких оттенков будет тяжеловато смотреться в моей какофонии цвета)))
В ответ на: Лимонный с фиолетовым можно сочетать с серым.
Вот о сером я еще не думала, хотя серолимонная комбинация должна смотреться! А это значит, что "здравствуй Агромат в третий раз"...и это я еще у Молчаливого Боба не побывала (все никак не доберусь)!
В ответ на: Лимонный с фиолетовым можно сочетать с серым.
Вот о сером я еще не думала, хотя серолимонная комбинация должна смотреться! А это значит, что "здравствуй Агромат в третий раз"...и это я еще у Молчаливого Боба не побывала (все никак не доберусь)!
Если ты хочешь именно "цитрусовый рай", то я бы смотрел природные, натуральные цветовые пары. Т.е. точно не фиолетовый, и не глянцевый серый.
Если природный не подходит, то нужно будет делать "глянец" во всем - "пластмассовый интерьер", но тогда еще раз "проверь себя", что хотите именно такое, потому что:
а) плохо (точнее никак) сочетается с "деревянной" мебелью. Т.е. нужно тоже брать глянец, а глянцевая мебель во-1 непрактична, во-2 дешево выглядит (бюджетные варианты) б) достаточно "вырвиглазное" в) бюджетный глянец адски скользкий г) пачкается
Позволю себе не согласится с Вами и вот почему! 1. Мебель на кухне у меня пока точно останется старая. Для єтого нужно сделать ее "неприметной", т.е. утопить в ярких красках стен и пола! 2. Насчет фиолетового, ну или сиреневого))) По советам дизайнеров, нужно взять разные фактуры одного цвета (желтого): однотонный, в полосочку, в цветочки, глянец, матовый.....красиво это все разместить по кухне....А потом взять самый неожиданный цвет и влить его в интерьер яркими цветовыми пятнами: люстра, картина на стене, подушки на стульях... А по правилам цветовых согласований цветом-парой для контраста для лайма является именно сиреневый!
Так что пока из того что точно решено - это старая кухня+желтые стены (в разных фактурах или цветовых оттенках), например фартук = плитка, над шкафчиками просто окрашенная штукатурка, на "обеденной" стене = обои под покраску....
Остался "пол" и "сиреневые пятна" вписать))))
В общем, что будет, то будет.... Не хочу я стандартно-бежево-кофейный интерьер))))
Сразу извиняюсь за цветопередачу - фотографировал телефоном. На полу - белая (холодный тон) плитка, фасады - светло-лимонные, столешница - "вишневое дерево", фартук - от светло-желтого до темно-желтого, обои - насыщенный желтый, розетки - Legrand слоновая кость. Щас добавились еще жалюзи и всякая кухонная мелочь, но - все или белое, или - желтое.
спасибо за фото, понравилось! (правда фартук выглядит как все оттенки бежево-коричневого, жаль!) Конечно, в реальности все живее и интереснее! Ну а как "боретесь" с белыми полами???
А шо с ним бороться? Раз в неделю пылесосим, пару раз в неделю - влажной шваброй протираем (в воду - пару капель амвеевского средства для мытья посуды). Заметил другое - на глянцевой плитке замечательно отпечатываются следы босых ног (в доме все босиком ходят). Летом, когда длинный солнечный день, при естественном освещении - не очень заметно, зимой, при искусственном свете - напрягает (пол становится жирно-затоптанным). Тогда - приходится мыть с фэйри. Плитка, сцуко - прочная - сколько об нее посуды бито-перебито, а плитка - нетронутая.
В ответ на: сейчас светлая, часто мыть не приходится. но пылесосить нужно минимум 1 раз в неделю.
Как я тебя понимаю
ниче смешного спецсредств ща валом. И для плитки тоже. У меня правда, не совсем плитка, камень искуственный. Проблема только у кота, буксует и лапы в разные стороны разъезжаются. Тоже сначала экономили, но давно с этим завязали. Бутылочки, кажисть HG или что-то типа того.... Вся уборка кухни+коридор (у меня оно все этим заложено) занимает минут 3-5
О, про бутылочки не знала ничегошеньки, будем в курсе теперь) А их продают где? в Эпицентре в отделе с моющими средствами или надо заказывать где-то? Еще вычитала, что затирку светлу спец средством покрывают (кажжется, силлер называется) и она не грязнится!))
у меня на кухне и в коридоре одного цвета плитка светлая на кухне просот отлично в коридоре не очень(часто приходится мыть) плитка керамогранит, что бы просверлить два отверстия для дверных ограничителей, понадобилось два сверла для плитки(очень крепкая)
Плитка то таке, главное правильно обработать швы. Если мастер толковый - пусть кладет без швов. Потом отдельно благодарить будешь Если таки со швами, то обработать их специальным средством для светлых замазок. Как называется не помню У меня шахматкой шоколадная и светлая с антискользящим эффектом испанская. Скользко если лужа на полу. Не так чтобы грязнилась быстро, но все-равно мыть каждый день надо - ребенок без тапочек любит пробежаться, кот шарится, а потом в постель лезет и пр.... И пылесосить. В воду для мытья полов добавляю доместос.
Доведу тему до логического завершения) Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Вот, в итоге выбрала в магазинчике у Молчаливого Боба наконец-то (!) плитку такую:
С цветопередачей какие-то проблемы, в реальности она нежно-желто-медового цвета))) Честно говоря, увидела ее и сразу поняла "это ОНО"! Для приличия еще раз съездила в Агромат, убедилась, что там ничего лучше нет и теперь довольна как СЛОН)
светлая, глянец, красиво, швы были светлыми. со швами советую подумать и сделать их как можно темнее. мыть придется часто, маленькие дети, знаете ли.. помогают. Фартук тоже светлый беж, матовая, швы кофе с молоком - не криминал. мою раз в две недели, не отдраиваю, пачкается не сильно. Светлая плитка - красиво. Рябенькая у соседей.. не возбуждает, уже как грязная. Хорошо моется такой пол моющим пыликом, площадь достаточно большая.