Суть - почему после 120 км/ч надо ехать на 4-й передаче, если двигатель раскручивается все-таки на бОльшее число оборотов, чем при 5-й??
То есть понятно, что они близки по передаточному числу и т.п., но почему РЕКОМЕНДУЕТСЯ ехать на 4-Й???
С уважением
Александр
одно предположение, но оно очень субъективно, тот кто видел близко коробку передач в разобранном виде поймут:
5-я передача фактически вынесена за пределы картера коробки передач и расстояние (плечо прилагаемых усилий) до сочленнения главпары и пятой больше, чем до четвертой, сепараторы установлены пластмассовые, а не металлические, совокупность всех этих фактов и подвинуло меня на вышеуказанные выводы, но повторяю - все это очень ИМХО.
Тогда очень может быть.
С уважением
Александр
с 2103-06 они ж большие - куда их там поставишь?? На рынке я видел стрелочные, но меньших размеров - те куда-то установить проще, но все-же сложнее чем цифровфые ;-))
А по поводу "октан-4" почитай тут http://www.sevpress.ru/oktan4.htm, цены тут http://www.sevpress.ru/oktan4_p.htm - правда в рублях, но если по курсу пересчитать получится примерно то что нужно (+-) если покупать в ихнем представительстве в Киеве (если нужно могу поискать их телефоны). Да, если решишься покупать, то лучше найти еще хотя бы 1-2 желающих на октан или сигнализацию или что там они еще выпускают\продают - тогда существенные скидки будут. К стати, можешь поиском поискать в этой конференции этот октан уже обсуждался где-то осенью вроде. Если наберется несколько желающих нужно будет подумать - может и себе взять.
-
А вот если бы ты разгонялся на 4-й то было бы гораздо быстрее. Почитай инструкцию по эксплуатации. там табличка есть - 5-я для скоростей 60-120,а 4-я для 40-145, во.
А расскажи как насчёт шума на такой скорости? Я ездил 120 -максимум и скажу честно становится страшновато , что взлететь можно ненароком
Без тахометра на четвертой боялся перекрутить двигатель, тем более что скорость разгона значения не имела
Рекомендуемые диапазоы скоростей не являются допустимыми.
120 по трассе езжу постоянно, шума оссобенного нет, если стекла не открывать (аэродинамика знаете-ли ). На такой скорости системы вентиляции досточно. На взлет не идет дорогу держит четко. Я ведь писал, что и при 140 проблем с устойчивостью не было.
Валерий
-->
.
-->
Круто.
А то где-то один чел из России писал, что когда он на сабже ездил, то при 110 уже было страшно, а когда поменял на Bridgestone, то стало не страшно и на 140.
94 года (достался от предыдущего хозяина) там давления - 2,2/2,0
Как-то попадалась статья с почти научным обоснованием почему давление в задних колесах должно быть больше, чем в передних.
Найду, кину ссылкой.