autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

По поводу "бить или не бить"... (7/7)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Супер!!! (-) [Re: Вик]
      31 августа 2004 в 10:44 Гілками

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 21.03.2002

Re: я надеюсь, это шутка? (+) [Re: WildHawk]
      31 августа 2004 в 10:48 Гілками

имхо соответствующий ряд занимать нужно заблаговременно.
Иначе дядька, по чьей вине Черновол погиб - герой совецкого союза нах.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Ну такая реакция на твои действия - это нормально (+) [Re: Вик]
      31 августа 2004 в 10:51 Гілками

В данной конкретной ситуации это вполне могло бы произойти. Я уже писал, если бы не форд, джип вышел бы из ситуации без повреждений... Честно не знаю, лучше ли было бы бить москвич в бочину. В зависимости от скорости и точки удара москвич могло бы развернуть и он достал бы правой частью форд. Форд могло бы повести в сторону джипа. А так потери минимальны: зеркала, царапины...

BIS
важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 18.05.2004

Re: Не знаю, имеет ли это отношение к данной ситуации (+) [Re: Wind]
      31 августа 2004 в 10:56 Гілками

В ответ на:

Судя по тону топика, думай за того му%%%, который по всем правилам должен тебя пропустить или как минимум, не должен поперек дороги разворачиваться и не важно на какой скорости ты идешь 90 или 100 или 120, т.е. думай как му%%%% и тарань его, тарань Действия таких му%%% нельзя предугадать!

Да я бы с удовольствием, будь я на танке или хотябы на грузовике . А так и машинку свою жалко, и тех, кто в ней - жена, дочка и я . Машину свою разобьешь, вину его докажешь, а взять с него окажеться нечего . Пусть едет своей дорогой - когда-то доездится.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Фигня это полная (не удержался) (+) [Re: Sanya]
      31 августа 2004 в 11:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И я ушёл влево на встречку . И я даже сейчас не помню, были ли на встречной машины. Всё происходило в доли секунд Всё обошлось... И я не анализировал в тот момент как надо правильно тормозить и в какую сторону при заносе руль крутиться. Может и смотрел на встречку...
...
Вот поэтому и не понимаю таких "теоретиков". Ведь тошни ты даже 40 км\ч в правой и когда тебе слева джип заслоняет мОсквич и он выруливает перед тобой - тоже самое...И любой адекватный водитель тоже уйдёт влево на джип, чем прямо таранить другое авто. А тут дисскусия - как правильно было уходить и ехать. Да никак!!!

Как типичный "теоретик", могу тебя научить все-таки анализировать ситуацию и все-таки видеть, были машины на встречке или нет. Секрет прост: надо анализировать ситуацию ДО, а не после ее возникновения. Если ты в любой момент времени точно знаешь, с какой стороны от твоей машины есть свободная полоса, и как долго на ней можно безопасно находиться в случае непредвиденных обстоятельств, то у тебя не возникнет вопроса о том, были ли машины на встречке или нет, когда ты туда свернул.

Создается впечатление, что у тебя очень маленький опыт езды. И ты никогда не
попадал в ситуации, которые из-за их неожиданности осмыслить разумно уже
нельзя и работает только подсознание, которое в десятки раз быстрее.
Но даже если ты не видел суслика, это не значит что его нет!
А ты еще других учить пытаешься - извини, но это детский сад...

В ответ на:

И любой адекватный водитель тоже уйдёт влево на джип, чем прямо таранить другое авто.

Наверное я не "любой адекватный водитель", потому что я уверен, что бил бы бочину Москвича, если бы не успевал затормозить. Потому что она более мягкая и менее массивная, чем "задница" джипа.

Отнюдь. Тут отсутствие опыта сыграло бы с тобой злую шутку. Ибо удар об джип
выходит по касательной с гашением разницы скоростей в основном трением бортов,
а вот в москвич - лобовой. Более того - стоящая поперек машина сродни стационарному
препятствию и откатываться гася удар не будет (точнее будет, но после очень сильной
перегрузки/деформации). Шансы убить пассажирку москвича при этом очень велики.
Подсознание чаще всего подсказывает наилучший выход без предварительных
разлагольствований.
Так что у тебя даже в теории провалы зияют...

В ответ на:

Почему я уверен в том, что я не отклонюсь от "теории" в экстремальной ситуации, когда меняется психология, и рефлексы заменяют работу мысли? Потому что свою теорию (точнее, не свою, а таких известных людей, как Ваганов, Пинт, Цыганков и другие) мне уже доводилось проверять на практике, и этот ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт придает мне уверенности в том, что я не потеряю контроль над ситуацией и в возможно (тьфу*3р) следующий раз..

Очень смелое заявление! Человек - полностью победивший свое я! Круто.
Извини, но я тебе не верю.

В ответ на:

Кстати, в случае неожиданно появившегося перед тобой пешехода есть СТАНДАРТНЫЙ и несложно исполняемый (потому что близкий к естественным рефлексам) способ выхода из ситуации, иногда в простонародье называемый "объезд бешеной бабки". На тренировках контраварийного вождения он отрабатывается обычно на скорости 100 км/ч и "неожиданном" (искусственно смоделированном) появлении пешехода на расстоянии 20 метров от машины... можешь прикинуть доли секунды, реально достаточные для "объезда бешеной бабки". Интересно, ты знаком с этим способом?

Видимо - на дороге написано "сейчас будет бешеная бабка, приготовься!".
Особенно если ты едешь по трассе уже третий час с невысокой скоростью и
вечером...

В ответ на:

При езде за рулем не менее 90% работы приходится именно на работу мозга, а не на работу рук и ног. Поэтому искренне желаю, чтобы количество "теоретиков" на дороге только увеличивалось.

"И плюнь в морду тому, кто скажет что можно обьять необьятное"(с)Козьма Прутков.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Может и фигня... может и мало опыта (+) [Re: TimOnFord]
      31 августа 2004 в 11:43 Гілками

В ответ на:

Создается впечатление, что у тебя очень маленький опыт езды.

Да, опыта у меня действительно не так много (всего около 300,000 км за 8 лет). Поэтому я не перестаю учиться и пытаюсь мыслить не плоско и не односторонне.

В ответ на:

И ты никогда не попадал в ситуации, которые из-за их неожиданности осмыслить разумно уже нельзя и работает только подсознание, которое в десятки раз быстрее.

Попадал. Подсознание при этом выполняло экстренное торможение комбинированным способом на скользкой дороге или прерывистым на сухом покрытии, а сознание выбирало самую мягкую секцию сетчатого забора, борт автобуса, стоящего под углом ко мне, бетонный блок повыше, к которому можно притереться бортом, наиболее оптимальный вариант прыжка в кювет с попаданием на кустарник без переворота машины, зад попутно едущего жигулиста один раз и микроавтобуса другой раз, потому что с ними разница скоростей наименьшая. Правда, "бешеную бабку" (слава богу!) не приходилось объезжать ни разу.

В ответ на:

Отнюдь. Тут отсутствие опыта сыграло бы с тобой злую шутку. Ибо удар об джип выходит по касательной с гашением разницы скоростей в основном трением бортов, а вот в москвич - лобовой. Более того - стоящая поперек машина сродни стационарному препятствию и откатываться гася удар не будет (точнее будет, но после очень сильной перегрузки/деформации).

Удар о джип в данной конкретной ситуации будет строго в зад, а не по касательной. А Москвич - это не обычное стационарное препятствие, а свободно стоящее (не закрепленное), с возможностью скольжения и - что немаловажно - со смещенным центром тяжести.

В ответ на:

Подсознание чаще всего подсказывает наилучший выход без предварительных разлагольствований.

Отнюдь.

В ответ на:

Так что у тебя даже в теории провалы зияют.

Согласен: невозможно объять необъятное

В ответ на:

Видимо - на дороге написано "сейчас будет бешеная бабка, приготовься!". Особенно если ты едешь по трассе уже третий час с невысокой скоростью и вечером...

Если ты знаком с методом объезда бешеной бабки, то мне непонятна твоя ирония.

В ответ на:

Кто хочет - будет учиться... только не у меня (я в этом не профессионал), а у Ваганова, Пинта, Циганкова и иже с ними, потому что сделает для себя выводы, что о многом не знает, и начнет копать в поисках информации.

А кто не захочет, тот не сделает для себя выводов.

P.S. Подумал еще немного... Пожалуй, ты еще более прав, чем я думал: у меня не просто мало опыта, а я вообще теряю квалификацию. Ибо за крайние два-три года даже не могу припомнить таких ситуаций, из которых приходилось бы выкручиваться всеми доступными средствами. То ли окружающие стали лучше ездить, то ли я - медленнее Наверное, лучше все-таки не попадать в подобные ситуации, чем потом из них выкарабкиваться.

Змінено Sanya (12:12 31/08/2004)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.05.2004

Re: Почитал топик (+) [Re: WildHawk]
      31 августа 2004 в 12:36 Гілками

Вот черт, даже добавить нечего!

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Re: Может (+) [Re: Sanya]
      31 августа 2004 в 12:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Создается впечатление, что у тебя очень маленький опыт езды.

Да, опыта у меня действительно не так много (всего около 300,000 км за 8 лет). Поэтому я не перестаю учиться и пытаюсь мыслить не плоско и не односторонне.

Не знал что ты профессиональный водитель - в профиле другое написано.
Однако ж про мыслить - а почему тогда учить других пытаешься мыслить
"плоско и односторонне"?
Т.е. - "всегда и не взирая на условия действуем строго по книжке". Так ведь?

В ответ на:

В ответ на:

И ты никогда не попадал в ситуации, которые из-за их неожиданности осмыслить разумно уже нельзя и работает только подсознание, которое в десятки раз быстрее.

Попадал. Подсознание при этом выполняло экстренное торможение комбинированным способом на скользкой дороге или прерывистым на сухом покрытии, а сознание выбирало самую мягкую секцию сетчатого забора, борт автобуса, стоящего под углом ко мне, бетонный блок повыше, к которому можно притереться бортом, наиболее оптимальный вариант прыжка в кювет с попаданием на кустарник без переворота машины, зад попутно едущего жигулиста один раз и микроавтобуса другой раз, потому что с ними разница скоростей наименьшая. Правда, "бешеную бабку" (слава богу!) не приходилось объезжать ни разу.

Ну? Сам себя опроверг... Кроме того - а ты уверен, что ты именно СОЗНАНИЕМ это
выбирал, а не подсознанием? Ведь времени просто перефокусировать взгляд,
не говоря уже о повороте головы и т.д. для оценки обстановки просто нет!
Соответственно - о каком сознательном анализе мы говорим если видим боковым
зрением и "быстрой памятью"?
Другое дело, что подсознание тренируется не хуже, чем сознание (ИМХО даже лучше).
Но речь не идет о каком-то анализе конкретной обстановки - там все на аналогиях и
рефлексах (натренированных, но рефлексах).

В ответ на:

В ответ на:

Отнюдь. Тут отсутствие опыта сыграло бы с тобой злую шутку. Ибо удар об джип выходит по касательной с гашением разницы скоростей в основном трением бортов, а вот в москвич - лобовой. Более того - стоящая поперек машина сродни стационарному препятствию и откатываться гася удар не будет (точнее будет, но после очень сильной перегрузки/деформации).

Удар о джип в данной конкретной ситуации будет строго в зад, а не по касательной. А Москвич - это не обычное стационарное препятствие, а свободно стоящее (не закрепленное), с возможностью скольжения и - что немаловажно - со смещенным центром тяжести.

Почему? Из поста видно, что Максуд затирал Скорпа именно между джипом
и неизвестно какой частью (не видно) москвича. Именно затирал!
Все Скорпы оборудованы АБС и маневрирование при экстренном торможении
там не представляет никакого труда.
А вот бить в бок москвича было очень плохо, еще раз повторю.
Во-первых совершенно не было очевидно куда конкретно он ему попадет (про центр
тяжести), т.к. его закрывал джип, во-вторых колеса невероятно плохо скользят в
поперечном направлении, в отличие от продольного и в-третьих бок - самая незащищенная
часть автомобиля и вьезд даже на 40км/ч туда двухтонного Скорпа гарантировал
бы тяжкие для пассажира как-минимум.

В ответ на:

В ответ на:

Подсознание чаще всего подсказывает наилучший выход без предварительных разлагольствований.

Отнюдь.

В ответ на:

Так что у тебя даже в теории провалы зияют.

Согласен: невозможно объять необъятное

Не вырывай из контекста!

В ответ на:

В ответ на:

Видимо - на дороге написано "сейчас будет бешеная бабка, приготовься!". Особенно если ты едешь по трассе уже третий час с невысокой скоростью и вечером...

Если ты знаком с методом объезда бешеной бабки, то мне непонятна твоя ирония.

Ирония в том, что отработка приемов является именно закладыванием их в подсознание
и создание рефлексов, которые к сознательному анализу "на месте" не имеют никакого
отношения. Мозг невероятно тяжело заставить работать быстрее, более того, пока никто
не знает КАК. Не веришь - спроси врачей.

В ответ на:

В ответ на:

Кто хочет - будет учиться... только не у меня (я в этом не профессионал), а у Ваганова, Пинта, Циганкова и иже с ними, потому что сделает для себя выводы, что о многом не знает, и начнет копать в поисках информации.

А кто не захочет, тот не сделает для себя выводов.

С этим нельзя не согласиться. Однако ж без практики все эти знания - не более чем
мусор в голове, типа "наша цель - коммунизм".
Против же практики (тех же школ контраварийного вождения) я ни слова не говорил
и не скажу никогда.

В ответ на:

P.S. Подумал еще немного... Пожалуй, ты еще более прав, чем я думал: у меня не просто мало опыта, а я вообще теряю квалификацию. Ибо за крайние два-три года даже не могу припомнить таких ситуаций, из которых приходилось бы выкручиваться всеми доступными средствами. То ли окружающие стали лучше ездить, то ли я - медленнее Наверное, лучше все-таки не попадать в подобные ситуации, чем потом из них выкарабкиваться.

Ну - видимо нагонялся уже. Или дороги у вас там совсем развалились. ))
Нормально!

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Чтобы окончательно поставить точку над Ы (+) [Re: TimOnFord]
      31 августа 2004 в 12:53 Гілками

В ответ на:

Не знал что ты профессиональный водитель...

Отнюдь не профессиональный.

В ответ на:

Т.е. - "всегда и не взирая на условия действуем строго по книжке". Так ведь?

Конечно же взирая на условия! А "строго по книжке" само получается... точнее, по нескольким книжкам, и не только по книжкам.

В ответ на:

Ну - видимо нагонялся уже. Или дороги у вас там совсем развалились.

Дороги "у нас" - это то же, что и у вас

патриарх ***
50 лет, Nice
С нами с 11.07.2002

RE: Не волнуйся, он сделает не более полоборота (+) [Re: Sanya]
      31 августа 2004 в 16:09 Гілками

Ты уж сам думай... А я подумаю о своем. Например, как избежать ДТП.

патриарх ***
50 лет, Nice
С нами с 11.07.2002

RE: Кстати тебя водитель москвича может посадить [Re: Chevy]
      31 августа 2004 в 16:30 Гілками

Уже боюсь и меняю прописку...

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Кто-то кого-то не понимает :)) (+) [Re: MaxiMax]
      31 августа 2004 в 22:56 Гілками

Ты же прекрасно знаешь Житомирскую трассу. Там есть разрывы в бордюре на осевой. Есть места для разворота. До КПП, если из Киева ехать 2 штуки (возле Чайки и еще через пару км). После КПП возле Гореничей и вродь дальше еще есть (вот тут не помню). Насколько я понял в таком "развороте" всё и произошло. Когда подъезжаешь - съезжаешь в "карман". Потом высовываешь "нос" и ждешь пока появиться свободное место для того, чтобы полностью пересечь встречные полосы практически поперёк . Причём тут Камаз (про Черновола) и занимание своего ряда : Дед давно стоял в кармане и пересекал поперёк. И из-за джипа не видел, что чуть подальше в правой полосе идёт скорп. Джип он почти проскочил и чуть не нарвался на скорпа.

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Я согласен (+) [Re: Моня]

Абсолютно правильно. Надо всегда анализировать ситуацию на дороге и думать за себя и за того парня. Я так и делаю. Уже не один десяток раз только єто и спасало от ДТП. Извини, я просил без обид, может я немного "скользко" выразился. Просто контроль ситуации и попытка "научить" человека прикидками в скорости и т.д. - имхо не совсем коректна. Одно дело, если он первый день за рулём. Другое дело, если голова на месте + знание возможностей своего авто. У меня есть железное правило - ехать с той скоростью, на которой мне комфортно ехать в данных условиях. Челу было комфортно ехать 100 - он и ехал. И, заметь, контролировал ситуацию на дороге. Вот ехал бы 150 ночью - не успел бы выпутаться. А перестрахериваться на трассе каждые 2 мин. снижая скорость до 40, т.к. ЧТО-ТО может произойти - так и до мании дойдёт
Опять же, сорь если обидел - я не хотел сказать что никого не слушай - ты прав. Имелось ввиду, что нужно слушать дельные советы - а какие --- ему самому выбирать.
Может я подсознательно выделил именно "теоретиков" - звиняюсь.

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Да не обижайся...просил же "без обид" :))) (+) [Re: Sanya]

В ответ на:

Секрет прост: надо анализировать ситуацию ДО, а не после ее возникновения. Если ты в любой момент времени точно знаешь, с какой стороны от твоей машины есть свободная полоса, и как долго на ней можно безопасно находиться в случае непредвиденных обстоятельств, то у тебя не возникнет вопроса о том, были ли машины на встречке или нет, когда ты туда свернул.

Я этот секрет лет 5 назад понял И он меня очень часто выручает. Посему и "панарамку" себе повесил в салон. Мне надо видеть всё, что сзади моего авто. Она уже тож не раз выручала от "слаломистов" и т.п. Просто ситуация была такая, что о каком-либо придвидении не могло быть и речи. Если чел не видел мОсквича. Как он его за джипом увидит, тем более отвлекался на зеркала при перестроениях. Шёл бы прямо за ним - увидел бы имхо. Поэтому тут согласен - но данная аварийная ситуация не из этой оперы. Тут неожиданное (имхо именно неожиданное) возникновение препятствия на полосе в силу не зависящих от водителя факторов. А тут уж на удачу только надо расчитывать - никакие обучения не помогут. Если справа кювет, слева джип, а перед тобой поперёк дороги авто --- вариантов не много. И исполнение любого из них абсолютно не зависит от квалификации водителя. Вот выбор наилучшего - да.

В ответ на:

Наверное я не "любой адекватный водитель", потому что я уверен, что бил бы бочину Москвича, если бы не успевал затормозить.

Ну тут я согласен с ТимОнФорд - я бы уходил, т.к. скользящий удар по параллельно едущему авто очень сильно отличаеться от удара в перпендикулярно едущий. Именно из-за резины у последнего. Зачем лишняя нагрузка при ударе...

В ответ на:

На тренировках контраварийного вождения он отрабатывается обычно на скорости 100 км/ч и "неожиданном" (искусственно смоделированном) появлении пешехода на расстоянии 20 метров от машины...

Про контраварийное вождение ничего не имею против. Это нужно, хотя бы для того, чтобы почуствовать своей как ведет себя авто в экстренных ситуациях. Только вот в моем примере про "Юность", если бы я начал выполнять "объезд бешенной бабки" - я уж и не знаю. Дело в том что все бабки (да и не только они ) по разному реагируют на визг тормозов. И бегут, как на зло тоже в разные стороны. Вот тому пешеходу повезло. Он в нужную сторону начал бежать, когда меня увидел. Изначально стоя на осевой и собираясь перебежать на противоположную сторону (т.е. мои полосы он уже преодолел) он неожиданно развернулся через правое плечо (т.е. спиной ко мне) и начал марш-бросок. Когда он меня "услышал" - он встал как вкопанный прям на средину капота. А потом на ватных ногах начал уходить к месту старта. Вот уходил бы к осевой - был бы пипец. Никакие навыки, книжки и обучения бы не помогли - просто времени бы не хватило у меня А так мы угадали действия друг друга Заметь, что всё происходило в воскресенье. Я успел на миг. "зеленый" - за мной было пусто...на встречке было пусто. Я ехал по ПДД в правом ряду (правда около 90 км) И он за 20 метров от меня побежал с осевой обратно - мне под колеса. Что тут предугадаешь? Я поэтому и говорил про "теорию" - бывают ситуации, которые называються "фарс-мажор". А вы начали расписывать скорости и т.д. Тут логика бессильна - произошло дикое совпадение, благо закончившееся просто испугом. Посему прошу без обид - я просто еще раз объяснил почему написал так

С Наилучшими WildHawk

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

А разве там обидчивый смайлик? (+) [Re: WildHawk]
      1 сентября 2004 в 09:16 Гілками

В ответ на:

Ну тут я согласен с ТимОнФорд - я бы уходил, т.к. скользящий удар по параллельно едущему авто очень сильно отличаеться от удара в перпендикулярно едущий. Именно из-за резины у последнего. Зачем лишняя нагрузка при ударе...

Это как раз неоднозначное утверждение. Тяжелый джип на четырех заблокированных колесах или легкая половина Москвича (учитывая смещение центра тяжести) на двух колесах? Кроме того, скользящий удар по параллельно движущемуся джипу может отнюдь не помочь в торможении, и Москвич таки тоже будет "достанут". Впрочем, обсуждать это без конкретной схемы (скорость джипа, угол москвича и т.п.) наверное неправильно.

В ответ на:

Дело в том что все бабки (да и не только они ) по разному реагируют на визг тормозов. И бегут, как на зло тоже в разные стороны.

Вот потому-то этот способ и называется "объезд бешеной бабки", потому что он учитывает неадекватность пешехода. Впрочем, он исполняется только на машинах без АБС. Чтобы избежать дальнейших непониманий, вкратце расскажу об этом методе.

В первый момент после того, как заметили бросившегося под колеса пешехода, жмем тормоз в пол до блокировки колес (заметим, что начало маневра чрезвычайно близко к естественным рефлексам, поэтому данный способ и относят к разряду легко исполнимых). Двигаясь на заблокированных колесах прямо, быстро поворачиваем руль в какую-нибудь сторону, не отпуская тормоза и не разблокируя колеса. Машина при этом на заблокированных колесах продолжает двигаться прямо. Перед самым наездом на пешехода принимаем окончательное решение о дальнейших действиях. Если бешеная бабка успела выскочить из-под колес, то, не отпуская тормоза, продолжаем на заблокированных колесах ехать прямо вплоть до остановки. Если бешеная бабка не успела выскочить из-под колес, отпускаем тормоз, и машина "выстреливает" в сторону, объезжая бабку, и нам остается только выровнять ее.

Следует заметить, что если начать торможение со 100 км/ч в 20 метрах от бабки, то момент принятия решения в непосредственной близости от нее будет происходить на скорости уже около 60 км/ч (на сухом покрытии). Т.е. речь идет о выполнении маневра, при котором экстренное торможение стопроцентно не поможет.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Я согласен (+) [Re: WildHawk]
      1 сентября 2004 в 10:37 Гілками

Да я ведь и не пытался кого-либо учить... Просто хотел разобраться, как все было. Потому что выражения типа, "достаточно далеко" или "приближался к" - неопределенны. Потому и приводил цифирь. Пример: до джипа было достаточно далеко. Я пытался понять, что даже если прошло пять секунд после проезда джипа, то расстояние должно было бы быть не менее 80 метров. Учитывая расстояние, пройденное за время реакции + тормозной путь джипа = этого расстояния должно было бы, ИМХО, хватить для остановки со скорости 100. Или все было несколько не так. Какие же тут поучения...
Насчет перестраховки и снижения до 40 - так нет же. Но железное правило у меня есть (правильное или нет, как хотите): если нога не нажимает на педаль газа, то она на педали тормоза. Пусть даже его и придумали трусы...
И последнее. Еще раз повторюсь, что благодарен maxud'у за то, что еще раз обратил внимание на возможность таких ситуаций. Вот.

патриарх ***
50 лет, Nice
С нами с 11.07.2002

RE: Кто-то кого-то не понимает :)) (+) [Re: WildHawk]
      1 сентября 2004 в 12:53 Гілками

Все верно. Хоть кто-то адекватно понимает... Неужели я так криво объяснил??

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Пасиб за разъяснение (+) [Re: Sanya]
      1 сентября 2004 в 20:34 Гілками

Самое интерестное. В том случае возле "Юности" я подсознательно так и делал, насколько помню Когда он побежал, я тормозил в пол и при этом выкручивал руль в левую полосу и на встречку. Потом он на какие-то доли сек. остановился и побежал дальше вправо. Я бросил тормоз и авто само "выстрелило", как ты говоришь, влево. Потом руль вправо-влево и выровнял. Наверно это (что отпустил тормоз) и спасло, т.к. прошел в 10-20 см. углом правого крыла от него. Так бы на заблокированных колёсах ехал бы прямо и достал бы...
Но я не учился нигде Правда люблю настоящие автосимуляторы (типа Nascar, F1RC, GPL, ICR2, NetCar)...руль имееться Трустмастер. Как бы не смешно это звучало - но очень помогает в отработке многих приемов вождения, чуства авто и прогнозирования его поведения на реальной дороге.

С Наилучшими WildHawk

Vol
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
50 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 26.07.2001

Re: По поводу "бить или не бить"... [Re: maxud]
      29 сентября 2004 в 13:50 Гілками

А у меня регулярно на пересечении Мечникова и Кловского спуска такой вопрос возникает - там главная дорого изменяет направление и вечно находится какой-то №*; не заметивший этого...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6013

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія