Итак сегодня догнал меня гонщик , гаи все оформили он вину не отрицал, все как говориться по феншую, мне дали токо справку о ДТП, я записал номер его страховой и номер дела, номер владельца. У меня страховка токо цивилка, у него КАКСКО+цивилка. Протокол на него, права у него забрали. Итак мои теперь действия? В какую страховую и в какие сроки обращаться, какие доки готовить, нужно ли являться на суд, и как узнать когда и где он будет проходить? Заранее спасибо за советы.
В ответ на: В какую страховую и в какие сроки обращаться,
От грехка - в обе цивилки в течении трех дней.
При чем тут обе цивилки. Своя цивилка работает только для третих лиц которым был доставлен ущеh,/ Если каско нет только по цивилке виновника. Если есть свое КАСКО - тогда по своему КАСКО и цивилке. При этом свою страховую по КАСКО предупредить что подали и Гражданке.
В ответ на: Итак сегодня догнал меня гонщик , гаи все оформили он вину не отрицал, все как говориться по феншую, мне дали токо справку о ДТП, я записал номер его страховой и номер дела, номер владельца. У меня страховка токо цивилка, у него КАКСКО+цивилка. Протокол на него, права у него забрали. Итак мои теперь действия? В какую страховую и в какие сроки обращаться, какие доки готовить, нужно ли являться на суд, и как узнать когда и где он будет проходить? Заранее спасибо за советы.
в свою страховую в сроки указанніе у вас в договоре (на случай если вдруг суд признает вас обоих виноватыми). а потом неспеша в его страховую, чтоб они оплатили ремонт вашей машины. до осмотров - не чинить. перед осмотром эксперта - помыть.
дописала: а потом долго и нудно с его страховой согласовывать суммы. имейте ввиду, что вам попытаются занизить все что тока можно.
В ответ на: При чем тут обе цивилки. Своя цивилка работает только для третих лиц которым был доставлен ущеh,/
При том, что во-первых, этого требует закон о ГО, во-вторых, виновник пока шо, вааще-та, не ясен - суд назначит.
Ну в свою по ГО - это уже забота второй стороны. Твоя обязанность предоставить инфо по своей страховке. Во вторых если уже ГАИ забрали права - то суд виновным дряли признает второго.
В ответ на: При чем тут обе цивилки. Своя цивилка работает только для третих лиц которым был доставлен ущеh,/
При том, что во-первых, этого требует закон о ГО, во-вторых, виновник пока шо, вааще-та, не ясен - суд назначит.
Ну в свою по ГО - это уже забота второй стороны. Твоя обязанность предоставить инфо по своей страховке. Во вторых если уже ГАИ забрали права - то суд виновным дряли признает второго.
а если признает? не проще ли потратить час, чем потом чинить еще и чужую машину?
а если признает? не проще ли потратить час, чем потом чинить еще и чужую машину?
+100. имел несколько неприятных случаев. Сначала к себе в страховую писать заяву о ДТП, потом к нему в страховую,потом варианты: или ждать суда, делать оценку в его страховой, услышать сумму возмещения, ждать выплаты, ремонтировать машину (ремонтировать, ждать выплаты) или делать оценку в его страховой, ждать суда и т.д. Третий вариант- если оценка ущербе не устроит (у меня такого не случалось, всегда выплаты перекрывали реальную ст-ть ремонта в 1.5- 3 раза)
Если бы да кабы да во рту росли грибы !!! Думаю не стоит вдаваться в такие частности !!! Это мне напомнило ералаш про мальчика который два билета закопосировал в автобусе.
В ответ на: В какую страховую и в какие сроки обращаться,
От грехка - в обе цивилки в течении трех дней.
При чем тут обе цивилки. Своя цивилка работает только для третих лиц которым был доставлен ущеh,/ Если каско нет только по цивилке виновника. Если есть свое КАСКО - тогда по своему КАСКО и цивилке. При этом свою страховую по КАСКО предупредить что подали и Гражданке.
ты, походу, со знаками препинания вообще не знаком Дранкард дело говорит
Если бы да кабы да во рту росли грибы !!! Думаю не стоит вдаваться в такие частности !!! Это мне напомнило ералаш про мальчика который два билета закопосировал в автобусе.
мдя, как всё печально (и со знаками препинания тоже)
Вообщем пока определился так: Звонил в свою страховую, сказали если вы уверены что он вмноват можете у нас не регистрировать факт дтп. после того как я расказал что у нас очень гуманные суды и виновник и потерпевший легко меняются местами, сказала что меня зарегестрировала записала необходимые данные и сказала звонить в его страховую и писать заяву. С водилой договорился завтра созврниться и ехать в их страховую писать заявы вместе он на каско, я на ГО. Еще не понял пока как быть с судом, какой суд? пригласят ли меня, или без меня сделают меня виноватым? Завтра узнаю у него, когда дело и где будет рассматриваться. Так что чпасибо пока за советы.
В ответ на: Вообщем пока определился так: Звонил в свою страховую, сказали если вы уверены что он вмноват можете у нас не регистрировать факт дтп. после того как я расказал что у нас очень гуманные суды и виновник и потерпевший легко меняются местами, сказала что меня зарегестрировала записала необходимые данные и сказала звонить в его страховую и писать заяву. С водилой договорился завтра созврниться и ехать в их страховую писать заявы вместе он на каско, я на ГО. Еще не понял пока как быть с судом, какой суд? пригласят ли меня, или без меня сделают меня виноватым? Завтра узнаю у него, когда дело и где будет рассматриваться. Так что чпасибо пока за советы.
Вас на суд не пригласят (оно вам и не надо). На суд вызывают обвиняемого, а в вашей ситуации вы потерпевший (пока что). Узнаете где будет суд и когда (у второй стороны или в канцелярии). После суда берете решение, и везете в страховую виновника. Ждете выплаты. Если вдруг суд признает обоюдку или вас сделают виноватым (чтопри ударе в зад очччень маловероятно), то тут и начнется самое интересное. Но, похоже, у вас не такой случай.
[цитата Вас на суд не пригласят (оно вам и не надо). На суд вызывают обвиняемого, а в вашей ситуации вы потерпевший (пока что). Узнаете где будет суд и когда (у второй стороны или в канцелярии). После суда берете решение, и везете в страховую виновника. Ждете выплаты. Если вдруг суд признает обоюдку или вас сделают виноватым (чтопри ударе в зад очччень маловероятно), то тут и начнется самое интересное. Но, похоже, у вас не такой случай.
Так как говориться не все так гладко, получается что он не то чтобы догнал меня, а даже перегнал, пролез между мной и отбойником процарапав мне бочину (вернее сначала уклепался в отбойник, а потом его откинуло от отбойника на мою машину), и остановился метрах в 70 передомной. Но успокаивает то что он признавал на месте свою вину. А вот настораживает то что протокол на него составленый видел только в руках гайца, а прочитать его мне не дали. Но схема дтп была составлена абсолютно адекватно. Плюс свидетелей с моей стороны нет, а у него в машине сидела девушка.
В ответ на: Но успокаивает то что он признавал на месте свою вину. А вот настораживает то что протокол на него составленый видел только в руках гайца, а прочитать его мне не дали. Но схема дтп была составлена абсолютно адекватно. Плюс свидетелей с моей стороны нет, а у него в машине сидела девушка.
протокол не дают. но последний "мой" раз протокол дали сфотографировать аварийному комиссару от моей КАСОКОвой страховой. опять же, хоть тут некоторые и придерживаются мнения что в своей страховой заявление о ДТП писать не надо при протоколе на другого, я писала от греха подальше. в самом заявлении писала "протокол составлен на пупкина, у него забрали права, у меня ничего не забирали, протокола не составляли". делала я это исключительно ради того, чтоб не узнавать когда суд, где суд и не иметь потом сюрпризов. еще понятно почему ваша страховая вам говорит что "не надо писать". потому что если вдруг всем на суде отшибет память и показания с протоколами окажутся другими, то платить ей не придется. страховые заинтересованы в незаявлении о дтп.
От греха подальше! А вдруг тс признают виновным? Тормознул неоправдано...
когда признают - тогда и заявить. до этого он не виновен и ущерб не наносил. имха.
это только имха. потому как страховая скажет "вы не заявили в 3х дневный срок о дтп, идите лесом. в выплате отказано" и таки будет права - договор нуна читать.
+100. Я писал заяву в свою страховую даже в ситуации, когда был на 300% не виновен. Береженого Бог бережет. А то, что они зарегистрировали Ваш звонок, так пойди потом докажи это. Ехать и писать заяву!