Автомобиль ГАИ с открытым багажником сигнализирует водителю : если останавливают- у тебя есть фора на съё не остановится. Для того, чтобы выйти из машины, закрыть багажник, сесть за руль, тронуться и достичь скорости ну хотя бы 70 км/час - гаичникам сколько нужно времени? - Я прикинул, шо никак не меньше, чем 20-25 сек.А если от него удаляться со скоростью , ну скажем 80 км/час?! Прикинули?! Такшта..кто сам себе злобный буратина?!
Мне кажется, что ежели в открытый багажник кинуть муляж гранаты, то должно еще, минимум, пару минут на фору быть, не?
Только если при этом камрад Спирт крадет их рацию
Не может не подкупать твое чёткое цитирование соответствующих пунктов действующего законодательства, регламентирующих те или иные явления/споры/коллизии для их правильного толкования теми или иными участниками ДД. Но в житейском , повседневном смысле "правомерно" значит то же, что "без подставы", "без наиППалова" "без подляны" . Потому как, имхуется мне, ловить и лошить водителей из-за забрала собственной крышки багажника сродни примерно, что из свежеотрытого ДОТа на обочине дороги - дай им только волю - как кроты будут вгрызаться - хоть в мерзлый грунт, хоть в асфальт
Потому как, имхуется мне, ловить и лошить водителей из-за забрала собственной крышки багажника сродни примерно, что из свежеотрытого ДОТа на обочине дороги - дай им только волю - как кроты будут вгрызаться - хоть в мерзлый грунт, хоть в асфальт
Ахтыжбожежмой, как душещипательно!!! Аж слезу выдавил...
О моральности, я так понимаю, речь? О "красиффости поведения"? А вот гнать подстописсят, пользуясь тем "шо менты ж не видят, а на остальных пох" - это архиправомерно и морально красиффо, "без подляны"?
Что-то ты не совсем туда гнёшь...
ПЫС. Не ну если с точки зрения "менты-казлы, "гав", "тяв"...", то да - ты таки тут прав. Чиста по-своему.
имхуется мне, ловить и лошить водителей из-за забрала собственной крышки багажника сродни примерно, что из свежеотрытого ДОТа на обочине дороги - дай им только волю - как кроты будут вгрызаться - хоть в мерзлый грунт, хоть в асфальт
так ответь, какая тебе разница откуда они лошат нарушителей скоростного режима? Да хоть с деревьев.
Ахтыжбожежмой, как душещипательно!!! Аж слезу выдавил...
О моральности, я так понимаю, речь? О "красиффости поведения"? А вот гнать подстописсят, пользуясь тем "шо менты ж не видит, а на остальных пох" - это архиправомерно и морально красиффо, "без подляны"?
Что-то ты не совсем туда гнёшь...
ПЫС. Не ну если с точки зрения "менты-казлы, "гав", "тяв"...", то да - ты таки тут прав. Чиста по-своему.
"Давить слезу" - это щас не про меня ты сказал ...У кого "давить" - ту что, сплошь гимназистки собрались? Или , может мы по разным дорогам в разных странах ездим? Про "моральность" и "красивость" поведения - совсем не понял, как и про некую совершенно беспочвенную предвзятость про "стопиисят" и на "остальных - пох". Это ты у меня между строк вычитал или так меня "отклассифицировал"? - Неблагодарное занятие, скажу прямо...Или ты мне можешь ответить , где в моих постах я допускал что-то хотя бы отдаленно похожее на "менты-казлы"? И не надо передергивать про "архиправомерно", иначе я попрошу у тебя "витяг" из ведомственного приказа ли,Закона ли, регламентирующий именно несение службы " с открытым багажником". И тут " что не запрещено, то разрешено" - не прокатывает ни разу, потому как ДОТ на обочине или гнездо башенного крана в 20 метрах над дорогой - имеют такое же "право ни жизнь" тогда, т.к. они, фактически - такие же уловки , как и открытый капот.И я прав совсем не"чиста по-своему" почитай посты тех сотоварищей хотя бы тут, в "проблемах", которые такие или подобные подляны ощутили. Нельзя взять грязными руками белую скатерть и не оставить на ней следов..
почитай посты тех сотоварищей хотя бы тут, в "проблемах", которые такие или подобные подляны ощутили. Нельзя взять грязными руками белую скатерть и не оставить на ней следов..
Многабукаф ниасилил.
Ты уж определись - мы про "правомерность" тут или про "подляны"? Я писал про первое. И даже процитировал Приказ 111 (ныне действующий). Какие проблемы у тебя? В "подлянитости" ментов? Так им по статусу положено. В неправомерности? А в чём неправомерность-то, какое собственно нарушение чего-либо ты можешь им предъявить?
Начинай.
так ответь, какая тебе разница откуда они лошат нарушителей скоростного режима? Да хоть с деревьев.
Есть такое понятие "законность" ( раньше "соцзаконность" называлась). Можешь погуглить для углубленного осмысления , чтобы зря не флудить. Это был один из столпов работы правоохранительных органов - она касалась всей деятельности по умолчанию.. Ведь, по аналогии, я могу спросить тебя - а какая разница , как получены неоспоримые доказательства о совершении челом преступления: оперативно-следственным путем, с уликами ,закреплением путем следственного эксперимента, очных ставок, его показаний и пр. или путем банальной пытки, граничащей с самооговором?!Существуют определенные этические нормы взаимоотношений государства и населения. В общепринятом смысле это-Закон.А его исполнение - это далеко не только меры запретительные, как думают большинство. Но и превентивные - стОит постоят ГАИчникам просто на обочине и нарушений в том месте станет гораздо меньше - практика "дурилок картонных из этой серии". Почему обязательно надо проявлять чудеса изобретательности? Или у нас - о ужОс!- есть-таки план по нарушениям?!
Но и превентивные - стОит постоят ГАИчникам просто на обочине и нарушений в том месте станет гораздо меньше - практика "дурилок картонных из этой серии". Почему обязательно надо проявлять чудеса изобретательности? Или у нас - о ужОс!- есть-таки план по нарушениям?!
Вот и стоят... то за поворотом вдоль скоростного (и не один экипаж! через 500м - ещё и второй), то за подъёмчиком, то машинку в тенёчек поставят, а сами пешими патрулируют, то за фуркой на обочине спрячуцца...
Подлыяяяя!!!
нет времени отписывать по каждому пункту с цитатами. про законность в целом в государстве - спасибо поржал.
меня только другое интересует. неужели топикстартеру совсем нечего было делать, чтобы выбегать и приставать к гайцам на предмет открытого багажника. Проедь себе без нарушений - и не ипи моск ни себе, ни гайцам, ни людям на форуме. так же не понимаю тех, кто поддерживает его в данном конкретном случае. ехать не нарушая никак? ну совсем никак?
Многабукаф ниасилил.
Т.е. ты мне ответил,даже не осиля пару моих абзацев? Разговор слепого с глухонемым напоминает..
Какие проблемы у тебя?
У меня лично - никаких, чего и вас, какгрицца...Запостить коммент в форуме - признак наличия проблемы? " На проблемы надо смотреть ширше..."(с)
В "подлянитости" ментов? Так им по статусу положено.
Да ты шо? И , небось, тоже по 111 приказу? ( Вспомнился слоган "их" полиции: "serve and protect" - а у нас - воно как, оказывается "по статусу")
В неправомерности? А в чём неправомерность-то, какое собственно нарушение чего-либо ты можешь им предъявить?
Гибше всё же надо, гибше. В первом посте я объяснил, что имеется в виду под "правомерностью" в бытовом смысле этого слова и даже три синонима привел. Нельзя же везде и всегда так "чисто канонично" мыслить...А предъявить им можно только такое: "Ну и сука же ты, сержант Петренко"
Подлыяяяя!!!
НЕт. Честные, доброжелательные, сплошь всегда отзывчивые и справедливые. Но , в отличие от тебя, я имею опыт с ними общения совершенно другой - как старший инспектор по особым поручениям небудемуточнятькакогоконкретноподразделения ГУВД - и служебные проверки приходилось проводить. В отношении "честных"...Так что - "плавали-знаем"(с)
Гибше всё же надо, гибше. В первом посте я объяснил, что имеется в виду под "правомерностью" в бытовом смысле этого слова и даже три синонима привел. Нельзя же везде и всегда так "чисто канонично" мыслить...А предъявить им можно только такое: "Ну и сука же ты, сержант Петренко"
Ну не надо, прошу тебя! Или используй слова по назначению, либо не втыкай в них свой собственный смысл, известный только тебе, ОК?
ПРАВОМЕРНОСТЬ - соответствие явлений социальной жизни (деятельности или результатов деятельности субъектов права) требованиям и дозволениям содержащейся в нормах права государственной воли. Воплощается не только непосредственно в поведении субъектов права, но и в таких юридических документах, как нормативные акты, акты применения права (напр., судебное решение или приговор). П. исключает какое бы то ни было отклонение от предписаний права; противоположность ее - противоправность.
Юридический словарь. 2000.
Если ты говоришь о неправомерности - изволь приводить доводы, а не "бытовые измышлизмы". Если говоришь на бытовом уровне, то должен тебя огорчить - мент с палкой всегда оказывается "сукой Петренко", когда тебе приспичило вот здесь и сейчас что-либо нарушить. Как сам можешь убедиться - гаец, выполняя свои прямые обязанности при этом для тебя не что иное, как "сука". Это к моему высказыванию про статус - наказал (исполнил свои прямые обязанности!) и уже - "сука". Про себя ж мы скромно умалчиваем, правда?
Про себя ж мы скромно умалчиваем, правда?
Могу и про себя - штраф мне выписали в первый и единственный раз лет 5 назад за почти 30 водительский стаж - за "неостановку по требованию" на Днепровском узвозе, когда я набрал уже приличную скорость и, затормозив по вдруг взмахнутой палочке , очень рисковал получить в ( там в утреннее время , во время одностороннего реверса в центр, все ломятся , шо сайгаки причем в два ряда). Об этом обстоятельстве я и объяснил в крайне популярной форме гайцу, который "принял" меня вверху. Причем форма была настолько" популярной", что протокол сразу очутился в исполнительной службе - у "петренка" были , видимо, сильные сомнения, что в суде их совместно выстраданный протокол "прокатит".Ведь, по сути, попытка меня тормознуть внизу была совершенно беспричинной и гаец, по умолчанию, сам создавал мне аварийную ситуацию, в результате которой я бы понес нехилые материальные затраты на ремонт моего Аутлендера тогда. Так кто г"ндон , а кто тут воздушный шарик - гаец и тут прав, по-твоему?! Или я должен заниматься самоедством , к чему ты в твоих постах меня прямо и косвенно склоняешь?! Ну и ОФФ: а еще мне интересно стало, опять же с точки зрения чисто жизненной: ты весь такой правильный-правильный в быту и межличностных отношениях, с друзьями, родными, близкими? Эдакий набожный чистоплюй? ( специально посмотрел значение "чистоплюйства "еще раз , чтобы ненароком не обидеть ранимую душу )С явно завышенной самооценкой и уверенный в своей непогрешимости? - Даже не зная меня толком, вынес мне негативную оценку априори - не судьей работаешь или народным заседателем, часом?
Ну и ОФФ: а еще мне интересно стало, опять же с точки зрения чисто жизненной: ты весь такой правильный-правильный в быту и межличностных отношениях, с друзьями, родными, близкими? Эдакий набожный чистоплюй? ( специально посмотрел значение "чистоплюйства "еще раз , чтобы ненароком не обидеть ранимую душу )С явно завышенной самооценкой и уверенный в своей непогрешимости? - Даже не зная меня толком, вынес мне негативную оценку априори - не судьей работаешь или народным заседателем, часом?
Да ну конечно же не такой "правильный", но стремицца к этому ж мона? Да и причём тут "чистоплюйство" к определениям правовых понятий?
Ну и совсем зря ты, конечно, упомянул про оценку тебе - я никаких оценок не давал - это так... общие размышления "вслух"... Сожалею, что был понят иначе.