взял МУ-01 по совету товарища, который дилер бриджа. в происхождении и оригинальности шин уверен. резина специфическая, но я ей очень доволен. сказал бы, что машина (хуйдай акцент) явно не дотягивает до ее уровня, а вот на другую с 18 дисками дороговато получается...
В ответ на: Спасибо, от бриджей пока не воротило ) Почитаю еще про контик ) Так отож шедевров нет, и пролететь не хочется тем более, хоть Фулду Экоконтрол бери )
рекомендую глянуть на летний нокиан - хакка грин (эконом вариант) или хакка H (V). Есть опыт юзания обеих (грин тысяч 60, H-ки тыщ 40), грыжи ни одной. Хакка Н мокрую дорогу держит отлично, достаточно комфортная. В демисезон держит хорошо вплоть до +5 без излишнего шума.
У меня стоят щаз бридж потенца RE050A, шины отличные - но только когда асфальт теплее +25. Как только холоднее, гул от них аццкий, а при ниже +15 еще большое сопротивление качению, хреновое сцепление с дорогой и несминаемая боковина. Я бы выбрал хакка V как более сбалансированную резину.
В ответ на: Зашел в шинный центр, там попался очень грамотный консультант... На Бриджах хоть и рисунок как на бывших топовых Potenza, но во имя удешевления на MY-01 применили чуть ухудшенный состав, так что держит она слабенько - отсюда и индекс Traction (устойчивость) B против A на Баруме и AA (высший) на Кумхо.
Как мы любим слушать умные речи... Так вот, собственно метки системы UTQG: Эта система введена правительством Соединенных Штатов, в частности, NHTSA - национальной Администрацией Безопасности на Дорпогах, чтобы помочь конечному потребителю сравнить шины, предлагаемые в розничной торговле. Но, все показатели данной системы маркировки определяется относительно эталонной шины - у каждого бренда она своя. То есть, сравнивать разные бренды - НОНСЕНС.
1) показатель износостойкости (Treadwear) - не буква, а трехзначное число от 100 (минимальный уровень) до 600 Все конечно хорошо, но степень износа шины зависит не только от эксплуатационных характеристик. На него также могут влиять субъективные факторы: дорожные и погодные условия, цикл эксплуатации, манера вождения и т.д.
2) уровень сцепления с мокрым покрытием (Traction) - вот это и есть первая после цыфр буква.
Опять же, никто не отменял законов физики и сцепление на разных дорожных покрытиях, тем более влажных - совсем не одинаковое.
3) стойкость к нагреванию (Temperature) - вторая буква. Тоже очень зависит от манеры вождения, веса автомобиля и т. п.
В ответ на: Барум - сильно дождевая, так что шуметь будет прилично и изнашиваться побыстрее, ну и на сухой дороге соответственно качества сцепные чуть похуже.
Какой это барум сильно дождевой??? Малые пробеги - это скорее про все шины эконом и медиум сегмента группы Континенталь. Единственное, что верно - направленный выраженный дождевой рисунок действительно достаточно шумный. (Goodyear HydraGrip, Dunlop SP Sport 9000...)
В ответ на: Кроме того, на Кумхо очень порадовал серьезный отбойник (чтобы при попадании в яму не случился боковой порез резины о диск).
Он присудствует на большинстве шин с профилем не выше 55%. 60-65% уже без такового.
Потому, черпать подобную информацию лучше с проверенных источников. А, слушая случайных советчиков, просить подтверждения!
Теперь касаемо выбора - Bridgestone MY-01 шина достойная. Кто-то в ветке говорил об отсутствии официального Bridgestone в эвропе... А как же поставки до 2010 на Формулу-1, кроме того - даже у нас в Украине есть официальный представитель!
Удачи на дорогах! Как говорится: "Ни гвоздя, ни жезла!"
Кто-то в ветке говорил об отсутствии официального Bridgestone в эвропе... А как же поставки до 2010 на Формулу-1, кроме того - даже у нас в Украине есть официальный представитель! Удачи на дорогах! Как говорится: "Ни гвоздя, ни жезла!"
Спасибо! Это я говорил, вы меня немного неверно истолковали, не об оф. Бридже в целом, а именно о модели MY-01, которая отсутствует на оф. сайте европейском , да и американском, но в то же время есть на азиатском, и российском-украинском Из чего я сделал возможно опрометчивый вывод что в Европе ее нет Отзывы чту и на контик, и на бридж, на мокром и у тех, и у тех есть вроде как подколы Но контик меньше ходит, в угоду состава смеси и лучшему сцеплению наверно. Вобщем, почти единственное, что отделяет от Контика - неуверенность в шишкостойкости, легко поймать? Надо сказать на кончающемся комплекте Матадора ни одной - тьху-тьху Или может повезло?
пост звучит как : "ну уговорите меня, ну уговорите меня- купить шины континенталь" ))).
Логика не победила, побеждает ER 300 Всем спасибо за конструктивизм! Тема стала весьма полезной , кмк
Это не первый случай в моей практике, наверное 567 )) Тратишь время ,стараешься -а человек поехал на базар- бац и купил Амтел(никаких прямых сравнений) ))) просто-про неблагодарность действа под названием "помогите выбрать люди добрые" Катайся-расскажешь осенью ,как оно
пост звучит как : "ну уговорите меня, ну уговорите меня- купить шины континенталь" ))).
Логика не победила, побеждает ER 300 Всем спасибо за конструктивизм! Тема стала весьма полезной , кмк
Это не первый случай в моей практике, наверное 567 )) Тратишь время ,стараешься -а человек поехал на базар- бац и купил Амтел(никаких прямых сравнений) ))) просто-про неблагодарность действа под названием "помогите выбрать люди добрые" Катайся-расскажешь осенью ,как оно
Да здесь с начала темы уже было понятно чем все закончится.
Понимаю Бывает, напишешь фототчет, или наотвечаешь на стописят строк, а кто то обязательно зайдет и обкакает - ну а нафига? Тяжело авторам нонче ЗЫ Не вижу неблагодарности, просто на том же www.tyrereviews.co.uk наравне с Контиком стоит ер 300, вот так и вышел ЗЗЫ Но с Marcello то не подвел
Есть две машинки. На одной Bridgestone My-01 в 15r, на другой Bridgestone B250 в 14r. По первой: отличное сцепление как на сухом, так и мокром асфальте, бесшумна. По второй: очень шумная резина, на сухом нормально, на мокром - пару раз еле поймал. Есть большое желание заменить Bridgestone B250 на Bridgestone My-01. Может кому полезно будет.
Кстати в тесте журнала За рулем заняли последние места, хуже российских покрышек, что в общем-то хорошо коррелирует с "Traction B" на боковине, о чем честно предупреждает производитель.