Хочу к 8 марта подарить котенка. Желательно мальчика, возрастом до 2 мес, вислоухий-прямоухий не сильно важно. Наличие родословной в виде бумажки не принципиально, но порода важна - т.е. чтоб родители были правильными! Цвета от голубого до бежевого, полосатые, вобщем любые, но лучше не тёмные Цена в гривен 500 приветствуется, дороже 100 баксов просьба не беспокоить Жду предложений на тел (066)153-один2-0один до 7го числа включительно, Олег. Спасибо
для понимания/ощущения цЫферЪ: при правильном выращивании британского котёнка от нуля до трёх месяцев его себестоимость составляет 150-200 портретов мёртвых американских президентов. если котёнок продаётся дешевле, то этому может быть три причины:
1. кот ненастоящий (не является представителем заявленной породы), неправильно выращен, кормлен чем попало, непривит, с липовыми ветеринарными/регистрационными документами.
2. переросток от 4.5-5 месяцев и больше. жрёт много, требует систематического небесплатного ветеринарного внимания, с каждым днём урон всё больше. продаётся дешевле себестоимости для фиксирования убытка. кот может быть хорошим, но для "поиграться с пушистым комочком" не годится. это, кстати, наилучший с прагматической точки зрения выбор: качественный кот недорого.
3. выбраковка. шерсть, зубы, хвост, лапы, уши, характер. есть много тонкостей, о которых хорошо известно специалистам и которые для домашнего любимца особенного значения не имеют, скажем, длинноватая шерсть, высоковатые уши или кривые зубы. такие котята могут продаваться раньше обычных трёх месяцев, потому и дешевле. клубными документами обычно не снабжаются (либо при условии стерелизации).
Хм, интересно как получилось ценообразование "себестоимости" Я какбы немного в курсе кото-собачьих делов, у родителей уже 3 последовательных поколения питомник породистых правда собаг и не один десятк пушитиков вырос на моих глазах Так что позволю себе в себестоимостях усомниться В целом за информацию спасибо
В ответ на: Хм, интересно как получилось ценообразование "себестоимости" В целом за информацию спасибо
йА систематически отвечаю на этот вопрос, себя же и процитирую
В ответ на: (весь корм, который сожрали кошки за год и котята за три месяца (до передачи) + все медикаменты и вакцины, потреблённые кошками и котятами за год + прикорм ветеринара + услуги ветеринара по оформлению печатей/документов + оплата услуг котов, привлечённых для вязки + оплата за участие в выставках и накладные расходы, с выставками связанные + разумеется наполнитель для туалета в количестве невероятном ) / (количество продаваемых котят)
в себестоимость из соображений гуманизЬма не включается перетяжка мебели, ремонт штор и карнизов и полировка паркета
соответстенно, если вязать кошек два раза в год, то себестоимость получится почти в два раза ниже. если три раза -- то почти в три раза ниже. только кошка года через три-четыре сдохнет. собственно, это и есть алгоритм работы господ разведенцев "с птички". берётся кошка, и года три-четыре вяжется по три раза в году и кормится вискасом. и вуаля. котята по 800 грн.
В ответ на: В целом за информацию спасибо
дело в том, что ценовой диапазон "+\-100 багзав" -- это вотчина "специалистов" с птичьего рынка . глубокое имхо: или из питомника за реальную стоимость, или взять из приюта бесплатно, но только не там...
зачот Так вот имею несколько иные мысли на этот счет. Целевым продавцом вижу никак не птичника (упаси бог ), но и не разводчика у которого сие дело поставлено на поток для зарабатывания бабла. Имею имху что есть если не масса то достаточное кол-во владельцев данной породы у которых котэ в силу природной слабости хотит иногда погулять, что успешно реализуется, а результаты хозяевам или распихивать по всем знакомым, или мерзнуть на "птичках", или объявы писать в потугах отбить какието затраты. Более того, у меня есть друг с такой, но на данный момент не вязали - так бы там взял. Кстати о затратах - в приведенной выше схеме если кошка у тебя уже живет, любится хозяевамии есть членом какбы семьи, то большая часть "себестоимостей" ака корм кошки за год , её же вакцины и наполнитель нивелируется, т.к. эти затраты просто есть де факто вне зависимости от наличия приплода А с оплатой мужской части кошачьего населения часто вопрос решается отдачей одного кошака. И что у нас остается в "себестоимостях"? Да ничего почти, учитывая что если брать котенка буквально после отрывания от сиськи и прививать его самому, бумажки тоже оформлять самому и диваны штопать Остается на мой взгляд оплата забот хозяина в теч. месяца-максимум двух по уходу за мелкими ну и благодарность за сие. Всем приятно, все довольны, включая кошачьих родителей и детей - думаю подход нормальный
+1 особенно порадовало пару моментов: участие в выставках, покупка наполнителя для сральника и весомый аргумент рекламы "срочно менять мебель бо все разодрали" (такое ощущение что разводят тигров уничтожителей мебели) пс: интересно сколько бы мне драть нада было с покупателей за котенка если посчитать такие расходы как питание, ветеринар и наполнитель (прошу учесть уважаемый специалист по разведению говорил о высококачественных так сказать расходниках) итак: наполнитель - 80 грн (хватает на неделю, стараюсь менять через день) (итого 4*80=320 грн/месяц), питание Royal Canin (номер не помню какой раньше брал, сейчас №34) - каждую неделю 2 пачки по 400гр по 45 грн + 10 банок такого, бо другое не признает по 5 грн. Итого минимум по питанию = 320+50= 370 грн ветеринар (наблюдение 1 раз в месяц или по первому зову в любое время суток) - просто плачу абонплату 500 грн\месяц
Значит если посчитать на 4 месячного продаваемого образца = (320+370+500) и умножить на 4, то 4760 грн это минимальная себестоимость (без затрат по замене мебели,штор,обоев, тапочек). Исходя из этого крутые разводчики - это благотворительные организации которые работают себе в убыток или врут о качественном уходе и питании, а так же в хлам разодраной квартирой огромными зверями
ТС: срочно покупай, а то увидят расчеты и повысят цену раз в пять буде тока дорожАть
В ответ на: +1 особенно порадовало пару моментов: участие в выставках, покупка наполнителя для сральника и весомый аргумент рекламы "срочно менять мебель бо все разодрали" (такое ощущение что разводят тигров уничтожителей мебели) пс: интересно сколько бы мне драть нада было с покупателей за котенка если посчитать такие расходы как питание, ветеринар и наполнитель (прошу учесть уважаемый специалист по разведению говорил о высококачественных так сказать расходниках) итак: наполнитель - 80 грн (хватает на неделю, стараюсь менять через день) (итого 4*80=320 грн/месяц), питание Royal Canin (номер не помню какой раньше брал, сейчас №34) - каждую неделю 2 пачки по 400гр по 45 грн + 10 банок такого, бо другое не признает по 5 грн. Итого минимум по питанию = 320+50= 370 грн ветеринар (наблюдение 1 раз в месяц или по первому зову в любое время суток) - просто плачу абонплату 500 грн\месяц
Значит если посчитать на 4 месячного продаваемого образца = (320+370+500) и умножить на 4, то 4760 грн это минимальная себестоимость (без затрат по замене мебели,штор,обоев, тапочек). Исходя из этого крутые разводчики - это благотворительные организации которые работают себе в убыток или врут о качественном уходе и питании, а так же в хлам разодраной квартирой огромными зверями
ТС: срочно покупай, а то увидят расчеты и повысят цену раз в пять буде тока дорожАть
В ответ на: (прошу учесть уважаемый специалист по разведению говорил о высококачественных так сказать расходниках) итак: наполнитель - 80 грн (хватает на неделю, стараюсь менять через день) (итого 4*80=320 грн/месяц), питание Royal Canin (номер не помню какой раньше брал, сейчас №34) - каждую неделю 2 пачки по 400гр по 45 грн + 10 банок такого, бо другое не признает по 5 грн. Итого минимум по питанию = 320+50= 370 грн
видишь, а у меня на кота уходит: 180-200 грн мясо, яйца перепел. 10 грн, кефиры- твороги едим сами- делимся с котом)), плюс 2х37 грн наполнитель (древесный)
Итого: где- то 280 грн в месяц на всё Конечно, к ветеринарам ходим очень редко, только по делу, но больше 300-400 грн за лечение пока (ттт) не выходило.
пс. что- то ты забыл в свою смету волнистых попугайчиков добавить?
я хочу, чтобы мой кот прожил долгую жизнь, не болел, потому считаю вполне естественным потратить определённую сумму для этого. еда со стола- это не еда для хищника, не считая некоторых с крепким здоровьем, на таком рационе коты живут 8-10 лет вместо положенных средних 15-ти
у моей знакомой коту 24 года, она никогда не жалела денег ему на питание
ты некомпетентен в вопросах племенной работы с котами британской группы. это и не хорошо, и не плохо. это медицинский факт .
традиционно напоминаю, что любые дискуссии о котах с тобой могут быть продолжены только после того, как ответишь на простые и понятные вопросы, заданные давным давно тому назад, в мае 2005-го года.
В ответ на: шо там у классика было про вкус устриц ?
ты некомпетентен в вопросах племенной работы с котами британской группы. это и не хорошо, и не плохо. это медицинский факт .
традиционно напоминаю, что любые дискуссии о котах с тобой могут быть продолжены только после того, как ответишь на простые и понятные вопросы, заданные давным давно тому назад, в мае 2005-го года.
конечно не разбираюсь, поэтому у меня мебель вся впорядке и шторы в отличии от проФЫсионалов развода. Только вот не понятно какого развода Удачи в разводе