Оживлю тему. Может кто-то прислать исковое заявление по превышению скорости. Ехал из Запорожья в сторону Киева через окружную Кременчуга. Стоял знак 40 - я скорость уменьшил. Затем как мне показалось был перекресток, вот я немного и увеличил скорость. Остановили. 65 км. На мои возражения по п. 12.10 ПДД, и о том что знак действует до перекрестка и через 150 метров снова знак стоит 40, ни к чему не привели. Знаков ремонта дороги не было. Вот из-за этого решил подать в суд. Если выиграю, то обязательно напишу кляузу на с копией прокурору города. Беспредельщики. Ловили на какой-то "радис".
Решение суда по обжалованию штрафа ГАИ(не пропуск пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе). Очень помогло то, что привёл свидетеля. Это была моя супруга, находящаяся в момент остановки инспектором в машине. Похоже, что даже если бы я и придумал этого свидетеля, то без присутствия инспектора-ответчика, это могло пройти на ура. Ещё в суде весомым был аргумент, что стоящий на ТРОТУАРЕ(а не на дороге) пешеход даже не был повёрнут лицом к дороге.