Родители живут в частном доме. Говорят нашествие мышей в этом году такое, что 2 кота не помогают. Просят чтоб я им купил ультразвуковой отпугиватель. Может кто пользуется или пробовал, отпишитесь плиз, как оно. Да, еще, у родителей 2 собаки, не будет ли и их кошмарить ультразвук?
Жодного позитивного відгуку про ультразвук не чув. А про мишей рветься тут кілька разів на рік. Якщо так вже треба, можу подарувати за пиво (свого часу дружину попередити не встиг і вона таки його в "Епіцентрі" десь за 100-200 гривень купила). Ставив експеримент щодо радіусу його дії, мої миші гризли чорний хліб, що лежав безпосередньо на цьому "ультразвуці".
Проще котов не кормить, раз плохо справляются)
Коты мышей не ловят - ловят кошки!
Родители живут в частном доме. Говорят нашествие мышей в этом году такое, что 2 кота не помогают.
Мышеловка, только не обычная а трубчатая, то есть такая трубочка с проволочной петлёй. Бывают тройные. И ловить на орешки "Козацька розвага" с сыром или беконом. Я выловил десятка три за неделю.
Мышеловка, только не обычная а трубчатая, то есть такая трубочка с проволочной петлёй. Бывают тройные.
А можно фото?
Жодного позитивного відгуку про ультразвук не чув. А про мишей рветься тут кілька разів на рік.
Я могу рассказать - склад где постоянно было от 20 до 100 тонн зернопродуктов, только ультразвуком и справлялись, но не тем который в супермаркетах продается.
А можно фото?
Реальных нет, ушла приспособа по рукам. Принцип тут описан. Но у меня просто деревянный брусок с отверстиями. Купил случайно в Тернополе.
В основном кошки, но некоторые коты тоже ловят.
Мышеловка, только не обычная а трубчатая, то есть такая трубочка с проволочной петлёй. Бывают тройные.
А можно фото?
Нашол на фотку йандексе. В запущенных случаях и шестерные бывают Безопасна для котов и пальцев
Очень эффективная. Ложных срабатываний практически не бывает. А топикстартеру еше могу посоветовать пакетики с ядом, зелененькие такие. Тоже жваво помогают.
Помогли пакетики красные - название точно не помню - что-то типа Шторм или Смерч - покупал в Эпицентре. Единственное что надо раскладывать в местах недоступных для домашних животных
Всем спасибо! Подозревал, что ультразвук... Пойдем по пути химического оружия .
[OFF] Была таже проблема.Родственникам кто-то напарил ультразвук непомогло.Помогла химия в "красных" пакетиках. [/OFF]
ЗЫ. название темы с лёту прочитал: баба с мыщцами
В основном кошки, но некоторые коты тоже ловят.
Мой кот ловил их слету. Никогда голодным не был, но мышей ловил - капец просто. Потрошил их на раз-два. Все съедал, если було настроение, а кишки оставлял. Ловил крыс и куницу у соседки в сарае оприходовал. У крысы съедал только голову, а после куницы пришел подратый, но как герой
Как вариант - нужно ликвидировать места доступа мышей в жилье. У меня лезли через чердак, шкреблись по стене и залазили в щель между свесом крыши и стеной. Закидал раствором - проблема кончилась. Уже поселившихся мышей - мурзик изловил за неделю. Двери в дом бывают открытыми практически все лето, но мыши в хату щимятся в основном в начале осени, перед наступлением холодов. Вот с конца августа месяца дверь уже и закрыта, а больше им никак не попасть в хату.....