стоит у меня в Киеве приблуда Digi top (кажется так) штука аткая типа защищает от перепадов напряжения
ну стоит себе показывает от 210 до 221 В
ну был вчера в Эпицентре
вижу такие же..ну купил
приехал в Обухов поставил настроил (без подключения техники)
сегодня в выходной в 16-17 часов показывает от 234 до 239 В дом заселен ну на 50% еще 30% примерно делают ремонты или тп вопросы 1) 235-240В не многовато? хотя все уже включал все фурычит 2) расчитано на полную загрузку по электрике всего дома, это да...а регулировать это нельзя на подстанции? 3) после настройки прибора я вытащил его и поставил в др розетку.....и все.....больше эта штука не включалась, только мигала замеряя знчения напряжения.....а когда она мигает то ток не подает к приборам.... шо я уже только не делал......даже в Киев привез....тут тоже мигает..показывает значения напряжения такие же как и точно такой же прибор, но мигает и не хочет фурычить?
тащить в магазин сдавать? или что-то еще можно сделать? 4) кто-то пробовал или кто знает нормальная штука? хоть какой-то толк есть?
5) в инструкции написано что при использовании с холодильника где компрессоры малой мощности ставить время включения минимум 5 мин? почему? из-за нагнетения давления? такое время задержки включения для того чтоб ументшить нагрузку на компрессор холодильника?
В договоре AES Київобленерго (Обухов) указано, что электроэнергия подаётся с напряжением +/-10% от номинала (220В), посему - вполне нормально. Чё там у тебя за девайс - я так и не понял, слишком много букаф У меня в Киеве китайский стабилизатор напряжения, на старой квартире регулярно включал повышающую ступень, бо именно в той розетке было <200В.
В ответ на: В договоре AES Київобленерго (Обухов) указано, что электроэнергия подаётся с напряжением +/-10% от номинала (220В), посему - вполне нормально. Чё там у тебя за девайс - я так и не понял, слишком много букаф У меня в Киеве китайский стабилизатор напряжения, на старой квартире регулярно включал повышающую ступень, бо именно в той розетке было <200В.
Ниасилил,но 1.Не жалей денег на нормальный стабилизатор.Особенно для дорогой техники.(эл. чайнику пофиг). 2.электро сети дома еще не получили расчетную нагрузку.. 3. Компрессор холодильника,в момент пуска,потребляет в 3.5 раз больше чем во время работы. Все имхо.
В ответ на: Ниасилил,но 1.Не жалей денег на нормальный стабилизатор.Особенно для дорогой техники.(эл. чайнику пофиг). 2.электро сети дома еще не получили расчетную нагрузку.. 3. Компрессор холодильника,в момент пуска,потребляет в 3.5 раз больше чем во время работы. Все имхо.
ну пока из таких что ставить в розетку нашел тлько такой как на ссылке-)
ну стоит себе показывает от 210 до 221 В сегодня в выходной в 16-17 часов показывает от 234 до 239 В
1) 235-240В не многовато? хотя все уже включал все фурычит больше эта штука не включалась, только мигала замеряя знчения напряжения.....а когда она мигает то ток не подает к приборам.... шо я уже только не делал......даже в Киев привез....тут тоже мигает..показывает значения напряжения такие же как и точно такой же прибор, но мигает и не хочет фурычить? тащить в магазин сдавать? или что-то еще можно сделать? 4) кто-то пробовал или кто знает нормальная штука? хоть какой-то толк есть?
Тащить в магазин. У меня 3 фазы. На каждую поставил по стабилизатору. Пока всё заработало возил туда-сюда раза четыре. Т.е. 4 штуки так же чудили. В магазине в курсе. Слова не сказали - молча поменяли. Причём сперва брал прибалтийские однофазники 3х7 кВ, потом взял китайские. В итоге поставил однофазники 3х10 кВ
В ответ на: В договоре AES Київобленерго (Обухов) указано, что электроэнергия подаётся с напряжением +/-10% от номинала (220В), посему - вполне нормально.
Якість електричної енергії регламентується ГОСТ 13109-97. В документі встановлені нормальні ±5%(209в-231в) та граничні ±10%(198в-242в) відхилення напруги. Крім того, в діапазоні від +5% до +10% напруга може бути не більше 5% часу, тобто 1год. 12хв. за добу, а граничні параметри +10% не повинна перевищувати взагалі!!!
ну пока из таких что ставить в розетку нашел тлько такой как на ссылке-)
По ссылке вверху - не стабилизатор, а защитный выключатель. Стабилизатор из входного напряжения в широком диапазоне (бывают даже от 140 до 260В) делает нужные 220В, которые и подаются на нагрузку. Защитный выключатель просто отключит прибор при выходе напряжения за установленные границы, иначе на нагрузку пойдет то же напряжение, что и на входе в прибор. Это полезно чтобы в случае игр "перетяни ноль" не остаться без всех включенных в розетку электроприборов.
Когда "ноль" где-то, например на 3хфазном вводе в дом, отгорает/отпадает и за счет перераспределения напряжения между фазами вместо 220в на фазу в розетке выигравшей по минимуму нагрузки фазы появляется 330-350 вольт. Проигравшие, дружно включившие утюги и паяльники, получают в розетках 50-100В и у них все просто не работает. Выигравшие массово идут в магазины и мастерские за новыми холодильниками и блоками питания телевизоров и компов. Подробнее тут или еще где-то от словам "обрыв нулевого провода"