Есть у меня подозрение что тормоза на машинке не работают как должны..
После замены задних колодок и тормозной жидкости если педалью тормозить плавно машинка тормозит не очень хорошо, плохо схватывает.
А вот если сначала "прокачать" тормоз, т.е. резковато нажать педаль, отпустить и потом опять нажимать, то тормоз становится весьма чутким с более менее равномерным усилием на весь ход педали и схватывает заметно лучше.
С чем это связано - плохо прокачали тормозуху и там есть воздух? Или так и должно быть?
В ответ на: Есть у меня подозрение что тормоза на машинке не работают как должны..
После замены задних колодок и тормозной жидкости если педалью тормозить плавно машинка тормозит не очень хорошо, плохо схватывает.
А вот если сначала "прокачать" тормоз, т.е. резковато нажать педаль, отпустить и потом опять нажимать, то тормоз становится весьма чутким с более менее равномерным усилием на весь ход педали и схватывает заметно лучше.
С чем это связано - плохо прокачали тормозуху и там есть воздух? Или так и должно быть?
з.ы. передние диски и колодки прошли 12тыс.
Та же проблема после замены ЗТК на Арме тормоза стали какие-то неинформативные,дело в самоподводящих механизмах их нужно ставить новые и правильно отрегулировать тогда тормоза будут отличные, попробуй при езде чуть поднять ручник на пару счелчков и увидишь разницу,я сам два раза заезжал на Арму но меня механики так и не поняли,сказали с тормозами все в порядке,но я то разницу вижу до замены и после, поеду к Хартановичу там и сделают.
дело в самоподводящих механизмах их нужно ставить новые и правильно отрегулировать тогда тормоза будут отличные, ... поеду к Хартановичу там и сделают.
а сколько сия процедура стоит вместе с деталями? и кто есть Хартанович и как его искать?
В ответ на: но я то разницу вижу до замены и после, поеду к Хартановичу там и сделают.
А мне как раз у Хартановича и меняли тормозные колодки вместе с дисками в прошлом мае.. И после этого случилась вышеописаная проблема Тормоза стали работать не так как надо... Уже год так езжу и весь год мне это не нравится... Теперь уже и не знаю куда кидаться с этой проблемой.. хоть бери и на Кияновский едь
В ответ на: но я то разницу вижу до замены и после, поеду к Хартановичу там и сделают.
А мне как раз у Хартановича и меняли тормозные колодки вместе с дисками в прошлом мае.. И после этого случилась вышеописаная проблема Тормоза стали работать не так как надо... Уже год так езжу и весь год мне это не нравится... Теперь уже и не знаю куда кидаться с этой проблемой.. хоть бери и на Кияновский едь
Та нет проблем, это так, мысли вслух Кстати, а как считаете, поможет в локализации проблемы поездка на стенд, чтоб компьютерно проверили тормозные усилия и т.д.? Ну короче на такой как при техосмотре?
В ответ на: попробуй при езде чуть поднять ручник на пару счелчков и увидишь разницу
ты уверен, что это правильно? да, в таком режиме тормоза схватывают резче, но только потому, что колодки уже касаются барабана... это не значит, что если у тебя на 2 щелчка поднят ручник, то тормозной путь сократится - просто задние тормоза "хватают" чуть раньше, что никакой пользы не приносит.
Та нет проблем, это так, мысли вслух Кстати, а как считаете, поможет в локализации проблемы поездка на стенд, чтоб компьютерно проверили тормозные усилия и т.д.? Ну короче на такой как при техосмотре?
конечно поможет. Если это разрешено - сделай замеры в "пустой" машине и с трёмя людьми на заднем сидении - усилия на задней оси должны быть разными в этих случаях