В ответ на: Ты уверен, что ты понимаешь значение слова "корреляция"? То, что ты сказал - наводит на мысль, что ты путаешь его с "однозначной зависимостью"..
С функциональной, если выражаться математическим языком
В ответ на: Ты уверен, что ты понимаешь значение слова "корреляция"? То, что ты сказал - наводит на мысль, что ты путаешь его с "однозначной зависимостью"...
Я - понимаю. Корреляция, это изменение одного параметра в зависимости от изменения другого. При положительном коэффициенте корреляции рост положительного сальдо приводит к росту уровня жизни, при отрицательном - наоборот. Ни того, ни другого в реальности нет, что я тебе доказал на многих примерах.
В ответ на: Порывшись в них - опровергнуть или подтвердить меня проще простого, достаточно проделать несколько операций вычитания и посчитать коэф-т корреляции.
Это ты опять врёшь и передёргиваешь. Поскольку речь шла не об одной конкретной стране, а в целом о зависимости в мире. то посчитать надо около 200 стран, что ни разу не "проще простого", более того, ты сам этого делать не желаешь, а аргументов требуешь. Могу ответить тебе твоим любимым аргументом: "я наблюдаю".
В ответ на: Я - понимаю. Корреляция, это изменение одного параметра в зависимости от изменения другого.
Прости, но ты таки не понимаешь. Ну не научили на тервере, не читали в ВУЗе матстатистику - бывает. Сорри, но продолжать дискуссию о корреляции с человеком, не то, что не отличающим внешнеторговое сальдо от платёжного баланса, но не понимающим даже смысла термина "корреляция" - не вижу смысла.
Желающие изучить реальный смысл этого термина - могут проследовать в магазин за учебником по матстатистике.
В ответ на: Поскольку речь шла не об одной конкретной стране, а в целом о зависимости в мире. то посчитать надо около 200 стран, что ни разу не "проще простого"
Две таблички взять, отсортировать и вычесть - не судьба? Похоже, не судьба...
В ответ на: Я - понимаю. Корреляция, это изменение одного параметра в зависимости от изменения другого.
Прости, но ты таки не понимаешь. Ну не научили на тервере, не читали в ВУЗе матстатистику - бывает. Сорри, но продолжать дискуссию о корреляции с человеком, не то, что не отличающим внешнеторговое сальдо от платёжного баланса, но не понимающим даже смысла термина "корреляция" - не вижу смысла.
Желающие изучить реальный смысл этого термина - могут проследовать в магазин за учебником по матстатистике.