Если это ТОП-брэнд в шинах, то он производит одинаково качественные шины как летние, так и зимние - Конти, Мишка, Гудиер, Бридж, Нокиан, Данлоп, Пирелли и т.д.
Это глубокое заблуждение, у каждого брэнда есть какая то своя -особо ценная и популярная шина, и редко бывает что бы у одного бренда, было два победителя и летних и в зимних дисциплинах. Правда мощные брэнды, законодатели шинной моды, периодически выстреливают на рынок ,новинками. Но другие стараются не отставать))- а так - шина она и есть шина,)) всего лишь сформованный и сваренный кусок резины .
А ты всегда берешь себе только победителей? На след. год эта модель может оказаться на 2-3 месте - ты берешь очередного победителя или катаешься на прежнем?
Мне вполне достаточно шин из 1-й пятерки - Мишелин Примаси НР XL и Гудиер Ультра Грип Экстрим и по НОРМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ - Мишку брал или по $105 (или по $130 - точно не помню), Гудиер по $90 (c ошиповкой получилось по $105) - 205/55R16.. И это РОЗНИЧНЫЕ цены, а не опт, как для себя у вас - шинников..
У большинства водил нет потребностей/возможностей брать новые шины на каждый сезон (2 комплекта в год) - либо нужно ездить 70-100 ткм и более в год, либо иметь достаточно лишних денюх...
а так - шина она и есть шина,)) всего лишь сформованный и сваренный кусок резины ...
... який приносить прибуток продавцям. І чим більше продасться "сформованих і зварених безликих кусків гуми", тим товстіші їх гаманці. А оскільки дешевим і безликим завжди торгувати економічно вигідніше, то паралельно треба гнобити дорожче і краще, щоб воно не відволікало лохів-клієнтів від купування дешевого. Правильно. В такому ключі дискусія мені не цікава.
а так - шина она и есть шина,)) всего лишь сформованный и сваренный кусок резины ...
... який приносить прибуток продавцям. І чим більше продасться "сформованих і зварених безликих кусків гуми", тим товстіші їх гаманці. А оскільки дешевим і безликим завжди торгувати економічно вигідніше, то паралельно треба гнобити дорожче і краще, щоб воно не відволікало лохів-клієнтів від купування дешевого. Правильно. В такому ключі дискусія мені не цікава.
Я не понял ,что это за тональность дискуссии, Вы же вроде высоко- образованный человек,чуть аспирантуру не закончили, откуда такая злобА- на окружающих ? Юмора не понимаете, на каждое возражение в Ваш адрес, пулеметной очередью выплевываете свои доводы.Хорошо, в отместку продавцам шин, ездийте на голых дисках, пусть будет меньше лохов -клиентов на шинах,))) Попуститесь пан Рост.Или Вы думаете, что от Вашего мнения у народа в кошельках прибавится и все кинуться контик и Мишлен покупать?, я был бы только рад, их балансировать легче )) нет гимора с опимизациями.
А ты всегда берешь себе только победителей? На след. год эта модель может оказаться на 2-3 месте - ты берешь очередного победителя или катаешься на прежнем?
Во первых ,то что ты выделил, никак не соотносится с твоей мыслью- что эти новинки нада тут же покупать )) я этого нигде не говорил и никому не советовал. А из шин,я беру то, что мне по карману ,или уж очень хочется опробовать.))
вот почитал тут...да конечно каждый в конце концов выберет свое. Но так подумать все отзывы и тесты шин они же куплены! кто больше заплатил тот победил вы что как дети! нужно опираться только на то что сам видел-ездил-ощутил. Лично я ездил на федералах и буду, я в них уверен. А разрекламированые бренды пусть быдло берет. Я не хочу сказать что все кто ездит на мишлене , хаке и прочем быдло, но 99% процентов берут резину ориентируясь на рекламу и купленные тесты. Никого больше ни в чем убеждать не буду=) всем мир.
В ответ на: А разрекламированые бренды пусть быдло берет. Я не хочу сказать всем мир.
Ты уже все сказал о своем отношении к людям и способность доказывать свое мнение! А если Федерал не производит шины, которые ты рекомендуешь, или они просто не доступны - то что, ему в быдло тоже идти?
В ответ на: вот почитал тут...да конечно каждый в конце концов выберет свое. Но так подумать все отзывы и тесты шин они же куплены! кто больше заплатил тот победил вы что как дети! нужно опираться только на то что сам видел-ездил-ощутил. Лично я ездил на федералах и буду, я в них уверен. А разрекламированые бренды пусть быдло берет. Я не хочу сказать что все кто ездит на мишлене , хаке и прочем быдло, но 99% процентов берут резину ориентируясь на рекламу и купленные тесты. Никого больше ни в чем убеждать не буду=) всем мир.
Слюшай! А тебе есть с чем сравнивать твой Федерал? На каких брэндах тебе приходилось еще ездить? Или кроме какого-нить постсовпрома и этого Федерала ты ни на чем и не ездил?
За те деньги, что стоит твой тайский Федерал я спокойно возьму шины от какого-нибудь ВЕДУЩЕГО производителя шин. И я с шинным бизнесом никак, к сожалению, не связан, шоб брать по совсем вкусным ценам. Так кто из нас больший ?
З.Ы. Я, например, ездил на 3-х Розявах (БЛ-85, ВС-11, БЦ-6), Семперите, Мишке (3 модели), Гудиер (2), Контике (1), Бридже (1), Тойо (1), Данлопе (2), Фулде (1) на разных машинах, но в том числе трижды на 4 моделях шин на одной/одинаковых машинах.. И уверю тебя, что тот же Тойо, Семперит, Данлоп, Фулда уже ощутимо отличаются на дороге от Мишки, Гудиера, Бриджа, Конти. Не говоря уже об отличиях Розявы от любой импортной (из приведенных).. Так что есть с чем сравнивать...