У меня квартира в панельном доме, замеры еще не делал, но пробовал присесть за подоконник - таки выше чем обеденный стол. Если прийдется понизить уровень подоконника - как это сделать в панельке, причем корее всего это получится несущая внешняя стена? Это с оконщиками решать или выдалбывать бетон только внутри квартиры под окном, а окно оставлять таким как было?
В ответ на: Если прийдется понизить уровень подоконника - как это сделать в панельке, причем корее всего это получится несущая внешняя стена? Это с оконщиками решать или выдалбывать бетон только внутри квартиры под окном, а окно оставлять таким как было?
у меня был кирпич, но окно я не трогал, просто сбил под подоконником. сантиметров 25-ть высоты между окном и столом зашил тем же ДCП, что и стол. В панельном доме вырезать кусок несущей стены я бы не стал. я так понимаю, что не обязательно чтобы твоя столешница упиралась именно в оконную раму, можно опустить ее ниже, просто подумай как обыграть этот промежуток.
Ой, а каков будет прирост глубины столешницы "от окна" по сравнению с "от стены"? Просто в моей родной панельке этот прирост бы составил сантиметров 5-7 (панели - штука сравнительно тонкая), что, как по мне, вообще не стоит свеч. Другое дело, что в "хрущевке" этот прирост бы составил не меньше 30см (толщина стены около полуметра), а то и поболее.
дело не только в величине прироста, площадь: ширина окна 2,1 м х 0,25м (стандартный подоконник). Плюс отказывемся от обычного стола, плюс кушаеш с видом в окно (мне нравится такая идея), подоконник плавно состыкуется со столешней - это удобно. Вот, спасибо за подсказки, высоты еще не сотыковал - это окажется ключевым в выборе решения.