autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Машина Гаи с поднятой лядой багажника (можно или нет?) (2/2)

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Машина Гаи с поднятой лядой багажника (можно или нет?) [Re: Silveren]
      3 марта 2011 в 13:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Автомобиль ГАИ с открытым багажником сигнализирует водителю : если останавливают- у тебя есть фора на съё не остановится. Для того, чтобы выйти из машины, закрыть багажник, сесть за руль, тронуться и достичь скорости ну хотя бы 70 км/час - гаичникам сколько нужно времени? - Я прикинул, шо никак не меньше, чем 20-25 сек.А если от него удаляться со скоростью , ну скажем 80 км/час?! Прикинули?! Такшта..кто сам себе злобный буратина?!

Мне кажется, что ежели в открытый багажник кинуть муляж гранаты, то должно еще, минимум, пару минут на фору быть, не?

Только если при этом камрад Спирт крадет их рацию

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: Машина Гаи с поднятой лядой багажника (можно или нет?) [Re: Alexsus]
      3 марта 2011 в 14:00 Гілками

Не может не подкупать твое чёткое цитирование соответствующих пунктов действующего законодательства, регламентирующих те или иные явления/споры/коллизии для их правильного толкования теми или иными участниками ДД. Но в житейском , повседневном смысле "правомерно" значит то же, что "без подставы", "без наиППалова" "без подляны" . Потому как, имхуется мне, ловить и лошить водителей из-за забрала собственной крышки багажника сродни примерно, что из свежеотрытого ДОТа на обочине дороги - дай им только волю - как кроты будут вгрызаться - хоть в мерзлый грунт, хоть в асфальт

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Машина Гаи с поднятой лядой багажника (можно или нет?) [Re: VGB]
      3 марта 2011 в 14:22 Гілками

В ответ на:

Потому как, имхуется мне, ловить и лошить водителей из-за забрала собственной крышки багажника сродни примерно, что из свежеотрытого ДОТа на обочине дороги - дай им только волю - как кроты будут вгрызаться - хоть в мерзлый грунт, хоть в асфальт

Ахтыжбожежмой, как душещипательно!!! Аж слезу выдавил...

О моральности, я так понимаю, речь? О "красиффости поведения"? А вот гнать подстописсят, пользуясь тем "шо менты ж не видят, а на остальных пох" - это архиправомерно и морально красиффо, "без подляны"?

Что-то ты не совсем туда гнёшь...

ПЫС. Не ну если с точки зрения "менты-казлы, "гав", "тяв"...", то да - ты таки тут прав. Чиста по-своему.

СуперСтар **
43 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

3 марта 2011 в 14:57 Гілками

В ответ на:

имхуется мне, ловить и лошить водителей из-за забрала собственной крышки багажника сродни примерно, что из свежеотрытого ДОТа на обочине дороги - дай им только волю - как кроты будут вгрызаться - хоть в мерзлый грунт, хоть в асфальт

так ответь, какая тебе разница откуда они лошат нарушителей скоростного
режима? Да хоть с деревьев.

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

3 марта 2011 в 14:58 Гілками

В ответ на:

Ахтыжбожежмой, как душещипательно!!! Аж слезу выдавил...

О моральности, я так понимаю, речь? О "красиффости поведения"? А вот гнать подстописсят, пользуясь тем "шо менты ж не видит, а на остальных пох" - это архиправомерно и морально красиффо, "без подляны"?

Что-то ты не совсем туда гнёшь...

ПЫС. Не ну если с точки зрения "менты-казлы, "гав", "тяв"...", то да - ты таки тут прав. Чиста по-своему.

"Давить слезу" - это щас не про меня ты сказал ...У кого "давить" - ту что, сплошь гимназистки собрались? Или , может мы по разным дорогам в разных странах ездим? Про "моральность" и "красивость" поведения - совсем не понял, как и про некую совершенно беспочвенную предвзятость про "стопиисят" и на "остальных - пох". Это ты у меня между строк вычитал или так меня "отклассифицировал"? - Неблагодарное занятие, скажу прямо...Или ты мне можешь ответить , где в моих постах я допускал что-то хотя бы отдаленно похожее на "менты-казлы"?
И не надо передергивать про "архиправомерно", иначе я попрошу у тебя "витяг" из ведомственного приказа ли,Закона ли, регламентирующий именно несение службы " с открытым багажником". И тут " что не запрещено, то разрешено" - не прокатывает ни разу, потому как ДОТ на обочине или гнездо башенного крана в 20 метрах над дорогой - имеют такое же "право ни жизнь" тогда, т.к. они, фактически - такие же уловки , как и открытый капот.И я прав совсем не"чиста по-своему" почитай посты тех сотоварищей хотя бы тут, в "проблемах", которые такие или подобные подляны ощутили. Нельзя взять грязными руками белую скатерть и не оставить на ней следов..

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

3 марта 2011 в 15:13 Гілками

В ответ на:

почитай посты тех сотоварищей хотя бы тут, в "проблемах", которые такие или подобные подляны ощутили. Нельзя взять грязными руками белую скатерть и не оставить на ней следов..

Многабукаф ниасилил.

Ты уж определись - мы про "правомерность" тут или про "подляны"? Я писал про первое. И даже процитировал Приказ 111 (ныне действующий).
Какие проблемы у тебя? В "подлянитости" ментов? Так им по статусу положено. В неправомерности? А в чём неправомерность-то, какое собственно нарушение чего-либо ты можешь им предъявить?

Начинай.

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

Re: Машина Гаи с поднятой лядой багажника (можно или нет?) [Re: AlexanderL]
      3 марта 2011 в 15:13 Гілками

В ответ на:

так ответь, какая тебе разница откуда они лошат нарушителей скоростного
режима? Да хоть с деревьев.

Есть такое понятие "законность" ( раньше "соцзаконность" называлась). Можешь погуглить для углубленного осмысления , чтобы зря не флудить. Это был один из столпов работы правоохранительных органов - она касалась всей деятельности по умолчанию.. Ведь, по аналогии, я могу спросить тебя - а какая разница , как получены неоспоримые доказательства о совершении челом преступления: оперативно-следственным путем, с уликами ,закреплением путем следственного эксперимента, очных ставок, его показаний и пр. или путем банальной пытки, граничащей с самооговором?!Существуют определенные этические нормы взаимоотношений государства и населения. В общепринятом смысле это-Закон.А его исполнение - это далеко не только меры запретительные, как думают большинство. Но и превентивные - стОит постоят ГАИчникам просто на обочине и нарушений в том месте станет гораздо меньше - практика "дурилок картонных из этой серии". Почему обязательно надо проявлять чудеса изобретательности? Или у нас - о ужОс!- есть-таки план по нарушениям?!

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

3 марта 2011 в 15:20 Гілками

В ответ на:

Но и превентивные - стОит постоят ГАИчникам просто на обочине и нарушений в том месте станет гораздо меньше - практика "дурилок картонных из этой серии". Почему обязательно надо проявлять чудеса изобретательности? Или у нас - о ужОс!- есть-таки план по нарушениям?!

Вот и стоят... то за поворотом вдоль скоростного (и не один экипаж! через 500м - ещё и второй), то за подъёмчиком, то машинку в тенёчек поставят, а сами пешими патрулируют, то за фуркой на обочине спрячуцца...

Подлыяяяя!!!

СуперСтар **
43 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

3 марта 2011 в 15:24 Гілками

нет времени отписывать по каждому пункту с цитатами.
про законность в целом в государстве - спасибо поржал.

меня только другое интересует. неужели топикстартеру
совсем нечего было делать, чтобы выбегать и приставать к гайцам
на предмет открытого багажника. Проедь себе без нарушений - и не
ипи моск ни себе, ни гайцам, ни людям на форуме.
так же не понимаю тех, кто поддерживает его в данном конкретном случае.
ехать не нарушая никак? ну совсем никак?

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

3 марта 2011 в 15:30 Гілками

В ответ на:

Многабукаф ниасилил.

Т.е. ты мне ответил,даже не осиля пару моих абзацев? Разговор слепого с глухонемым напоминает..

В ответ на:

Какие проблемы у тебя?

У меня лично - никаких, чего и вас, какгрицца...Запостить коммент в форуме - признак наличия проблемы?
" На проблемы надо смотреть ширше..."(с)

В ответ на:

В "подлянитости" ментов? Так им по статусу положено.

Да ты шо? И , небось, тоже по 111 приказу? ( Вспомнился слоган "их" полиции: "serve and protect" - а у нас - воно как, оказывается "по статусу")

В ответ на:

В неправомерности? А в чём неправомерность-то, какое собственно нарушение чего-либо ты можешь им предъявить?

Гибше всё же надо, гибше. В первом посте я объяснил, что имеется в виду под "правомерностью" в бытовом смысле этого слова и даже три синонима привел. Нельзя же везде и всегда так "чисто канонично" мыслить...А предъявить им можно только такое: "Ну и сука же ты, сержант Петренко"

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

3 марта 2011 в 15:40 Гілками

В ответ на:

Подлыяяяя!!!

НЕт. Честные, доброжелательные, сплошь всегда отзывчивые и справедливые.
Но , в отличие от тебя, я имею опыт с ними общения совершенно другой - как старший инспектор по особым поручениям небудемуточнятькакогоконкретноподразделения ГУВД - и служебные проверки приходилось проводить. В отношении "честных"...Так что - "плавали-знаем"(с)

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

3 марта 2011 в 15:44 Гілками

В ответ на:

Гибше всё же надо, гибше. В первом посте я объяснил, что имеется в виду под "правомерностью" в бытовом смысле этого слова и даже три синонима привел. Нельзя же везде и всегда так "чисто канонично" мыслить...А предъявить им можно только такое: "Ну и сука же ты, сержант Петренко"

Ну не надо, прошу тебя! Или используй слова по назначению, либо не втыкай в них свой собственный смысл, известный только тебе, ОК?

ПРАВОМЕРНОСТЬ - соответствие явлений социальной жизни (деятельности или результатов деятельности субъектов права) требованиям и дозволениям содержащейся в нормах права государственной воли. Воплощается не только непосредственно в поведении субъектов права, но и в таких юридических документах, как нормативные акты, акты применения права (напр., судебное решение или приговор). П. исключает какое бы то ни было отклонение от предписаний права; противоположность ее - противоправность.

Юридический словарь. 2000.

Если ты говоришь о неправомерности - изволь приводить доводы, а не "бытовые измышлизмы". Если говоришь на бытовом уровне, то должен тебя огорчить - мент с палкой всегда оказывается "сукой Петренко", когда тебе приспичило вот здесь и сейчас что-либо нарушить. Как сам можешь убедиться - гаец, выполняя свои прямые обязанности при этом для тебя не что иное, как "сука". Это к моему высказыванию про статус - наказал (исполнил свои прямые обязанности!) и уже - "сука". Про себя ж мы скромно умалчиваем, правда?

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

4 марта 2011 в 10:34 Гілками

В ответ на:

Про себя ж мы скромно умалчиваем, правда?

Могу и про себя - штраф мне выписали в первый и единственный раз лет 5 назад за почти 30 водительский стаж - за "неостановку по требованию" на Днепровском узвозе, когда я набрал уже приличную скорость и, затормозив по вдруг взмахнутой палочке , очень рисковал получить в ( там в утреннее время , во время одностороннего реверса в центр, все ломятся , шо сайгаки причем в два ряда). Об этом обстоятельстве я и объяснил в крайне популярной форме гайцу, который "принял" меня вверху. Причем форма была настолько" популярной", что протокол сразу очутился в исполнительной службе - у "петренка" были , видимо, сильные сомнения, что в суде их совместно выстраданный протокол "прокатит".Ведь, по сути, попытка меня тормознуть внизу была совершенно беспричинной и гаец, по умолчанию, сам создавал мне аварийную ситуацию, в результате которой я бы понес нехилые материальные затраты на ремонт моего Аутлендера тогда. Так кто г"ндон , а кто тут воздушный шарик - гаец и тут прав, по-твоему?! Или я должен заниматься самоедством , к чему ты в твоих постах меня прямо и косвенно склоняешь?!
Ну и ОФФ: а еще мне интересно стало, опять же с точки зрения чисто жизненной: ты весь такой правильный-правильный в быту и межличностных отношениях, с друзьями, родными, близкими? Эдакий набожный чистоплюй? ( специально посмотрел значение "чистоплюйства "еще раз , чтобы ненароком не обидеть ранимую душу )С явно завышенной самооценкой и уверенный в своей непогрешимости? - Даже не зная меня толком, вынес мне негативную оценку априори - не судьей работаешь или народным заседателем, часом?

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

4 марта 2011 в 11:52 Гілками

В ответ на:

Ну и ОФФ: а еще мне интересно стало, опять же с точки зрения чисто жизненной: ты весь такой правильный-правильный в быту и межличностных отношениях, с друзьями, родными, близкими? Эдакий набожный чистоплюй? ( специально посмотрел значение "чистоплюйства "еще раз , чтобы ненароком не обидеть ранимую душу )С явно завышенной самооценкой и уверенный в своей непогрешимости? - Даже не зная меня толком, вынес мне негативную оценку априори - не судьей работаешь или народным заседателем, часом?

Да ну конечно же не такой "правильный", но стремицца к этому ж мона? Да и причём тут "чистоплюйство" к определениям правовых понятий?

Ну и совсем зря ты, конечно, упомянул про оценку тебе - я никаких оценок не давал - это так... общие размышления "вслух"... Сожалею, что был понят иначе.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6680

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія