Довелось мне сегодня работать малеха. Еду на мойку с пассажиром, проезжаю под ЖД мостом и останавливаюсь на знак СТОП перед Ж/Д переездом (там где новый мост на правый берег, мост Кирпы) в сторону Березняковской. Остановился на СТОП и поехал дальше, не знаю может со стороны выглядело дивно как Прадик остановился и поехал (кузов канулся) но я сто пудов там остановился на знак СТОП. Ну и мне на круг нужно было попасть сразу. Подъезжаю и вижу на кругу Гаец с палкой на меня так заманчиво смотрит. Думаю пусть смотри я то что? У меня все хорошо, не нарушал ведь! Пропускаю транспорт и начинаю ехать на круг. Ну Гаец с большой радостью меня тормозит. Сразу замечу, был не один. И был к готов к разговору что за [*****]?
Честно скажу от дальнейшего диалога я был немного шокирован. И в приятную сторону и немного странную.
Я - Доброго дня, чим зобов’язую? Г - Доброго, такій то такій то Ги ги (Посміхаючись з дивним реготінням тобто сміх) Ги Ги Я - Чому ви мене зупинили. Г - Я ги ги ги, так самі мабуть вже зрозуміли, я і не знаю що з вами робити. Я - Нічого не кажучи і зрозуміти не можу що він від мене хоче, але його сміх мене збиває з пантелику, мовчу. Г - Давайте ваші документи Ги Ги Ги Ги і будемо вирішувати чи штрафувати Вас Ги Ги Ги чи ні. Я - Шукаючи документі, і потрохи приходжу до себе Я?? починаю сміятися і посміхатися Ги Ги Ги. Я нічого не порушував, Ги Г - Тобто ви на знак СТОП зупинилися Ги Ги Ги Ги?. Я- Авжеж (передаю макументи), в мене свідок є, Ги Ги Ги. Г- Ну добре Ги Ги Ги Ги , бо я так бачив що ви не зупинялися Ги Ги Ги. Я - Зупинявся посміхаючись. Г - Дуже погано було видно, ну до ладно Ги Ги Ги. Я - Я розумію що свято наближається, але не бачив ще такого нормального Гайця якій посміхається і несе службу. Г - Так Авжеж де-ж ти побачиш його Ги Ги Ги Ги, такий нормальній ДАЕЦ і посміхається Ги Ги Ги. Ну то ладно щасливої дороги. Я - Зі святом!
Я честно говоря был в шоке. Нет, нормальный человек, решил придраться, но шансов не было, вот его поведения меня в ступор загнало сразу. Понимаю что праздник но блин НЕОБЫЧНО. Да и честно скажу Общение было приятным с ним, пусть и странным. Что бы они так каждый день улыбались!
странно.. сегодня крутился, выполняя "забаганки" супружницы в честь наступающего... проехал и помахал ручкой ну штук 5-6 постов... проезжал спокойно и без последствий... по нескольким даже в эфире отсемафорил....
Почему жалобу не написал? в следующий раз может быть не гыгыкал бы. Хотя из гаи пришёл ответ, что манера езды показалась странной. денег не вымагал. и протокол не составил, так что нечего писать нам
Сегодня, кстати, ГАИ с утра на подъездах к Печерску было немерено. Заезжаем с Набережного шоссе (от моста Патона) на Днепровский спуск, нас нехотя пропускают те, кто поворачивает на Днепровский с Набережного со стороны Подола... Вверху, напротив памятника апостолу Андрею, стоят 2 гайцов и высматривают! Я: на что они тут ловят? Муж: смотрят, кто не пропустил по главной. Я: у них что, такое хорошее зрение? Муж: в ГАИ не берут с плохим зрением!
Ривенский городской суд приговорил к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года подполковника милиции-старшего инспектора по особым поручениям одного из отделов ГАИ в Ривенской области. http://news.liga.net/news/N1106615.html ГАИ сегодня....
Тоже на кругу на Березняковской еду с девушкой, останавливает, обходит тщательно осматривает машину сзади, за это время я уже отстегнулся, что бы удобнее было дотянуться до прав. Подходит к моему окну и лыбится "бла бла бла нарушаем водитель, ремень не пристегнут" ))) моя девушка сразу начинает ржать Я тоже такой в ахуе улыбаюсь и выдаю (подражая их манере разговора на суржике) "вы що, в мене ж вона пикае если я не пристегнутый" Он такой "ааа, ну щасливойи дорогы"