Стриглись в парикмахерской. Пришли, посадили папу, папу начали стричь, тем временем доцю тоже начали стричь, но у меня на руках. Когда закапризничала - взяли книжку и начали изучать новую книжку. Кстати, пора повторить . Уже обросла (челка в глаза лезет).
а в каком возрасте? ножницами? я вот думаю, как бы он с его желанием самому все контролировать не остался с наполовину стриженной головой муж вчера вообще прочтя эту тему задумчиво произнес: "так и вижу, как мелкий забирает у парикмахерхи ножницы. а если не отдаст по-хорошему - то все равно забирает и втыкает ей в глаз..."
В ответ на: Спасибо за класификацию, и Jedy, и Хряк и Ириша Санкция - по ней форменные извращенцы
В ответ на: Вопрос с расческой решается просто - дается в руки такая же.
Возможно, у вас все так простенько. У нас же такой номер не пройдет - он же не глупый и понимает, что ему в руки дали такую же, как и та которой его чешут, а его интересует именно процесс стрижки - причесывания, а тупые предметы надолго не увлекают
Та что вы говорите,один он у вас умный, а все остальные дети несмышленные. А может ты просто ленивая и не умеешь найти подход к своему ребенку? Расческу в руки даешь и пусть чешет, но не себя, а тебя или зверей плюшевых. Тяжело додуматься что ли? И как ты себе вообще представляешь процесс стрижки? Давно в салон не ходила? Это не пытки и не каторги - ребенок если чем-то увлечен, то даже не заметит что его стригут.Если конечно его машинкой не стригут.
В ответ на: а в каком возрасте? ножницами? я вот думаю, как бы он с его желанием самому все контролировать не остался с наполовину стриженной головой муж вчера вообще прочтя эту тему задумчиво произнес: "так и вижу, как мелкий забирает у парикмахерхи ножницы. а если не отдаст по-хорошему - то все равно забирает и втыкает ей в глаз..."
Ножницами. В возрасте почти 2 года, но у нее челка всегда очень медленно росла. Как доросла до "мешания" в галза - так и пошли стричься .
В ответ на: смутно себе представляю, как он высидит хотябы минут 20 у мастера в кресле
Своего первый раз стригли в год. Бабушка дома стригла сама. В два приема, т.к. опыта маловато и малой не усидел за один раз. Где-то с полутора лет стрижем в парикмахерской. Малой сидит и не рыпается даже. Дома заставить его пару минут посидеть на одном месте без движения - не реально. А вот в парикмахерской сидит. Так что пробовать нужно.
Привози ко мне в гости Пару литрофф пива на двоих, 10 минут (сам процесс) и вся любоффь. Купил 2 года назад эл.машинку Филипс - сам стригусь (только на затылке жена чуть подравнивает) и малого с 10 месяцев стригу каждые 1.5-2 месяца.
В ответ на: Дома заставить его пару минут посидеть на одном месте без движения - не реально. А вот в парикмахерской сидит. Так что пробовать нужно.
отэта спасибо, дельное замечание мне тоже кажется что на чужой территории в незнакомой обстановке он притихнет и может подчиниться - главное шоб незнакомого человека (парикмахера) не отогнал
В ответ на: Дома заставить его пару минут посидеть на одном месте без движения - не реально. А вот в парикмахерской сидит. Так что пробовать нужно.
отэта спасибо, дельное замечание мне тоже кажется что на чужой территории в незнакомой обстановке он притихнет и может подчиниться - главное шоб незнакомого человека (парикмахера) не отогнал
Все зависит от парикмахера. Моего меньшего начала стричь та же, что и стрижет меня. Стригла наверное года полтора. В первый раз орал капец как, потом она нашла к нему подход Стригся с удовольствием. А когда она уволилась, для него это была трагедия. Ему наверное было года 4-5. Шли к новому парикмахеру, а он говорит - Стричься буду - разговаривать - нет А теперь наш парикмахер его лучшая подружка. Рассказывает все семейные новости на весь салон
Сначала стригли дома - машинкой, первый раз крутился, а потом привык Когда повзрослели немножко, пошли в парихмахерскую, сидит как мышка, а вообще очень подвижный ребенок