я имел ввиду любое открытое действие, изначально с негативным подтекстом, направленное на получение ответной реакции от взрослых
примеров можно придумать массу: разбрасывание еды или вещей, физическое насилие, открытое неповиновение
тю, каждый ребенок по своему же играет в игры
я имел ввиду любое открытое действие, изначально с негативным подтекстом, направленное на получение ответной реакции от взрослых
примеров можно придумать массу: разбрасывание еды или вещей, физическое насилие, открытое неповиновение
разбрасывание вещей, и мелкие пакости лично у меня вызывают только хохот - ситуация сразу сглаживается. если чо покруче - там уже от ситуации зависит.
на истерики - не реагирую! и призываю всех вокруг не реагировать - проходит в течении 10 секунд по поводу игрушек - или их сладывает ребенок или я складываю их в мусорное ведро - как вариант - складываю в мешок со словами что отдаю другим детям - тоже действует по поводу еды - не хочешь есть - уходи - прийдешь когда захочешь, или - не хочешь - съест папа - тоже действует:)
тю, каждый ребенок по своему же играет в игры
Вещи не всегда складывала - как ей хотелось, один раз (после просьб безуспешных) всё с горизонтальных поверхностей сгребла в одну веселую кучку посреди комнаты (ей лет 8 было). Помогло Открытое неповиновение как пример - ну не хочу борщ есть, ну и ладно. Тогда борщ переносится на ужин (ей жидкое обязательно раз в день кушать надо и она это знает). Ест жидкое вечером. Да в основном еще что-то по мелочам - хватает маминого строгого разговора Пыс: Про учебу повторяться не буду.
Пысс: С пеленок - хороший, уравновешенный спокойный ребенок, истерику для близиру закатала 1 раз в ЦУМе, по типу "Купи!" (годика 2-2,5 было). Я постояла над ней, понаблюдала спокойно и пошла к лифту. Истерика сразу и закончилась. Домой ехали молча, потом состоялась спокойная беседа. Пыссс: Сейчас уже 14, иногда манипулирует для получения дополнительных костов, относящихся к статье "излишки", лечится раскрытием её манипуляций
Пока просто наблюдаю. Любит закидываться, изгибаться в спине чуть ли не на мостик, падать на землю и орать. Я стою, смотрю. Думаю, что будет, когда будут лужи.
У меня старшая вообще до 2-3 лет идеальным ребенком была, сейчас часто истеричит, но обычно быстро проходит. А меньшая годовалая уже, как вы написали: падает, сучит ножками. Чуть ли не на голову становится в ярости. Уже научилась на предложение о том, что ей не нравится: "Лиза, пойдем баиньки?" - в ответ крутить головой: "Нет!" Старшая так делать не умела в ее возрасте. Если ее пытаются занести на руках в комнату, куда не хочет, захлопывает перед носом у несущего рукой дверь.
Мой уже умеет говорить да, или крутить головой нет. Если нет категорически еще рукой замахивается
детские провокации (и не детские) лечатся действием прямо противоположным ожиданиям. Ребенкину провокацию несложно просчитать, че он собственно хочет добится. Поступаем ровно наоборот.
детские провокации (и не детские) лечатся действием прямо противоположным ожиданиям. Ребенкину провокацию несложно просчитать, че он собственно хочет добится. Поступаем ровно наоборот.
И подыграть можно (главное не переиграть ), и довести ситуацию до абсурда. Тут кто уже как умеет.
У меня не просто крутит головой "Нет", а еще и мычит "уу" (типа "Нет") Тоже может руками отмахиваться Правда если объяснишь что это очень надо, тогда соглашается и делает
Мой тоже начал проявлять желания свои) Если есть не хочет - просто отворачивается от ложки. Не хочет одеваться - выскальзывает из рук на пол) Если просто чем-то недоволен и начинает укладываться на пол, то помогаю ему, ложу на пол и ухожу по своим делам.)Через 1 секунду (реально, не больше) малыш встает и уже никакой истерики)
счастливая мама\папа и покладистый ребенок завидуйю
зато в попе шило...когда остальные детки на улицы гуляют возле мам и пап, я ношусь за ребенком как утка-мама....в год и три месяца самостоятельно ходит метров на 30, за угол (меня не видит) и не боитсся!