В принципе радейка работает, с программированием ее тоже потренировался. Установлена в машине глубоко, до кнопок управления дотянуться можно, но проблематично, на ходу - не реально Вытянут только шнурок с тангентой.
На тангенте на верхнем торце есть две кнокпи - ап и даун. По логике - перемещаться вверх или вниз по каналам. Но нажатие на них ни к чему не приводит.
Тангенту разбирал, кнопки на месте, на разъемчик звонятся.
Через программирование к ним вроде выхода нет.
По схеме SM смотрел сигналы, походу с этих кнопок цепь идет на отдельные выводы процессора и почему-то надписи сигналов совсем не похожи на UP or DOWN......
Вопрос: что нужно сделать, чтобы душа успокоилась? (нужно с тангенты переходить вверх и вниз)
В ответ на: в 211 не предусмотрено переключение каналов с тангенты,тангета конкретный китай
жаль.... дякую
зы. посидел, почухал репу... - у меня паяльник есть! есть подсказка, что нужно руками переделать? самое простое напрашивается - запаралелить кнопки с тангенты на кнопки передней панели....
еще один вопрос возник не нашел при перепрограммировании, как на кнопку, пусть это будет Р0, назначить функцию сканирование по определенному банку те режимы, который интуитивно связаны со сканированием, перебрал - эффекта нет
мульку автозапуска скана при включении питания - отключил мульку автозапуска скана при снятии тангенты с крючка - отключил с самой тангенты металлические скобы тоже снял
Сканирование в них (210 и 211) включается только если тангента, а точнее железная пимпочка на тангенте стоит на держателе, который приконнекчен к массе. С помощью паяльника этот проводочек припаивается к массе, которая приходит проводом со станции. В результате "Вуаля" - сканирование работает. Удачи. 73
Сканирование работает у всех и всегда, достаточно только вывести включение этой функции на кнопку. Для тех кто об этом не знал рекомендую скачать мануал на эти станции Так же согласен с предыдущим постом, гарнитуру нужно будет немного модернизировать.
У меня Icom IC-F210. Сканирование работает если запрограммировать его на кнопку, не обязательно чтобы тангента была на массе. включается все с кнопки, но при условии подключения тангенты к самому аппарату. Сейчас на сканирование у меня стоят такие настройки:
У меня есть вопросик, сейчас станция раскрыта на диапазон 400-440 МГц, как ее можно и можно ли вообще раскрыть на диапазон например 420-470 МГц. На сколько я понимаю, если это и делается, то при помощи сервисной программы CSF-100ADJ (или нет?), и если кто знает, то просветите, как?
И еще один вопрос, рация на приеме, иногда (не всегда) после завершения приема, на табло высвечиваются какие то цифорки или буковки, причем закономерности никакой, че попало, это что такое? И как от этого избавится?
В ответ на: Сканирование в них (210 и 211) включается только если тангента, а точнее железная пимпочка на тангенте стоит на держателе, который приконнекчен к массе. С помощью паяльника этот проводочек припаивается к массе, которая приходит проводом со станции. В результате "Вуаля" - сканирование работает. Удачи. 73
+100000000000000 скан раотает тока после модернизации тангенты или прикручиваия держателя с проводком...
В ответ на: +100000000000000 скан раотает тока после модернизации тангенты или прикручиваия держателя с проводком...
На правда, скан работает если его запрограммировать на функциональную кнопку, не обязательно мудрить с тангентой, настройки приложил скринами выше, у меня так и все работает, скан запрограммировал на кнопку Р0. Но одно условие - только при подключенной тангенте, если ее выдернуть из трансивера, скан не работает.