Если только в гараж - 400 баксов и бери любой, который понравится. При осмотре послушай движок, ничего постороннего быть не должно ( звонов, стуков ). Двухтактник должен дымить - если он не дымит, он либо спит, либо умер Не пердеть, как дизельная гавновозка, но дым должен быть - бензин смешивается с маслом. Глянь на резину - если лысая или ссохлась, сбивай цену. На пластик забей, не бывает 10-летних дырчиков с целым пластиком. Попроси продавца показать тебе воздушный фильтр, свечу и емкость для масла. Проверь все лампочки и поворотники. Вроде все. Можно поднести руку к выхлопу - должны чувствоваться четкие резкие удары воздуха. Если не резкие - в ближайшее время придется чистить глушитель. Ничего страшного, просто скут не едет пока не почитстишь.
Все дырчики за эти деньги будут ацтой средней степени поганости. Может, лучше велик взять?
В ответ на: Двухтактник должен дымить - если он не дымит, он либо спит, либо умер
не согласен. на нормальном масле после прогрева не дымит практически.(по крайней мере я не вижу) - все три скута мои не дымили. по поводу проверки - обязательно смотреть переднюю вилку на моделях с телескопом(Honda Dio, Yamaha Jog) могут быть изношены, что чревато.
В ответ на: Можно поднести руку к выхлопу - должны чувствоваться четкие резкие удары воздуха. Если не резкие - в ближайшее время придется чистить глушитель
на каких моделях так? Yamaha Jog 82cm2 после чистки глушителя резких ударов не показывала. по моему, неудивительно - при частоте холостого выше 1000об/сек.
В ответ на: на каких моделях так? Yamaha Jog 82cm2 после чистки глушителя резких ударов не показывала. по моему, неудивительно - при частоте холостого выше 1000об/сек.
не все полтинники двухтактники. днепропетровский агрегатный завод делал и четырехтактные("ракета" модель CORNET RF50S-14, http://www.aodaz.com.ua/) сегодня ради интереса проверил свою хонду - удары ощущаются, но не сказал бы что резкие... вопрос снят после практической проверки
Не двухтактных полтинников так мало, что они не считаются У тебя просто никогда не забивался глушитель на полтиннике и ты не мог сравнить удары до прочистки глушака и после Я сравнивал )
ЗЫ Все равно полтинника мало. Даже для такого маленького девайса.
ок, уговорил при забитом глушаке вообще как-то не заводится у товарища было. пока не пошуровали проволочкой мертвый совсем был. а что мало полтинника - таки да. у меня 90 и хотелось бы чуть больше.
а говно брать бессмысленно. Советую глянуть на некое подобие скутеров, продающееся на Петровке. Тот же скутер, но на батарейке. Типа экологически чистый. Скорость до 40 км/ч развивает, не требует ни масла ни бензина, стОит ~ $200. В июне катались на таком - очень прикольная штука.