Буду благодерен за информацию по поводу однодневным турам из киева.
Уже были
Ясногородка (супер! молодцы ребята - пишу отчет с фотками)
Чернигов (Гладиолуса не переплюнишь ) )
Умань (скоко про него уже отчитывались ...)
Ясноговодка де это такая водка на этих выходных был в Ясногородке, супер!!! тоже скоро будет отчет, с подробной картой дороги и фотосоправаждением.
А что в Переяслове. а чего не упомянул тур в Пирогово тоже отнодневно прикольно. А вот Чернигов лучше на 2 дня с посещением ночного клуба "Светофор" с очень доступными ценами на боулинг, так что там можно ноч висеть.
Насколько я помню, о Переяславе тут тоже писали неоднократно, хотя и не очень подробно. Собственно, туда едут ради музея архитектуры и быта, аналогичного Пироговскому. Только с историко-этнографическим уклоном - экспозиция начинается с реконструкции "фигвама" каменного века. На территории также много других музеев - транспорта, хлеба, религии (быв. атеизма) и т.п.
Другие варианты однодневных экскурсий:
Канев (Тарасова гора, Юрьевский собор, памятник бронепоезду). Сюда же можно включить родину Шевченко (Моринцы, Будище, Шевченково). Отчёт здесь.
Черкасщина Богдана Хмельницкого (Чигирин, Субботов, Корсунь-Шевченковский, Холодный Яр). Отчёт здесь.
Парки и дворцы Черниговщины (Сокиринцы, Тростянец, Качановка). Отчёт здесь.
Винница и окрестности (Бердичев, Немиров, Хмельник и т.д.). Немного об этом есть здесь.
еще один "тур" - в Триполье, музей + красивые окрестности экскурсовод - очень прикольный дядечка, фанат , живет прямо в музее. (радует, что есть такие люди...)
что касается Переяслава - сам город не впечатляет, а вот по музеям походить интересно (их там больше 20). если нужны путеводители - могу поделиться.
незнаю как на машине, я ездил на параходе . Поездка заняла 2 суток..СУПЕР !!!! начиная с самого теплоход аи ночной дискотеки на верхней палубе и заканчивая целым днем обходом окресностей и посещения музея.
В Переяслов-Хмельницкий лучше ехать в воскресенье. В субботу много свадеб и школьников на экскурсиях. Берите (обязательно!!!) с собой еду и воду(пиво), на территории нет кафешек, впрочем, и по дороге мы не нашли приличных
До Луцка, думаю, часов за 5 доехать можно, топить тока надо Там крепость (в смысле зАмок) есть и костел. В костеле трехэтажное подземелье, скелетоны прямо под ногами, переступать надо Еще Острог-Изяслав, Летичев-Меджибож. Это для тех, кому "кирпичи" смотреть нравится.
Пердимонокль - это шуточное слово без какого-либо определенного значения, обыгрывающее значения и звучание своих компонентов. Образовано от французских слов: perdu - потерянный (проигранный) monocle - монокль
Нормальные туры, пусть и не за 1 день! Вполне в пятницу после работы можно доехать до Ровно (без напряга), переночевать, посмотреть в субботу Луцк и в этот же день вернуться назад... Но в этом случае, лучше запланировать еще одну ночевку в том районе и нормально посмотреть еще несколько городов! В воскресенье после обеда выехать обратно в Киев ....