фирма вновь созданная, я еще не могу точно сказать. Директор как таковой находится в Нью Йорке, поэтому как в поговорке "Кот из дому мыши в пляс". Я наблюдаю за этим цирком и понимаю что с появлением меня лафа у некоторых обломилась. И дело даже не в овертайме а в том что стафф позволял себе прийти в начале десятого, в обед потрындеть свыше 1 часа и т.д.
поставленная задача была выполнена подчинеными или нет?
если нет то плохая организация работы манагерами, если да, то сильно большой штат и опять плохая организация работы манагерами
Всех особенно возмутила система отсчета овертайма спустя 30 минут от окончания рабочего времени. Я не считаю что 30 минут это перереботка. а вы?
У Вас получается только черное и белое. Но есть и оттенки серого. Народ у Вас разбежится от таких нов.овведений. Смотрите, менеджер может работать и во внерабочее время. Например, после 18.30 ему звонит на мобильный постоянный клиент и менеджер с ним обсуждает в течении 15 минут какие-то вопросы. Как Вы собираетесь учитывать это время? А если менеджер в отпуске и ему клиенты звонят - это будет учтено как овертайм? Человек ведь работает. Должен быть важен результат работы и трудозатраты. Если работник выполняет задачу, рассчитанную на 2 рабочих дня, за полчаса - почему бы ему не уйти раньше или не прийти позже. Он имеет право.
ты не путай тех кто сидит на зарплате и тех кто почасово работает. на зарплате у них день просто не нормированный, могут из дома или из машины все порешать, отзвоница подчиненным от отдать распоряжения, а на работу заехать ну на час может два или вооще не приходить. а когда на работе Ж, он на работе и жить может и ничего зазорного в этом нет.
почасовики пришли отработали свои 40 часов в неделю и свалили.
Я тоже не считаю. Я и выйти в субботу на весь день, если действительно нужно - тоже не считаю переработкой. Но если я говорю - "мне сегодня до обеда надо отлучится по личным вопросам изи завтра уйти с обеда" - то начальство тоже не считает это прогулом/опазданием. У нас такая доверительная модель взаимоотношения с начальством.