Помогите с чем проблема, с карбюратором или бензонасосом.
Заправился и проехал где-то 30км и затем вдруг машина неожиданно заглохла. Попробовал завести, но хватается и сразу глохнет. Пробовал несколько раз, но так и не удалось. Мужик какой-то помог - завел на подсосе. Пробовали подкачать вручную бензонасосом, но он то качает, то не хочет. Кое-как завели и поехали. В пути машина то едет, то начинает дергаться, но едет (может 1-2км), и в какой-то момент все равно глохнет. Кое-как доехал до дома. Мужик, который помог, сказал, что это либо бензонасос не качает, либо электромагнитный клапан у карбюратора накрылся.
Подскажите, что это все-таки и что менять или делать надо.
имхо 99% карб - наверняка в жиклере ХХ соринка - вукрычиваешь клапан, вытаскиваешь жиклер дуешь ставишь едешь. не едет - смотришь подачу топлива - если в карбе есть бензин - значит он есть ну а ваще причин много зажигание, (датчик хола комутатор проводжа свечи) карб почистить... но еще - незнаю есть ли в солексе ускорительный насос - но на класике он есть и там есть мембрана - он у меня после подорожания бензина стала дохнуть почемуто исправно каждые 5 тысч - раньше я даже не знал зачем она нужна и что ее иногда менять надо....
Обычно проблема начинается после заправки - чистишь жиклер. Ездишь дальше. Рекомендую менять ф-ры тонкой очистки топлива раз в 5 ткм.
У меня ВАЗ-21099 карбюраторный, фильтр тонкой очистки и воздушный фильтр только что поменял.
1. Якщо машина смикається при їзді, але на НХ працює стабільно. Бруд потрапив в карб. З Солексом це просто. Треба як мінімум зняти кришку карба, висмоктати грушою бензин з поплавкової камери, можна шматкою, витерти її від можливого бруду. Викрутити повітряні жиклери, продути головні жиклери стиснутим повітрям (дунути в колодці, але обережно, бо може видути бензин, щоб в очі не потрапив). Поміняти фільтр тонкої очистки. Пробувати, що вийшло. 2. Якщо нестабільна робота в усіх режимах - в додачу до попереднього ще продути жиклер НХ (що під ЕМ-клапаном). 3. Проблема може ховатись в бензопомпі, яка від перегріву (чи з іншої причини) не працює нормально. Якщо це від перегріву, врятує мокра шматка, накручена на помпу. Якщо проблема механічна - ремонт/заміна. На холодному двигуні такі самі проблеми, чи тільки на гарячому?
Ребята, кто хорошо по украински понимает, можете перевести с украинского на руссий. Заранее благодарен.
Что, все так плохо? 1.Если двигатель дергается при мощностных режимах, но на ХХ работает стабильно, то может быть причиной грязь в карбе - солекс этому подвержен сильно. По-этому, нужно как минимум снять крышку карба, откачать бензин из поплавковой камеры, протереть ее насухо-начисто, выкрутить воздушные жиклеры, продуть главные топливные жиклеры воздухом под давлением (дунуть в колодцы, только осторожно, бензин можно выдуть оттуда, чтоб он в глаза не попал). 2. Если проблема еще и на ХХ - открутить ЭМ-клапан, снять жиклер ХХ, тоже продуть. Можно дунуть и в канал ХХ. Ну и поменять фильтр тонкой очистки. 3. Еще возможная причина - перегрев/поломка бензонасоса. Если проблемы всплывают при горячем двигателе, а на холодном нет - можно намотать тряпку на бензонасос, облить ее водой. Если поможет - менть бензонасос или прокладку между ним и головкой блока. Если нет - может там механическая поломка - менять/ремонтировать. Вообще правильный бензонасос - ПЕКАР, если он настоящий.
Была такая морока на таврии (такой же карбюратор). Бензонасос тут ни при чем (в моей ситуации), почистить карбюратор описаным уже методом, а потом видно будет, я так понял что это первый случай с этим карбюратором.
Была аналогичная ситуация на 2106. Стоял "не Питерский" бензонасос - поменял на Питерский. Стало легче, но продолжало глохнуть при торможении. Ездить мог только с подсосом. Сегодня пофиксил и это - почистили карбюратор и отрегулировали качество смеси и обороты холостых. Так резво давно не бегала.
А бывает такая же штукенция, когда кленит сапун бензонасоса, так что пробуй открыть крышку бака - а друг...