Автоконсалтинг написал ГАИ будет отстранено от проведения техосмотра автомобилей. Об этом на рабочем совещании договорились Уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский и министр внутренних дел Анатолий Могилев «С министром внутренних дел у нас полное взаимопонимание», - заявил Бродский. Как сообщает пресс-служба Бродского, техосмотр по-новому предполагает, что проводит него будут частные станции диагностики, сама процедура проверки технического состояния автомобилей упростится и станет дешевле. Пластиковые талоны о прохождении техосмотра будут заменены бумажными, и, соответственно, стоимость их снизится на порядок.
Кроме того, Уполномоченный по вопросам дерегулирования сообщил, что требуемый ассортимент водительской аптечки будет сокращен и приведен в соответствие с европейскими нормами.
«Водители сами смогут формировать аптечки, все лекарственные средства будут в свободной продаже. Если истечет срок годности какого-то препарата, водителю достаточно будет заменить только его, а не покупать новую аптечку, как сейчас», - уточнил Бродский.
Также Бродский и Могилев договоились создать законодательную базу для отмены нотариально заверенных доверенностей на право управления транспортным средством.
А почему не веришь? Я лично верю в то, что ничего не изменится. Ведь все, что описано про техосмотр, точно так же работает и сейчас: сертифицированные станции проводят техосмотр, после чего ГАИ дает талон. Во что именно ты не веришь?
В ответ на: Ведь все, что описано про техосмотр, точно так же работает и сейчас: сертифицированные станции проводят техосмотр, после чего ГАИ дает талон.
... тока бродский с могилевым не в курсе, посему покращуют как могут.
В ответ на: отмена то для частных автомобилей это бы был прогресс!
Ну так об этом же, как я понял, в новости речи не идет вообще
А по сути, я лично считаю правильной идеей - закладывать отсутствие техосмотра в стоимость обязательной страховки Т.е. страховая компания технически исправному автомобилю продает страховку ГО по нормальной цене, а кто без техосмотра или "с недостатками" - по "супер" цене. И не напряжно для автовладельца (в плане режима прохождения техосмотра - выбирай себе удобное место и время), и польза реальная (страховая не сможет "съехать" с выплаты, сославшись на тех. состояние: сами видели, на что страховку продавали).
В ответ на: наличию некоторых веществ из аптечки в свободной продаже
Поккупал свежую аптечку в 2003 году, потом в 2008 году хюндайцы подарили при покупке. В обоих наборах Буторфанола (ты ж не него типа намекаешь ) уже не было ни в списке-инструкции, ни в реале. ИМХО им давным давно не комплектуют наборы. А зеленка с анальгином есть в любом ларьке свободно.
В ответ на: наличию некоторых веществ из аптечки в свободной продаже
Поккупал свежую аптечку в 2003 году, потом в 2008 году хюндайцы подарили при покупке. В обоих наборах Буторфанола (ты ж не него типа намекаешь ) уже не было ни в списке-инструкции, ни в реале. ИМХО им давным давно не комплектуют наборы. А зеленка с анальгином есть в любом ларьке свободно.
Я кагбе в прошлом году проходил.
Совершенно свободно был выбор - без, одна, две ампулы этой фиговины. Помойму на 15 грн ступенчато отличалося.
В ответ на: Совершенно свободно был выбор - без, одна, две ампулы этой фиговины. Помойму на 15 грн ступенчато отличалося.
У меня одна, еслешо, могу сфоткать
Верю, верю, я собственно о том, что никто не будет гнобить за застарелость/отсутствие этого слеХка наркотического препарата, если его зачастую нет в официально продаваемых аптечках.
В ответ на: СК не хотят брать на себя техосмотр...
А кто ж их будет спрашивать в случае обязательного страхования? Как напишут в законе - так и извольте выполнять. Или останетесь без лицензии на автострахование вообще.
как покупался тех осмотр гривен за 300+ за справку ( вроде ж отменили, значит введут в обязанность возить вместе с правами)+ за диагностику так и будет покупаться, может в связи с нововведениями цена выростет, ниче больше не поменяется.