Я не припомню, чтобы у нас подобные случаи были (даже в СНГ) Какая там допустимая скорость? (кстати первый случай - это высокогорный участок дороги 2400м над уровнем моря), так что скорость там скорее всего невысокая. Или там тоже не соблюдают дистанцию?
Кстати, что самое интересное, так это то, что в таких масштабных автокатастрофах гибнут 2-4 человека... Остальные обделались легким испуком..
Потому что ехать дооооолго, дороги ровные и круиз-контроль рулит
А ограничения в Штатах, максимальная скорость на хайвее в Висконсине (и, AFAIK большинстве других штатов) 65 миль/ч, т.е. 104 км/ч, подавляющее большинство водителей строго придерживаются.
там очень развитая сеть 3-4-полосных дорог (Interstate highways) со скоростью 55-65-75 миль в час и расстоянием между машинами в одной полосе 10-15 метров. Представь себе, если что-то происходит - задние машины устраивают кучу малу.
- Во-первых тут народ менее сознательный в плане автомобильного движения (поэтому во всех фильмах они так причитают если кто-то врезается в столб и разбивается - пока они такое не увидят им и в голову не прийдёт, что на машине очень легко погибнуть), на права тут сдать легко о по хайвеям для этого уметь ездить не обязательно (главное уметь парковаться, но и это удаётся не всем). Ну а дистанция в 15 метров - мера вынужденная, уж очень много машин. Хотя что такому количеству машин делать в штате Вайоминг я не представляю .
Калифорния - 70 миль в час максимум Аризона - 75 миль в час максимум
все ездят +10-15-20 миль
В ответ на: Или там тоже не соблюдают дистанцию?
еще как соблюдают ... когда я встроился перед какой-то теткой за корпус (бо мне в лоб корвет летел) то она потом еще долго мне факи показывала и сигналила ...
проблема я думаю в том что к нестандартным ситуациям они не привыкли ... видят на дороге припятствие - и несутся на него .... вот те и паровоз ... это гены такие ...
В ответ на: Потому что ехать дооооолго, дороги ровные и круиз-контроль рулит
А ограничения в Штатах, максимальная скорость на хайвее в Висконсине (и, AFAIK большинстве других штатов) 65 миль/ч, т.е. 104 км/ч, подавляющее большинство водителей строго придерживаются.
В Висконсине, возможно, придерживаются. По I-280 в Калифорнии поток идет со скоростью 90-95 при лимите в 65. Даже траки валят быстрее 80.
В ответ на: В Висконсине, возможно, придерживаются
Ну дык, там немцев половина населения, а у них орднунг в крови Да и дрючат их за это неподецки. Я когда местным рассказывал, что на исторической родине езжу 100+ mph, они чуть-ли не крестились
В ответ на: В Висконсине, возможно, придерживаются
Ну дык, там немцев половина населения, а у них орднунг в крови Да и дрючат их за это неподецки. Я когда местным рассказывал, что на исторической родине езжу 100+ mph, они чуть-ли не крестились
Дрючат, потому что штат бедный. Баблом казну набивают, сволочи.
Я имею в виду средний уровень. Там ездят практически все. Даже старушки, которые уже и соображают с трудом и малолетки без мозгов. А жертв мало потому, что машины, в основном, большие, большинство новых (подушки, ремни и все такое), да и скорую по два - три часа ждать не приходится.