autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Никто не пробовал судится? Бассейная-Мечникова-Леси

патриарх ***
Киев
С нами с 15.03.2008

Никто не пробовал судится? Бассейная-Мечникова-Леси
      24 февраля 2011 в 11:12 Гілками

Есть такой интересный перекрёсток, а точнее подъезд к нему со стороны Бассейной. Сегодня там был обилечен за пересечение сплошной при перестроении из крайнего левого ряда в средний для движения в сторону Мечникова. Написал в пояснениях, что не мог видеть знака движение по полосам, т.к. он находится уже за поворотом и пытался перестроиться.
Пока рисовали протокол, решил себя развлечь и зафиксировать положение патрульного автомобиля и своего остановленного. Может пригодятся в приложении к оскарженню, ну или для истории :-) На что мне была прочтена лекция вторым о том, что снимать их машину и их за "работой" не имею права. Потом он мне рассказал, что ехать мне нужно было, если я вижу там их налево, а потом на первом развороте повернуть налево и правильно подъехать к перекрёстку по правой, идущей на поворот полосе. Денег не дал, хоть они в глаза и заглядывали. Таксист, остановленный сразу за мной не стал опротоколиваться, похоже заплатил и быстро уехал :-)

Для понимания о чём идёт речь приложу картинки.

Можете лошить и писать, что надо быть мужиком и оплачивать свои штрафы. Езжу там каждый день и знаю эту конфигурацию, поэтому можете не напрягаться. В данном случае виноват. Обсуждать пожелания не намерен, проигнорирую.

Жду ответов по существу, т.к. задумался, а нельзя ли оспорить протокол с целью получить более понятное предварительное уведомление о конфигурации полос и на одну кормушку там станет меньше? :-)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 21.09.2006

Re: Никто не пробовал судится? Бассейная-Мечникова-Леси [Re: gradik]
      24 февраля 2011 в 18:25 Гілками

Ну, формально ты нарушил
собственно, там так нарушают процентов 50 народу и с третьего ряда едут на мечникова.

Твоё возмущение о том, что знака ты не видел - вот то правильное. можно написать письмо, чтобы знаки поставили ближе (до поворота).

Сам там езжу каждый день, раньше становился в третий ряд (мне вверх на Шелковичную), потом задолбался и становлюсь в четвёртый, бо с третьего куча народу едет на Мечникова.

V.I.P ***
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2007

24 февраля 2011 в 18:30 Гілками

А знак там что решает? Сплошную эту нельзя пересекать, кроме как для объезда препятствия, как я помню. Даже если знака нет.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

24 февраля 2011 в 18:41 Гілками

Кроме всего прочего на данном перекрестке висят знаки движения по полосам. Левый знак - две полосы налево, правый знак - две полосы направо. А между тем полос на этом перекрестке не 4, а всего лишь 3.

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: Никто не пробовал судится? Бассейная-Мечникова-Леси [Re: Пфыр]
      25 февраля 2011 в 00:39 Гілками

В ответ на:

Ну, формально ты нарушил
собственно, там так нарушают процентов 50 народу и с третьего ряда едут на мечникова.

Твоё возмущение о том, что знака ты не видел - вот то правильное. можно написать письмо, чтобы знаки поставили ближе (до поворота).

На Бассейной висит знак, не соответствующий конфигурации и направлениям движения на перекрестке, вводящий в заблуждение водил - его менять нужно...

100% суд правильностью знака заморачиваться не будет...

Видео было? Свидетели? Что написал в протоколе? Права разъяснили? Ходатайства приняли о переносе и о юридической помощи?
Можно попытаться отменить по процедуре - если судья нормальный попадется, то вполне реально..

Змінено PavelGA (00:42 25/02/2011)

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: Никто не пробовал судится? Бассейная-Мечникова-Леси [Re: alex_b]
      25 февраля 2011 в 00:49 Гілками

В ответ на:

Кроме всего прочего на данном перекрестке висят знаки движения по полосам. Левый знак - две полосы налево, правый знак - две полосы направо. А между тем полос на этом перекрестке не 4, а всего лишь 3.

+1!
Так что бордовая Славута на фотко как-бы и не нарушает, двигаясь из среднего ряда на Мечникова! http://maps.yandex.ru/-/C6U.B9t

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Никто не пробовал судится? Бассейная-Мечникова-Леси [Re: PavelGA]
      25 февраля 2011 в 09:16 Гілками

Причем гайцы щимят таких, как ТС, хотя они не особо мешают, а вот хитроскрученных , которые влезают без очереди справа (тоже через сплошную на Леси) замечать не хотят. А эти красавцы сильно тормозят общую очередь - факт.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3807

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія