Решил готовить телегу зимой провести профилактику своей основной боевой катушке, разобрать смазать. Вопрос - чем лучше смазать ось, на которой шпуля? думал Литолом, но может есть что-то более подходящее? Чуть не забыл, что там еще нужно не забыть промазать-продуть-прочистить?
+1. После моря продуваю ВД-40. Просушиваю. Использую Баллистол и оружейную смазку "2000". Добавлю, что Баллистолом можно залечивать мелкие ранки и ожоги.
В ответ на: +1. После моря продуваю ВД-40. Просушиваю. Использую Баллистол и оружейную смазку "2000". Добавлю, что Баллистолом можно залечивать мелкие ранки и ожоги.
стоп... ВД-40 продуть, просушить, но там какая-то же была густая смазка, а 2000 - я так понимаю спрей, чего-то думал, что нужно какое-то подобие вазелина, что бы она там держалась и не вытекала
Не вздумай ВДшкой "смазывать"!!! Ею хорошо старую смазку удалять, но смазывать не получится. А смазка есть для катушек специальная. Заедь во "Флагман", там точно есть, по крайней мере 20 февраля была.
В ответ на: Не вздумай ВДшкой "смазывать"!!! Ею хорошо старую смазку удалять, но смазывать не получится.
да это понятно, я ее как промывку использую обычно, от песка, воды и старой смазки
Вот именно! Уже наутро, после морской воды катушку не прокрутишь! Не смазывать, а промывать. А толку мазать на морскую соль! За катушечную смазку согласен, хотя я и использую после ВДшки 2000-ю или баллистол потому что они в виде спрея и с трубочкой - смазка везде достаёт. Но самое главное - это удалить остатки морской соли. Ещё один нюанс - соль на леске. Так и не решил, чем её лучше удалять; пробовал брызгать жидким силиконом, многие советуют - мне не нравится. Всё равно склеивается. Остаётся просто промывать шпулю в пресной воде.
В ответ на: А никто не пробовал тк смазку шо для перфораторов? Она вроде бы ни пыль ни песок к себе не прилепляет.
Купил как то специальную смазку. Супер-пупер. Тут коллеги советовали тоже. Шимано называется, стоила, помню (это года два назад) в районе 30 грн. за 10 мл. Мазал пока не закончилась. Потом купил в аптеке 25 мл. вазелинового масла, по моему за 3 грн. или даже дешевле. Эффект тот же.