Сорри, если провтыкал - поиском не нашел. Есть какие-то свежие мысли, чтоб убыстрить после открытия ООО переход на НДС-плательщика? Как бы 300 000 гр гнать при том, что работа в основном с наличкой и безнал нужен, чтоб не упускать крупных клиентов - тяжеловато.
нет. и если адрес в списке массовой регистрации - тоже хрен получишь Свидетельство.
Или покупай ОООшку с свидетельством до 01.01.2011 года
На форуме газеты "Предприниматель" некие загадочные личности обещают порешать вопрос за скромные суммы. Лоходром?
На форуме газеты "Предприниматель" некие загадочные личности обещают порешать вопрос за скромные суммы. Лоходром?
узнай схему. Там и будем определять. А вообще читай НК и будет тебе счастье. Никто в нарушение закона не пойдёт.
Что ж курить НК, если налоговики сами до конца не могут ситуацию разъяснить. Им дали сверху вказивку "не пущать", а разъяснений до сих пор не предоставили. Читал, что процедура разнится даже по районным НИ. В одних районах не выдают свид. при регистрации, в других - пожалуйста. Некоторые пишут суммы решения порядка $2000
Мне на ящик спам упал с "решателями"... Нада?
Что ж курить НК, если налоговики сами до конца не могут ситуацию разъяснить. Им дали сверху вказивку "не пущать", а разъяснений до сих пор не предоставили. Читал, что процедура разнится даже по районным НИ. В одних районах не выдают свид. при регистрации, в других - пожалуйста. Некоторые пишут суммы решения порядка $2000
Ну о чём мы говорим? Плати 2000 баксов. Завтра тебе Свидетельство анулируют и будешь тут возмущённые темки постить пачками. НК дал порядок регистрации плательщиками НДС. Читай и думай. Или нанимай решальщиков, фигли тут тогда спрашивать? Стаття 181. Вимоги щодо реєстрації осіб як платників податку
181.1. У разі якщо загальна сума від здійснення операцій з постачання товарів/послуг, що підлягають оподаткуванню згідно з цим розділом, у тому числі з використанням локальної або глобальної комп'ютерної мережі, нарахована (сплачена) такій особі протягом останніх 12 календарних місяців, сукупно перевищує 300000 гривень (без урахування податку на додану вартість), така особа зобов'язана зареєструватися як платник податку в органі державної податкової служби за своїм місцезнаходженням (місцем проживання) з дотриманням вимог, передбачених статтею 183 цього Кодексу, крім особи, яка є платником єдиного податку.
181.2. Якщо особи, не зареєстровані як платники податку, ввозять товари на митну територію України в обсягах, що підлягають оподаткуванню згідно із законом, такі особи сплачують податок під час митного оформлення товарів без реєстрації як платники такого податку.
182.1. Якщо особа, яка провадить оподатковувані операції і відповідно до пункту 181.1 статті 181 цього Кодексу не є платником податку у зв'язку з тим, що обсяги оподатковуваних операцій є меншими від встановленої зазначеною статтею суми та обсяги постачання товарів/послуг іншим платникам податку за останні 12 календарних місяців сукупно становлять не менше 50 відсотків загального обсягу постачання, вважає за доцільне добровільно зареєструватися як платник податку, така реєстрація здійснюється за її заявою.
ага
А чего кипятишься. За небольшую сумму предлагали - за 1000 гривен. больше похоже на развод - вот и задал вопрос. $2000 - как бы не маленькая цена за решение вопроса. Но больше верится, что налоговики за такую сумму "решат". Риск есть, конечно. Всегда есть сметливые люди, которые придумают зацепку в законе. Например, мне в личку уже вариант подсказали. спорный, но достатоно реальный.
Ты, кстати, не привел ни одной статьи, где запрещалось бы регистрироваться, как плательщик НДС. И условия этого запрета.
Ты, кстати, не привел ни одной статьи, где запрещалось бы регистрироваться, как плательщик НДС. И условия этого запрета.
Не "запрещалось", а - основания и условия для регистрации! Это во-первых. Во-вторых - щаз просто тупо не регистрируют (негласный приказ).
ПЫС. Скинул в личку "решал". Кто такие - не в курсе. На свой страх и риск.
А чего кипятишься. За небольшую сумму предлагали - за 1000 гривен. больше похоже на развод - вот и задал вопрос. $2000 - как бы не маленькая цена за решение вопроса. Но больше верится, что налоговики за такую сумму "решат". Риск есть, конечно. Всегда есть сметливые люди, которые придумают зацепку в законе. Например, мне в личку уже вариант подсказали. спорный, но достатоно реальный.
шутишь? Кто питятся? не вижу цимеса. Кстати, никто ж не запрещает. Я об этом не писал. Говорю же - иди, подавай заявление. Расскажешь в какою сторону послали...потом...если захочешь
Пасиб. Я же про негласный приказ с самого начала и толкую.
Так я же уже знаю в какую сторону послали. мне бы знать - в какую сторону идти?
Так я же уже знаю в какую сторону послали. мне бы знать - в какую сторону идти?