Предистория: недавно полетела помпа, менял на первом попавшемся СТО на трассе, у незнакомых мастеров соответственно. Кстати у них выбора небыло была в наличии только Fenox белорусская, пришлось ставить что есть.. У кого то есть опыт их пользования? Если нет - я поневоле стану первым Сразу отметили что ОЖ у меня - кака, да и сам видел в принципе Дык вот, на прошедших выходных хотел поменять тосол, перед этим открыл кран печки, как раз думаю пока немного проеду прогонит и через радиатор печки, чтоб оттуда вымыть побольше... Вобщем печка греть отказалась... Первая мысль - краник! Залез посмотрел - рычажок двигается(думал может тяжка спала)!, до этого проблем с ним небыло... зимой-весной работал нормально! Весной как закрыл когда потеплело - больше не включал! Вторая мысль - краник умер(закис или что там с ним могло случится в закрытом положении). Вобщем я так я и не менял ОЖ так как смысла нет, если с радиатора печки не слить, да и потом если его надо менять - все равно ОЖ сливать... Третья мысль пришла позже! Может ли при замене помпы и при обратном заливании ОЖ как то завоздушить систему, что через радиатор печки циркуляция не проходит??? Тогда на СТО ОЖ сливали не полностью, а только с блока... Как проверить? Попробовать слить все и залить поновой???
ЗЫ: Пробовал патрубки которые идут к печке: итого входящий чуть теплый (я так понимаю должен быть горячий при прогретом двигателе) наверное просто нагрелся (ИМХО не вследствие циркуляции ОЖ, а просто от того что по ту сторону крана горячо); обраткак как и следовало ожидать - холодный!
ЗЗЫ Так как времени было в обрез - отложил дальнейшее разбирательство до следующих выходных... Хотелось бы услышать мнение соконфетников...
Скорее всего просто завоздушили систему, когда сливали тосол - кран печеи не открывали- пробка воздуха при заливе образовалась. На следующих выходных слей тосол, промой дистиллированной водой систему, залей свежий тосол при открытой печке и снятом! патрубке подогрева карбюратора. Когда будешь заливать новый тосол и он начнет вытекать возле карбюратора - значит система свободна от воздуха. Запускаешь двигатель, прогреваешь до срабатывания карлсона - доводишь уровень до нормы. Катаешься дальше...
Это самый простой вариант. Если трабл не прекратится - бум искать дальше. Можешь снять патрубок тосольный с карба сейчас и выгнать воздух и посмотреть как оно будет - только печку включить не забудь
Можешь снять патрубок тосольный с карба сейчас и выгнать воздух и посмотреть как оно будет - только печку включить не забудь
Каким образом "выгнать воздух"? Снять патрубок и прогреть чтобы началась циркуляция по большому кругу?
Собственно если печка не заработает, то таки наверное краник...
А сливать - промывать - заливать я думаю стоит когда уверен что кран работает, а не так, что поменять, а потом снова сливать и менять краник! все таки зима не за горами...
Спасибо за совет
ЗЫ а кстати про Фенокс что нить можешь сказать? Да, еще заметил что у родной помпы было 7 кажется "лопастей", а у этой Фенокс 6, но покрупней...
Да нет - воздух при снятом патрубке сам выйдет. сними на холодном двигателе - жди, когда потечет тосол - одевай, потом проверяешь печку. Про помпы феннокс ничего тебе сказать не могу.
Да нет - воздух при снятом патрубке сам выйдет. сними на холодном двигателе - жди, когда потечет тосол - одевай, потом проверяешь печку.
ОК! Попробую...
Про помпы феннокс ничего тебе сказать не могу.
Ну и ладно! Все равно уже стоит. И что самое интересное пока что даже работает... Если будет что нить не так - отчитаюсь перед аутоуашной общественностью!