autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

закрыть ЧП или поменять систему налогообложения (2/2)

34 года за рулем, Киев
С нами с 01.04.2009

Re: закрыть ЧП или поменять систему налогообложения [Re: Helen]
      25 февраля 2011 в 23:26 Гілками

- не стройте иллюзий : начислять будут по предыдущему году(если вы не сделаете никаких телодвижений)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 21.08.2004

Re: закрыть ЧП или поменять систему налогообложения [Re: Свидетель]
      26 февраля 2011 в 09:24 Гілками

А с чего вдруг начислять будут? Начисляют, если предыдущий период был на общей системе. При переходе с единого на общую, НЕ НАЧИСЛЯЮТ АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ

патриарх ***
Луганская обл
С нами с 12.05.2008

Re: закрыть ЧП или поменять систему налогообложения [Re: vitaller]
      26 февраля 2011 в 09:50 Гілками

В ответ на:

А с чего вдруг начислять будут? Начисляют, если предыдущий период был на общей системе. При переходе с единого на общую, НЕ НАЧИСЛЯЮТ АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ

# Фізичні особи – підприємці, які перейшли протягом поточного звітного року зі спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування нараховують та сплачують авансові платежі на підставі квартальної декларації, яка подається ними після закінчення кварталу, в якому відбувся перехід.
Відповідно до пп. 177.5.1 п. 177.5 ст. 177 розділу IV Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VІ (далі – ПКУ), авансові платежі з податку на доходи фізичних осіб розраховуються підприємцем самостійно, але не менше як 100 відсотків річної суми податку з оподатковуваного доходу за минулий рік (у співставних умовах), та сплачують до бюджету по 25 відсотків щокварталу (до 15 березня, до 15 травня, до 15 серпня і до 15 листопада). Фізичні особи – підприємці, які перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені пп. 177.5.1 п. 177.5 ст. 177 ПКУ, що настануть у звітному податковому році. Враховуючи вищевикладене, фізичні особи – підприємці, які перейшли протягом поточного звітного року зі спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування нараховують та сплачують авансові платежі на підставі квартальної декларації, яка подається ними після закінчення кварталу, в якому відбувся перехід. Наприклад, платник податків перейшов на загальну систему оподаткування з ІІ кварталу, то декларація подається після закінчення цього кварталу і авансові платежі нараховуються платником самостійно з урахуванням суми податку, що нараховується на доходи, вказані в декларації.

34 года за рулем, Киев
С нами с 01.04.2009

Re: закрыть ЧП или поменять систему налогообложения [Re: vitaller]
      26 февраля 2011 в 11:05 Гілками

В ответ на:

- я вам не теории рассказываю,а то как было у меня на практике.Начислили,потом ходил к инспекторше - спасибо ей помогла,но 2 платежа пришлось сделать.
...до сихпор мну налоговая должна какую то сумму ...точно не знаю сколько.

подмастерье ***
47 лет, Киев
С нами с 11.02.2009

Re: закрыть ЧП или поменять систему налогообложения [Re: Yanusya]
      2 марта 2011 в 18:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На общей с нулевыли отчетами ЕСВ не платится ( как по мне лучший вариант)
Закрытие ЧП приблизительно до 3 месяцев
На едином, если платишь единый значит осуществляешь деятельность и естественно пенсионный придется платить

А как на счет : остаться на едином, нулевые сдавать и, якобы, ни налог ни в пенсионный не платить. Именно так и порекомендовали в налоговой. Я новый кодекс пока не читала, может и впрямь сейчас такое возможно.

Тетички в налоговой продолжают упрямствовать. "Напишите, говорят, заявление о приостановлении деятельности, приложите к нему оригинал свидетельства единщика, сдавайте нулевые и спите спокойно. Никакого налога и соц. взноса в пенсионный платить не надо." Они что-то знают, местное самоуправство или развод? Оговорюсь сразу, общаюсь с ними не я лично и учавствую в этом процессе из-за интереса.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: закрыть ЧП или поменять систему налогообложения [Re: Yanusya]
      2 марта 2011 в 19:26 Гілками

В ответ на:

Тетички в налоговой продолжают упрямствовать. "Напишите, говорят, заявление о приостановлении деятельности, приложите к нему оригинал свидетельства единщика, сдавайте нулевые и спите спокойно. Никакого налога и соц. взноса в пенсионный платить не надо." Они что-то знают, местное самоуправство или развод? Оговорюсь сразу, общаюсь с ними не я лично и учавствую в этом процессе из-за интереса.

Насколько я слышал, то таким образом сдавали патенты те, кто был на фиксированном налоге. С ЕН такое вродь не катит.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: закрыть ЧП или поменять систему налогообложения [Re: GidraM]
      3 марта 2011 в 11:53 Гілками

Был сегодня в налоговой по поводу авансового начисления налогов. Сказали никто и ничего начислять не будет,если будет движение,то тогда начислять по факту. От так от.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: закрыть ЧП или поменять систему налогообложения [Re: GidraM]
      3 марта 2011 в 13:46 Гілками

В ответ на:

Был сегодня в налоговой по поводу авансового начисления налогов. Сказали никто и ничего начислять не будет,если будет движение,то тогда начислять по факту. От так от.

Ну я-то, к примеру и так знал... Но вот звонит на днях бух одного из клиентов и подавай ей копию квитанции уплаты авансового платежа. Доказать что-либо - анриал. Пашол - "кинул" полтинник, выслал копию... Довольная, шо слон.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8828

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія