Только что ехал на Троещину через Виноградарь. \Увидел чудовище. \"Копейка". но в каком состоянии!!! Багажник конкретно висит вниз - провалены задние лонжероны, двери по правой стороне подвязаны веревочками и болтаются при движении на расстоянии 30-40 см от проемов. по форме проемы не напоминают совсем - погнуты и покорежены... Крыша и все остальное тоже в плачевном состоянии. Короче, ужас, летящий на крыльях ночи. Такое впечатление. что ездит он так давно. Фары вроде светятся, но свет на уровне габаритов - разложился отражатель... Как вам такое авто на ночной дороге?
А чего тут такого.Пол страны на таких ездит. Вон из "Бизнеса" гаишную инфу по результатам техосмотра прочел: так прошло тех осмотр всего 50% авто, т.е. остальные - просто хлам. Из почти 6 млн. легковых. Кмев -это не вся Украина. Отьедь на 40 км от столицы -и ты увидешь нищету и Москвичи с копейками, велочипеды,повозки.
Что изменилось за последних 500 лет? Как было натуральное хозяйство, так и осталось, как ездил налошадях, так и ездят. Разве что лампочка Иллича появилась да трактор где-нигде.
Повторюсь, увидел такое чудо в первый раз. А повидал я ржавых корыт немало. \Именно все болталось при движении... Крылья, колеса. двери - представь себе, что габариты авто меняются каждую секунду на полметра... Уж не знаю какая левая сторона, а правая была никакая.. Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК МАШИНА МОГЛА ПЕРЕДВИГАТЬСЯ,
ВАЗ немного в лучшем состоянии регулярно стоит возле ин-та Патона. Кузов еще сохранил форму, но полностью сгнил, имеет по кругу сквозные дыры размером в ладонь и более. Так вот - он как раз прошел техосмотр в числе 50 процентов! Годен до 2006 года! Слава нашему честному Департаменту ГАИ! Ура, товарищи!
Я как-то Ниву видел: моторный отсек практически отдельно от салона, наверно только на КПП с карданом и держалось. Что с лонжеронами - можно только догадываться.
Если Вы проходил ТО чесно, то должны знать что авто на котором неотрегулирован свет фар получает отказ. На следующий день этоже авто получает талон ТО (т.к. фары уже отрегулированы), но в статистику записаль две записи. Так шо эти 50% далеко не точное значение. З.Ы. Это как статистика по ДТП. Типа количество ДТП год от года ростет, а рост количества машин не учитывается.