Есть такой интересный перекрёсток, а точнее подъезд к нему со стороны Бассейной. Сегодня там был обилечен за пересечение сплошной при перестроении из крайнего левого ряда в средний для движения в сторону Мечникова. Написал в пояснениях, что не мог видеть знака движение по полосам, т.к. он находится уже за поворотом и пытался перестроиться. Пока рисовали протокол, решил себя развлечь и зафиксировать положение патрульного автомобиля и своего остановленного. Может пригодятся в приложении к оскарженню, ну или для истории :-) На что мне была прочтена лекция вторым о том, что снимать их машину и их за "работой" не имею права. Потом он мне рассказал, что ехать мне нужно было, если я вижу там их налево, а потом на первом развороте повернуть налево и правильно подъехать к перекрёстку по правой, идущей на поворот полосе. Денег не дал, хоть они в глаза и заглядывали. Таксист, остановленный сразу за мной не стал опротоколиваться, похоже заплатил и быстро уехал :-)
Для понимания о чём идёт речь приложу картинки.
Можете лошить и писать, что надо быть мужиком и оплачивать свои штрафы. Езжу там каждый день и знаю эту конфигурацию, поэтому можете не напрягаться. В данном случае виноват. Обсуждать пожелания не намерен, проигнорирую.
Жду ответов по существу, т.к. задумался, а нельзя ли оспорить протокол с целью получить более понятное предварительное уведомление о конфигурации полос и на одну кормушку там станет меньше? :-)
Ну, формально ты нарушил собственно, там так нарушают процентов 50 народу и с третьего ряда едут на мечникова.
Твоё возмущение о том, что знака ты не видел - вот то правильное. можно написать письмо, чтобы знаки поставили ближе (до поворота).
Сам там езжу каждый день, раньше становился в третий ряд (мне вверх на Шелковичную), потом задолбался и становлюсь в четвёртый, бо с третьего куча народу едет на Мечникова.
Кроме всего прочего на данном перекрестке висят знаки движения по полосам. Левый знак - две полосы налево, правый знак - две полосы направо. А между тем полос на этом перекрестке не 4, а всего лишь 3.
В ответ на: Ну, формально ты нарушил собственно, там так нарушают процентов 50 народу и с третьего ряда едут на мечникова.
Твоё возмущение о том, что знака ты не видел - вот то правильное. можно написать письмо, чтобы знаки поставили ближе (до поворота).
На Бассейной висит знак, не соответствующий конфигурации и направлениям движения на перекрестке, вводящий в заблуждение водил - его менять нужно...
100% суд правильностью знака заморачиваться не будет...
Видео было? Свидетели? Что написал в протоколе? Права разъяснили? Ходатайства приняли о переносе и о юридической помощи? Можно попытаться отменить по процедуре - если судья нормальный попадется, то вполне реально..
В ответ на: Кроме всего прочего на данном перекрестке висят знаки движения по полосам. Левый знак - две полосы налево, правый знак - две полосы направо. А между тем полос на этом перекрестке не 4, а всего лишь 3.
+1! Так что бордовая Славута на фотко как-бы и не нарушает, двигаясь из среднего ряда на Мечникова! http://maps.yandex.ru/-/C6U.B9t
Причем гайцы щимят таких, как ТС, хотя они не особо мешают, а вот хитроскрученных , которые влезают без очереди справа (тоже через сплошную на Леси) замечать не хотят. А эти красавцы сильно тормозят общую очередь - факт.