Сегодня по набережной подъезжаю примерно в 9-10 к Почтовой площади. Смотрю - пробка изрядная и навстречу никого. Ну, думаю, попал... Но вдруг пробка начинает рассасываться с удивительной быстротой. Подъезжаю к площади - пробки просто нет, и регулировщик. Поворачиваю налево, потом на Владимирский спуск в направлении Крещатика - пусто! редкие машины и пропускающие их регулировщики! И куда все делись? Час пик вроде... Или это для кортежа известно кого дорогу расчистили, он проехал, а за ним пустые дороги? Другого объяснения этим пустым дорогам в центре в час пик я придумать не могу
В кортеже Ющенко! Было это парочку лет назад, когда у нас в городе проводились выборы нового мера. Ехал я в арбитраж, который у нас на площади Независимости находится, где и все гос.органы тоже знаходятся. И вот я поворачиваю направо,а навстречу едущие членовозы - налево в эту же улицу с односторонним движением. Передо мной проскочила с визгом А8, я повернул за ней, за мной еще одна А8 и после Кукурузник. Был я на отцовских Жигулях 2106 1981 г.р.с кучей наклеек типа "Ложил на все...!", "Не смотри на стопы, а смотри на ...опы" и т.д. Никто меня из кортежа не выдавливал, с окон калашами не махал . Хотя последний случай с Камазом показал вовсем другое да и все законы охраны были, имхо, нарушены: какой-то гнилой Жигуль и в кортеже. Но далее смешней! Остановились мы на красный свет: впереди все та же А8, после я, после все остальные. Тронулись на зеленый и через 200 метров мне надо было уже припарковаться. Вижу, как раз напротив входа в арбитраж свободное место: я влючаю поворотник..и заруливаю. И тут просто офигеваю в прямом смысле слова ! Впереди перед капотом выбегают человек 5 телеоператоров, какие то люди с цветами и тогда еще кандитат в мэры города, который впоследствии этим мэром и стал! Ко мне тут же подходит(даже не подбегает) какой-то амбал и тихо так говорит в открытое окно:"Братишка, отъедь чуть дальше!" Тут же в зеркало заднего вида я вижу выходящего из А8, ехавшего за мной, Ющенко! Оказывается, я занял его место перед входом! И знаете какое было первое чувство: стыд за наклейки на задке батиного Жигуля, котрые мой брательник любит менять чуть ли не каждую неделю! Вот это запоминающеся событие!!!
Ты непосредственно от кортежа "убегать" на каком этапе начал? А то они меня всегда на путепроводе возле "Фридома" над Московским проспектом сгоняют - я психологически не могу туда быстрее 120 км/час заползать, хотя машина позволяет и быстрее
В ответ на: Ты непосредственно от кортежа "убегать" на каком этапе начал? А то они меня всегда на путепроводе возле "Фридома" над Московским проспектом сгоняют - я психологически не могу туда быстрее 120 км/час заползать, хотя машина позволяет и быстрее
Ин-т свер твердых материалов по Атозаводской выезжаю со стоянки ,по темпу вижу что менты уже гонят зеленый корридор для тому що...Мне ехать на Крещатик 18 исключительно по маршруту Тому що...На 2108 все таки не догнали.Но по времени супер рекорд... 12мин.
Как-то сутреца в доме не оказалось кофе. Жуть. Нифига не проснувшийся сажусь в машину и на рефлексах выруливаю на Бажана. Там наблюдается странная картина - по левому ряду в шахматном порядке несутся какие-то огромные американские джипы (типа ЦРУ), немногочисленные обычные машины либо стоят у бровки, либо тихонечко ползут рядом с ней. Мой логический аппарат еще досматривал последний сон, но зато нервная система учуяла два совершенно пустых ряда на дороге до горизонта. Соответственно - второй ряд и разгоняемся... Разгоняемся... Джипы уже не обганяют... Отстают... Пошли какие-то мерседесы большие... И они отстали... Неожиданно влетаю на всем скаку в "облачко" белых милицейских машин сопровождения. Их обьехать уже не удается, т.к. они во всех рядах сразу и их много. Секунде шока в их рядах - от облачка откалываются две и начинают прессовать меня на предмет сбросить с моста в Днепр, от чего я и просыпаюсь уже окончательно. Останавливаюсь, выскакиваю и парю им про аварию на линии и возможные последствия. От неожиданности они мне верят и страшно извиняются, что мне придется подождать пока эта "колбаса" проедет. Предлагают даже сопровождение дать. Я вежливо отказываюсь. Одна машина остается рядом, вторая уезжает. Занавес...
ЗЫ. Потом узнал - это Кондолиза Райс ехала с Борисполя.