купил себе электропилу макитовскую топовую и 2 удлинителя по 50м. для дачи имхо самое то. таскать провода конечно не очень удобно, зато никакого гимора с бензином (есть с чем сравнить - триммер бензиновый)
в общем то небольшой, по сравнению с электро, но: бензин купить, привезти, залить, слить остаток, при хранении вроде бы он портится (у меня после полугода стояния бензуса не завелся триммер, пришлось за новым бензом ехать, может что делал не так, хз), запах, дымит в лицо, шумнее. если только на участке, то смысл этого всего, проще удлинитель размотать. если в лес брать, то конечно бензус однозначно.
Не, у меня еще и бензогенератор есть, на всякий случай 20л канистра всегда присутствует, а вообще, из всего перечисленного тобой, лично меня напрягает шум
В ответ на: а, еще вспомнил - электро не глохнет в самый неподходящий момент.
у знакомого отец строил баню - работало несколько человек, первый день с электропилой, второй - бензо (ставили сруб, зарезали бревна) - сделал вывод - электропила оказалась эффективнее т.к. не тратится время на ее заводку, бензин, просто вкл и выкл...
В ответ на: рекомендую все же взять 180С, дороже- но будет удобнее в использовании, тем более что опыта, я так понял, нет особо, цепи брать минимум 2 шт, масло для цепи - тут у меня есть некоторый опыт, обычно производители рекомендуют использовать их оригинальное масло с приставкой БИО-, так вот то ли мне попалось не совсем качественное или же просто контрафакт от Партнер с приставкой БИО, но произошло закоксовывание на штоке маслонасоса, в результате чего он и вышел из строя - на вид было похоже, что залили обычное подсолнечное нерафинированое масло... поэтому сейчас использую обычную дешевую минералку для ДВС, это как бы ИМХО
и конкретно по модели 180 от Штиля - рекомендую взять сразу металлический упор, не знаю как он точно называется, находится на основной части рядом с шиной, т.к. изначально там пластик, а эти "металлические когти" стОят не особо дорого и думаю что таки есть в них смысл
могу порекомендовать магазинчик по Штилям на Ревуцкого в доме напротив "Хаты рыбака", у них же есть и сервис и цепи наточить можно
спасибо я как раз на 180С и наметила, приму во внимание рекомендации
я как раз на 180С и наметила, приму во внимание рекомендации
Как имеющий опыт общения в селе у товарища и с STIHL MS 170 и STIHL MS 180,которые в виде металлолома сейчас лежат, лучше взять HUSQVARNA. У него 142 модель работает уже лет пять беспроблемно. Один раз только шину сожгли по дурости - не тем маслом смазали. Кстати,у нас на форуме есть камрад,у которого есть запцацки на эти все пилы. мотор_партс его ник. Очень рекомендую с ним посоветоваться.
Брэнд это еще не все, главное не нарваться на подделку. Есть очень хороший форум по бензопилам, там можно найти много интересного. Жаль я его поздно обнаружил, уже после покупки пилы Сайт http://motopila.ru/ и форум http://forum.motopila.ru/
В ответ на: виде металлолома сейчас лежат, лучше взять HUSQVARNA. У него 142 модель работает уже
может мне не повезло но я в ремонт своей 142 уже вкинул ее полстоимости причем эксплуатация очень щадящая, до этого была 137 вопросов небыло , сдуру захотел помощнее и попал, следущая будет точно штиль
У моего отца вот такая: Jonsered CS 2138. В свое время была подарена ему сослуживцами.
Поработал ей прошедшим летом очень немало - распилил на чурбаны порядка 70 плодовых деревьев на участке (в 6 подходов). Достаточно проста в обслуживании, нетяжелая. Правда, по жаре достаточно тяжело заводилась после получаса работы - бензин испаряться начинал. Смена цепи занимала минут 10 с непривычки, вторую уже за 5 минут поставил.
В ответ на: У моего отца вот такая: Jonsered CS 2138. В свое время была подарена ему сослуживцами.
Поработал ей прошедшим летом очень немало - распилил на чурбаны порядка 70 плодовых деревьев на участке (в 6 подходов). Достаточно проста в обслуживании, нетяжелая. Правда, по жаре достаточно тяжело заводилась после получаса работы - бензин испаряться начинал. Смена цепи занимала минут 10 с непривычки, вторую уже за 5 минут поставил.
А что можете сказать за пилы Oleo-Mac, Alco, Partner?
В ответ на: Как имеющий опыт общения в селе у товарища и с STIHL MS 170 и STIHL MS 180,которые в виде металлолома сейчас лежат, лучше взять HUSQVARNA. У него 142 модель работает уже лет пять беспроблемно. Один раз только шину сожгли по дурости - не тем маслом смазали.
Очень много случаев, когда технику губят неправильной эксплуатацией. И винят в этом производителя.
Масло не для двухтактников, а обычное авто, то же самое в емкость для смазки цепи и т.п.
В ответ на: может мне не повезло но я в ремонт своей 142 уже вкинул ее полстоимости причем эксплуатация очень щадящая
А в чем дело? Может что при эксплуатации сделал, чего можно избежать - поделись. Моя 142-я работает безупречно. Масло для цепи использую моторное минералку ТНК 15W40. Моторное безусловно для двухтактников.
В ответ на: может мне не повезло но я в ремонт своей 142 уже вкинул ее полстоимости причем эксплуатация очень щадящая
А в чем дело? Может что при эксплуатации сделал, чего можно избежать - поделись. Моя 142-я работает безупречно. Масло для цепи использую моторное минералку ТНК 15W40. Моторное безусловно для двухтактников.
да ниче ни делал,видно произведена была моя пила в конце месяца, кривыми негритянскими ручками...короче изначально что то не то с ней