autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Дорожает... (13/13)

СуперСтар **
С нами с 04.04.2005

Re: Дорожает... [Re: Никитка]
      11 марта 2011 в 12:07 Гілками

В ответ на:

Ты уверен, что ты понимаешь значение слова "корреляция"? То, что ты сказал - наводит на мысль, что ты путаешь его с "однозначной зависимостью"..

С функциональной, если выражаться математическим языком

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
С нами с 29.10.2003

11 марта 2011 в 12:30 Гілками

В ответ на:

Ты уверен, что ты понимаешь значение слова "корреляция"? То, что ты сказал - наводит на мысль, что ты путаешь его с "однозначной зависимостью"...

Я - понимаю. Корреляция, это изменение одного параметра в зависимости от изменения другого. При положительном коэффициенте корреляции рост положительного сальдо приводит к росту уровня жизни, при отрицательном - наоборот. Ни того, ни другого в реальности нет, что я тебе доказал на многих примерах.

В ответ на:

Порывшись в них - опровергнуть или подтвердить меня проще простого, достаточно проделать несколько операций вычитания и посчитать коэф-т корреляции.

Это ты опять врёшь и передёргиваешь. Поскольку речь шла не об одной конкретной стране, а в целом о зависимости в мире. то посчитать надо около 200 стран, что ни разу не "проще простого", более того, ты сам этого делать не желаешь, а аргументов требуешь. Могу ответить тебе твоим любимым аргументом: "я наблюдаю".

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Re: Дорожает... [Re: dimson]
      11 марта 2011 в 13:04 Гілками

В ответ на:

С функциональной, если выражаться математическим языком

Я знаю (сам "примат"), просто старался быть понятным для гуманитариев.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Re: Дорожает... [Re: Кинжальный прострел]
      11 марта 2011 в 13:05 Гілками

В ответ на:

Я - понимаю. Корреляция, это изменение одного параметра в зависимости от изменения другого.

Прости, но ты таки не понимаешь. Ну не научили на тервере, не читали в ВУЗе матстатистику - бывает. Сорри, но продолжать дискуссию о корреляции с человеком, не то, что не отличающим внешнеторговое сальдо от платёжного баланса, но не понимающим даже смысла термина "корреляция" - не вижу смысла.

Желающие изучить реальный смысл этого термина - могут проследовать в магазин за учебником по матстатистике.

В ответ на:

Поскольку речь шла не об одной конкретной стране, а в целом о зависимости в мире. то посчитать надо около 200 стран, что ни разу не "проще простого"

Две таблички взять, отсортировать и вычесть - не судьба? Похоже, не судьба...

Харьков
С нами с 29.10.2003

11 марта 2011 в 15:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я - понимаю. Корреляция, это изменение одного параметра в зависимости от изменения другого.

Прости, но ты таки не понимаешь. Ну не научили на тервере, не читали в ВУЗе матстатистику - бывает. Сорри, но продолжать дискуссию о корреляции с человеком, не то, что не отличающим внешнеторговое сальдо от платёжного баланса, но не понимающим даже смысла термина "корреляция" - не вижу смысла.

Желающие изучить реальный смысл этого термина - могут проследовать в магазин за учебником по матстатистике.

Слив по обсуждаемому вопросу защитан.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

11 марта 2011 в 15:09 Гілками

В ответ на:

Вне всяких сомнений. Можешь даже два защитать, авансом. Всё приятнее, чем определение корреляции учить, и вычитанием заниматься.

Харьков
С нами с 29.10.2003

11 марта 2011 в 15:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вне всяких сомнений. Можешь даже два защитать, авансом. Всё приятнее, чем определение корреляции учить, и вычитанием заниматься.

Безусловно. А то потом тоже стану так выражаться, что даже не смогу донести до собеседника не только аргументы, но и саму мысль.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

11 марта 2011 в 17:23 Гілками

В этом нет ничего страшного. Некоторые мысли могут быть донесены до некоторых людей только специально обученными педагогами - и то не всегда.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 20337

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія