эти постоянные перекрытия уже ...ли в прошлом году когда перекрывали заезд на мост в сторону Новоконстантиновской часть нашего хитросделанного народа (из которого вышло наше быдло правительство) пыталось повернуть со второй, потом с третей полосы создавая невероятный затор мешая проезду тем кому надо было прямо в сторону Дорогожичей один раз попал так что между орком ( ) и мной стояло 2 машины, после 20 минутного простоя начал сигналить, меня периодически поддерживали остальные на след день я от самой петровки не смог заранее перестроиться в правый ряд и решил объехать по другому, что тоже оказалось не так просто, в районе вышеупомянутого моста оставалась только одна полоса (крайняя левая) для проезда прямо, и в 4 ряда стояли машины для заезда на мост я подъехал к ментам и посигналил, один ко мне подбежал: - я вас узнал, вы вчера долго сигналили! - а вы что делаете? вы же обязаны следить за порядком на дороге, а не создавать такие заторы без особой нужды! вы моему шефу объясните почему вы перекрывали дорогу изза чего я опоздал на работу? - езжайте отсюда... и пошёл к своему напарнику удерживающему поток.
Народ заслуживает то правительство которое имеет, к сожалению ...
одна из сторон (гражданин) обязана соблюдать договоренности (закон) до тех пор, пока вторая сторона (государство) соблюдает взаимные договоренности (тот же закон) и действует в интересах гражданина (иначе нафик этому гражданину такое государство?). в противном случае наступает либо диктатура (мнение камрадов см. выше), либо прямая демократия, когда гражданин сам решает, как ему действовать (к чему наши властьимущие идут семимильными шагами).
Читать хвалебные оды тому кто не соблюдает ПДД на форуме участников дорожного движения - это нонсенс. Или это своеобразная стадная коллективная солидарность?
не треба прикидатись наївнячком. це просто реакція на дії уряду. і реакція саме на це порушення теж свідчить про відношення людей до того самого уряду.
якщо б справа була тільки у ПДД, то можеш почитати інші топіки, лошать тротуарщегів і зустрічників тут нормально, хероїв з порушників ПДД зазвичай не роблять.
Ну так нужно было уже до конца идти, с полковыми пободаться, средние пальцы потыкать.
середні пальці це рівень ментури одного виперли, але я не здивуюсь якщо те бидло знову при погонах/посаді.
... Храбрец-молодец тут же наложил в штаны и рванул с места, как только появилось подкрепление... Ну так нужно было уже до конца идти, с полковыми пободаться, средние пальцы потыкать.
А это еще зачем - пальцы тыкать? Лично мне мусор ничего не сделал, зачем мне его оскорблять? Такие оскорбления - проявления собственных комплексов, не более того.
Сценариев выражения протеста простив перекрывания дороги всего два - либо забивать на сам факт и регулировщиков (очень быстро научатся перекрывать при помощи грузовиков) или действовать по итальянсокому принципу - соблюдать правила...некторые. Например ехать 40км/ч по дороге... Пункт ПДД о создании помехи слишком медленным движением - пусть засунут куда по дальше - мне по метеопрогнозу каждый день втирают про гололед...
У Ксюшига не зельоный Соабик.
когда политические симпатии отключают головной мозг
Странно, всегда общепринятым было мнение, что всяческая форма отключает головной мозг. А одетая на голову фуражка постепенно натирает единственную извилину, откуда управляются различные хватательные рефлексы
И вот пока низы будут ложить на требования регулировщика, которые прописаны в ПДД, до тех пор и будет такая верхушка, до тех пор и будет бардак. Разруха не на дорогах, разруха в головах.
Каждый народ имеет таких правителей, на которых заслуживает. (с)
+100500!!! И что самое обидное, в этой стране это как замкнутый круг
либо прямая демократия, когда гражданин сам решает, как ему действовать (к чему наши властьимущие идут семимильными шагами).
Это не демократия, а анархия. И к большому сожалению, эти понятия зачастую путают.
Демократия - это в первую очередь соблюдение принятых в государстве законов. А при несогласии с законами - попытка цивилизованным путем добиваться их изменения, а не путем забивания с поиском оправданий.
Вы видите у нас в стране такую возможность?
Вы видите у нас в стране такую возможность?
Не в ближайшем обозримом будущем. Пока не сменится несколько поколений, считающих что можно забить на все, поехать как хочу, оправдываясь плохими правителями и их примером, без желания переломить ситуацию, начиная с себя - ничего не изменится.
Не нравится ЗУ "Про державну охорону" - коллективные обращения к своим депутатам, вначале районного уровня, затем городского и всеукраинского, с привлечением СМИ, чтобы эта тема стала обговариваться и вызвала дискуссию общества. Но ведь это сложно, не так ли? Куда проще сказать что за них не голосовал, поэтому вроде как им подчиняться не нужно, буду творить что хочу.
ой, не смешите меня я по мелкой проблеме писал письма, собирал подписи и прочее...год бился как головой об стенку выхлоп - ноль...везде отписки и посылание в другие органы (не только местные, но и министерства/ведомства и депутаты ) СМИ тупо морознулось - типа [*****] надо, потом исками закидают нас что мне дало цивилизованное решение? ноль а анархические проявления ...с моей стороны таки толк дали ООООЧЕНЬ быстро и эффективно
Ну вот, это по-нашему... Решение под себя, а дальше - "моя хата с краю, ничего не знаю".
да, уважаемый, именно так. вы читали моё сообщение? я прибегнул ко всем средствам, которые вы перечислили но толку это не дало
и это крохотная проблемка отдельно взятого небольшого количества людей, которая никак не соприкасается с высшими эшелонами власти...в теме же рассматривается ужасное отношение к людям (большому количеству людей) при перевозке первых лиц государства. Повторюсь, меня это нисколько не касается, т.к. я могу поехать в центр когда угодно, а не при перекрытии (и голосовал я, , за Я), но "за державу обидно" (с)
Не хотелось бы разводить демагогию, но мое глубокое убеждение, что путь к построению цивилизованного государства - это еще и умение удержаться от анархического решения своего вопроса.
Когда я с первой попытки не смог воздействовать на ответственных за мой двор, мне тоже очень хотелось "пойти побить им стекла". Сдержался, пообщался с кем нужно, составил обращения в другой форме - и случилось чудо! Двор теперь чуть ли не образцово-показательный, убирают, посыпают и ямки заделывают без напоминаний. Не с первого раза, но со второго я своего добился.
На вопрос что мешает решить "ужасное отношение к людям" отвечу: привычка решать вопрос по-своему, но не следовать уже установленным законам. Есть закон, дающий право "тимчасово обмежувати" - извольте следовать. Можно пытаться сообща изменить существующий закон, капли воды и камень точит, но пока он действует - его нужно выполнять. И подчиняться действиям регулировщика тоже нужно - неважно чье распоряжение он выполняет - держит проезд для первых лиц или разруливает пробку. В данном случае его требования выше желаний отдельно взятого автомобилиста, опять же - по ПДД (образно говоря - закону).
Все.
в Киеве райсоветы отменили. своих депутатов нет уже. что кстати прямо нарушает конституционные права граждан. пс-посвящать свою жизнь изменению законов - увольте. она не такая длинная, я лучше это время жене уделю.
Не хотелось бы разводить демагогию, но мое глубокое убеждение, что путь к построению цивилизованного государства - это еще и умение удержаться от анархического решения своего вопроса.
Когда я с первой попытки не смог воздействовать на ответственных за мой двор, мне тоже очень хотелось "пойти побить им стекла". Сдержался, пообщался с кем нужно, составил обращения в другой форме - и случилось чудо! Двор теперь чуть ли не образцово-показательный, убирают, посыпают и ямки заделывают без напоминаний. Не с первого раза, но со второго я своего добился.
На вопрос что мешает решить "ужасное отношение к людям" отвечу: привычка решать вопрос по-своему, но не следовать уже установленным законам. Есть закон, дающий право "тимчасово обмежувати" - извольте следовать. Можно пытаться сообща изменить существующий закон, капли воды и камень точит, но пока он действует - его нужно выполнять. И подчиняться действиям регулировщика тоже нужно - неважно чье распоряжение он выполняет - держит проезд для первых лиц или разруливает пробку. В данном случае его требования выше желаний отдельно взятого автомобилиста, опять же - по ПДД (образно говоря - закону).
Все.
добавить нечего. Ты прав на 100000%. Только вот большинство уже забило на законы, причем в интересной форме - когда надо им положить на закон, проблем нет. МЕНI ПОТРIБНО и пох что там и как. Когда их начинают торбить, закон сразу же вспоминается и начинается полная прокачка прав, зачастую с абсолютно левыми аргументами. Вот в соседней ветке пишут человека убили, машину угнали, объявили план перехват. Но свiдоми будут и тут мозги [*****], по процедуре я же правил не нарушил, чего остановили, мне пох что там кого убили. Но еще больший цирк, это когда что то случилось и пальчик тянется в 102 набрать. Па па па па.
тут уже все, народ с вавой в голове, которую или выбьет силой власть(пример соседа впечатляет больше всех) или естественным отбором (кто кого первый загасил). Причем ты очень хорошо подметил на счет поднятия проблемы и прочего, даже в осталой Африке народ встал на штыки, а у нас ? Главное быстрее на форуме накропать, звездочку поставить, а в реале очки поправить и сопли подтирать сигналя пролетающему кортежу.
Тоже все.
Кстати, вот почему-то никто не думает, что если бы машины с мигалками пропускали как в той же Германии, то никто и не перекрывал бы дороги. Естественно, с учетом того, что Президент не уткнется в какую-нибудь пробку, которую организовал его европейский народ на каком-то перекрестке. Ну типа мы сами себе ср..ать на дорогах можем, а вот власть - не моги!
Народ заслуживает то правительство которое имеет, к сожалению ...
В нашем случае заслуживает то првительство, которое ЕГО имеет и эта тема тому живое подтверждение, грустно
Кстати, вот почему-то никто не думает, что если бы машины с мигалками пропускали как в той же Германии, то никто и не перекрывал бы дороги. Естественно, с учетом того, что Президент не уткнется в какую-нибудь пробку, которую организовал его европейский народ на каком-то перекрестке. Ну типа мы сами себе ср..ать на дорогах можем, а вот власть - не моги!
там уважают власть, которую выбрали. И понимают, что кроме как на себя пенять не на кого. А у нас ? Только ленивый не сказал что Янык ******. А где же те десятки миллионов, которые его выбирали ? Правильно, п*****т в общей массе. Так и живем. Разговор этот по сути не о чем, ясно что валить надо с этой страны.