Шутник, однако превышение - это более половины моих штрафов и основное нарушение. я не летаю безбашни, бестолково меняя рядность, пересекая осевую и обгоняя на перекрестке. Превышение, если так можно сказать, в разумных пределах. 80% превышений - в нас. пунктах и составляет ровно 84 км/ч. В прошлый месяц отпуска расстался c ~ сотней гривен налом + парочка протоколов (при себе уже не было чириков). Пару раз спасала отмазка в тему неопломбированого или неповеренного радара(для ментов-провинциалов). Вот такая петрушка.
Ну я конешно отчасти пошутил, но с другой стороны, если едешь с превышением скорости, то приходится обгонять тех кто едет без нарушения, а поэтому и пересекать осевую для обгона (в большинстве сел осевая сплошная), чихать на все перекрестки с сельскими второстепенными дорогами и совершать обгоны на них (обычно это единственные более-енее просматриваемые участки в селах с извилистой дорогой). Пешеходов на пешеходном переходе на 84 км/ч пропустить просто нереально, особенно на обгоне на пешеходном переходе (опять же наиболее просматриваемые участки на дороге) - чихаем и на них. Ну и нарушиние рядности - надо ж как то объезжать дурацкие пробки из тихоходов на светофоре в левом ряду при левом повороте.
Вот на это меня постоянно и ловят. А антирадар у меня есть, но ни разу он меня не спас за 2 года. Его писк уже рефлекторно у меня в подсознании ассоциируется с "доставай десятку". Затормозить все равно не успеваешь.
Поставь лучше себе СГУ, значительно более полезная штука в вышеописанных ситуациях - позволяет обозначить себя на дороге и увеличивает безопасность продвижения. Ну и на красный можно кое где проскочить (если безопасно) - сиренку для подстраховки ткнул и вжжик!
Из своего опыта передвижения по украинским дорогам могу сказать, что для того, чтобы слегка сэкономить время надо через населенные пункты гнать как придурок - 120-140 и выше. При этом ты ессно рискуешь своей жизнью, жизнью пассажиров, а также селян, коров, собак, гусей, тракторов, лошадей и что там еще попадается на сельских улицах. Если же ты понимаешь опасность этого, то сбавляешь скорость. При этом в конечный пункт ты добираешься в одинаковое время - ехал ли ты через село с разрешенными 75 км/ч или с 85 км/ч (за которые тебя штрафуют). Поэтому простой совет - сбрасываться до 75-80 км/ч и спокойно ездить. А антирадар действительно поможет тебе только в реальных нескольких процентах случаев. Так что легко можно посчитать, за сколько лет он у тебя окупится.