Сегодня в просторах интернета можно найти любой товар. Развелось огромное к-во инет-магазинов, перепродажников. Интернет просто переполнен различными товарами.
Намного актуальней сейчас, мне кажется, это предоставление услуг. Лично у меня сейчас пользуется популярность услуга по прокату грузовых боксов, багажников, креплений для лыж и вело. Правда это тоже сезонное.
У кого какие мысли есть по предоставлением услуг? Что может быть востребовано на сегодняшний день?
можно. Пользуется популярностю на праздники. К примеру зачем покупать бокс если необходимо съездить отдохнуть на неделю. А хранить бокс тоже негде. На новогодние праздники просто нет отбоя ) весна/лето умеренно...
В ответ на: Сегодня в просторах интернета можно найти любой товар. Развелось огромное к-во инет-магазинов, перепродажников. Интернет просто переполнен различными товарами.
Намного актуальней сейчас, мне кажется, это предоставление услуг. Лично у меня сейчас пользуется популярность услуга по прокату грузовых боксов, багажников, креплений для лыж и вело. Правда это тоже сезонное.
У кого какие мысли есть по предоставлением услуг? Что может быть востребовано на сегодняшний день?
Прокат всегда был более геморроен и менее прибылен, нежели просто продажи. Разве что речь идёт об очень уж недешёвых, но относительно востребованных товарах. Тогда, имхо, возможно, есть резон. Но - "входной билет" дорог и "не в крызу". Имха.
В ответ на: и если не секрет, какой обменный фонд надо держать? Юзаете тулю, монтбланки или ноунеймы дешевые?
туле на прокат не ставим. Голландские ХАПРО сейчас в основном. Классные боксы с двусторонним открытием, добротный пластик, система быстрой фиксации. В ассортименте есть и ньюман и жуниор и укр. терра драйв. Но когда сезон люди берут то что есть, а не то что круче. Никто даже не выбирает. Сейчас можно выбрать :-)
В ответ на: У кого какие мысли есть по предоставлением услуг? Что может быть востребовано на сегодняшний день?
Я так и не понял - речь идёт об "услугах" вообще или об одном частном случае - предоставлении услуги проката (неважно чего-либо)???
Все верно, я хотел услышать мнение людей об предоставлении услуг вообще. Об востребованных услугах, на ваше мнение. Правда смотрю людям интересней обсуждать уже созданную мной услугу )
В ответ на: Сегодня в просторах интернета можно найти любой товар. Развелось огромное к-во инет-магазинов, перепродажников. Интернет просто переполнен различными товарами.
Прокат всегда был более геморроен и менее прибылен, нежели просто продажи. Разве что речь идёт об очень уж недешёвых, но относительно востребованных товарах. Тогда, имхо, возможно, есть резон. Но - "входной билет" дорог и "не в крызу". Имха.
Гемор везде присутствует ) А что делать? время такое )
Все верно, я хотел услышать мнение людей об предоставлении услуг вообще. Об востребованных услугах, на ваше мнение. Правда смотрю людям интересней обсуждать уже созданную мной услугу )
Смотря какие услуги... Есть такие, объем предоставления которых очень трудно проконтролировать. В свете нынешней налоговой политики, такие услуги выгоднее, чем производство или торговля...
В ответ на: ... я хотел услышать мнение людей об предоставлении услуг вообще. Об востребованных услугах, на ваше мнение. Правда смотрю людям интересней обсуждать уже созданную мной услугу )
- вот оч востребованые услуги : - правда там весь рынок поделен бандюганами в погонах...
В ответ на: Я так и не понял - речь идёт об "услугах" вообще или об одном частном случае - предоставлении услуги проката (неважно чего-либо)???
Если речь об услугах вообще, то стоит хотя бы призадуматься - а что собственно в багаже знаний и умений, которые можно применить в качестве услуг?
Наиболее востребованы сейчас услуги программеров, работающих в фин.секторе, услуги строительства и ремонта, ремонта авто и т.п. Но это из тех, что "на поверхности". Наиболее оплачиваемы и дефицитны услуги "реально специалистов" в любой из областей промышленности, техники и электроники. Ибо настоящих спецов осталось очень мало, молодых большинство - "юристы, экономисты, медики, "педики" и т.п...
Преимущества сферы бизнеса в виде предоставления усулг - справделивая конкуренция, китайцы не приедут сюда предоставлять услуги по цене ниже чем тут реално получается себестоимость-все местные конкуренты имеют равные условия бизнеса(как правило). - как правило незначительные по сравнению с производством или торговлей складские остатки- меньше возомжностей ущучить в чем то у налоговых и проверяющих.
Всегда есть человек, который твой бизнес считает очень интересным и начинает в нем работать. Начиная есссно с демпинга. Причем именно в услугах это очень ярко выражено. Не надо ведь вкидывать деньги в товарные остатки и аренды складов и магазинов.
В ответ на: Всегда есть человек, который твой бизнес считает очень интересным и начинает в нем работать. Начиная есссно с демпинга. Причем именно в услугах это очень ярко выражено. Не надо ведь вкидывать деньги в товарные остатки и аренды складов и магазинов.
Есть в услугах еще один немаловажный нюанс - их качество, которое, в отличии от товара гораздо сложнее определить. И вот здесь очень широкое поле для справедливой конкуренции. Ведь тот, кто демпингует по цене, вряд ли долго сможет поддерживать дОлжный уровень качества своих услуг, экономя на персонале и/или качестве используемых для услуги материалов. Плюс чисто субъективные критерии оценки качества услуги с точки зрения клиента - доступность поставщика услуги (читай - реклама), общая скорость исполнения заказа, квалификация персонала (причем не только технического, а в первую очередь менеджеров) и т.д.