А как же эксперты - они должны делиться информацией )
Так Вы хотите увидеть экспертов- профессионалов ,в этой стране ? )) "Я вас умоляю, не делайте мне смешно"(с) ))
взял МУ-01 по совету товарища, который дилер бриджа. в происхождении и оригинальности шин уверен. резина специфическая, но я ей очень доволен. сказал бы, что машина (хуйдай акцент) явно не дотягивает до ее уровня, а вот на другую с 18 дисками дороговато получается...
Спасибо, от бриджей пока не воротило ) Почитаю еще про контик ) Так отож шедевров нет, и пролететь не хочется тем более, хоть Фулду Экоконтрол бери )
рекомендую глянуть на летний нокиан - хакка грин (эконом вариант) или хакка H (V). Есть опыт юзания обеих (грин тысяч 60, H-ки тыщ 40), грыжи ни одной. Хакка Н мокрую дорогу держит отлично, достаточно комфортная. В демисезон держит хорошо вплоть до +5 без излишнего шума.
У меня стоят щаз бридж потенца RE050A, шины отличные - но только когда асфальт теплее +25. Как только холоднее, гул от них аццкий, а при ниже +15 еще большое сопротивление качению, хреновое сцепление с дорогой и несминаемая боковина. Я бы выбрал хакка V как более сбалансированную резину.
Зашел в шинный центр, там попался очень грамотный консультант... На Бриджах хоть и рисунок как на бывших топовых Potenza, но во имя удешевления на MY-01 применили чуть ухудшенный состав, так что держит она слабенько - отсюда и индекс Traction (устойчивость) B против A на Баруме и AA (высший) на Кумхо.
Как мы любим слушать умные речи... Так вот, собственно метки системы UTQG: Эта система введена правительством Соединенных Штатов, в частности, NHTSA - национальной Администрацией Безопасности на Дорпогах, чтобы помочь конечному потребителю сравнить шины, предлагаемые в розничной торговле. Но, все показатели данной системы маркировки определяется относительно эталонной шины - у каждого бренда она своя. То есть, сравнивать разные бренды - НОНСЕНС.
1) показатель износостойкости (Treadwear) - не буква, а трехзначное число от 100 (минимальный уровень) до 600 Все конечно хорошо, но степень износа шины зависит не только от эксплуатационных характеристик. На него также могут влиять субъективные факторы: дорожные и погодные условия, цикл эксплуатации, манера вождения и т.д.
2) уровень сцепления с мокрым покрытием (Traction) - вот это и есть первая после цыфр буква.
Опять же, никто не отменял законов физики и сцепление на разных дорожных покрытиях, тем более влажных - совсем не одинаковое.
3) стойкость к нагреванию (Temperature) - вторая буква. Тоже очень зависит от манеры вождения, веса автомобиля и т. п.
Барум - сильно дождевая, так что шуметь будет прилично и изнашиваться побыстрее, ну и на сухой дороге соответственно качества сцепные чуть похуже.
Какой это барум сильно дождевой??? Малые пробеги - это скорее про все шины эконом и медиум сегмента группы Континенталь. Единственное, что верно - направленный выраженный дождевой рисунок действительно достаточно шумный. (Goodyear HydraGrip, Dunlop SP Sport 9000...)
Кроме того, на Кумхо очень порадовал серьезный отбойник (чтобы при попадании в яму не случился боковой порез резины о диск).
Он присудствует на большинстве шин с профилем не выше 55%. 60-65% уже без такового.
Потому, черпать подобную информацию лучше с проверенных источников. А, слушая случайных советчиков, просить подтверждения!
Теперь касаемо выбора - Bridgestone MY-01 шина достойная. Кто-то в ветке говорил об отсутствии официального Bridgestone в эвропе... А как же поставки до 2010 на Формулу-1, кроме того - даже у нас в Украине есть официальный представитель!
Удачи на дорогах! Как говорится: "Ни гвоздя, ни жезла!"
Кто-то в ветке говорил об отсутствии официального Bridgestone в эвропе... А как же поставки до 2010 на Формулу-1, кроме того - даже у нас в Украине есть официальный представитель! Удачи на дорогах! Как говорится: "Ни гвоздя, ни жезла!"
Спасибо! Это я говорил, вы меня немного неверно истолковали, не об оф. Бридже в целом, а именно о модели MY-01, которая отсутствует на оф. сайте европейском , да и американском, но в то же время есть на азиатском, и российском-украинском Из чего я сделал возможно опрометчивый вывод что в Европе ее нет Отзывы чту и на контик, и на бридж, на мокром и у тех, и у тех есть вроде как подколы Но контик меньше ходит, в угоду состава смеси и лучшему сцеплению наверно. Вобщем, почти единственное, что отделяет от Контика - неуверенность в шишкостойкости, легко поймать? Надо сказать на кончающемся комплекте Матадора ни одной - тьху-тьху Или может повезло?
Сообщение удалено. Удалил VladimirS
пост звучит как : "ну уговорите меня, ну уговорите меня- купить шины континенталь" ))).
Логика не победила, побеждает ER 300 Всем спасибо за конструктивизм! Тема стала весьма полезной , кмк
пост звучит как : "ну уговорите меня, ну уговорите меня- купить шины континенталь" ))).
Логика не победила, побеждает ER 300 Всем спасибо за конструктивизм! Тема стала весьма полезной , кмк
Это не первый случай в моей практике, наверное 567 )) Тратишь время ,стараешься -а человек поехал на базар- бац и купил Амтел(никаких прямых сравнений) ))) просто-про неблагодарность действа под названием "помогите выбрать люди добрые" Катайся-расскажешь осенью ,как оно
Это не первый случай в моей практике, наверное 567 )) Тратишь время ,стараешься -а человек поехал на базар- бац и купил Амтел(никаких прямых сравнений) ))) просто-про неблагодарность действа под названием "помогите выбрать люди добрые" Катайся-расскажешь осенью ,как оно
Да здесь с начала темы уже было понятно чем все закончится.
Понимаю Бывает, напишешь фототчет, или наотвечаешь на стописят строк, а кто то обязательно зайдет и обкакает - ну а нафига? Тяжело авторам нонче ЗЫ Не вижу неблагодарности, просто на том же www.tyrereviews.co.uk наравне с Контиком стоит ер 300, вот так и вышел ЗЗЫ Но с Marcello то не подвел
ЗЗЫ Но с Marcello то не подвел
Вы что у меня марчелло купили? Это здесь причем ?
Да нет вроде, но убедили в достойности продукции
Да нет вроде, но убедили в достойности продукции
Так кому от этого лучше ? Я думаю- только Вам. На этом все, наш диалог закончен.
Да ну что Вы так радикально
ER 300 начало 08 года, не, поиск продолжается
ER 300 начало 08 года, не, поиск продолжается
Человеку после стольких совтеов в серьез собравшемуся брать ЕР300 думаю уже никто ничего советовать не будет.
Есть две машинки. На одной Bridgestone My-01 в 15r, на другой Bridgestone B250 в 14r. По первой: отличное сцепление как на сухом, так и мокром асфальте, бесшумна. По второй: очень шумная резина, на сухом нормально, на мокром - пару раз еле поймал. Есть большое желание заменить Bridgestone B250 на Bridgestone My-01. Может кому полезно будет.
Кстати в тесте журнала За рулем заняли последние места, хуже российских покрышек, что в общем-то хорошо коррелирует с "Traction B" на боковине, о чем честно предупреждает производитель.