В ответ на: Вот я занимаюсь розничной продажей - сейчас на ЕН. Если я перейду на общую систему - мне в обязательном порядке прийдется покупать кассовый аппарат?
Да, и раз в полгода к тебе будет приходить проверка, начислять 700 грн штрафа и уносить 1000 грн в зубах.
я вот только не понял, зачем патент? Он же вроде для рынков используется?
Патент на торговлю за наличные, не путать с фиксированным патентом для физлиц, торгующих на рынках. Не зря ж наше государство занимает почетное предпоследнее место в мире по сложности ведения бизнеса.
я вот только не понял, зачем патент? Он же вроде для рынков используется?
Патент на торговлю за наличные, не путать с фиксированным патентом для физлиц, торгующих на рынках. Не зря ж наше государство занимает почетное предпоследнее место в мире по сложности ведения бизнеса.
Зато одно из первых мест по уровню жизни чиновников
И кстати, я так понимаю. вот будучи на ЕН, есть куча товара и всякого такого. переходя на общую, это ж все нуна както оформить, преобрести. вписать в книгу. и если при проверке будет товаров больше чем оформлено, то будет плоха ж?
Так ГНИ иногда и с ЧПЕНов сейчас требует первичные документы.Дальше-больше.Бывает,что дело доходит до абсурда-например,купил некий товар у частного лица,приходных документов нет-в налоговой говорят-Вы при такой покупке являетесь налоговым агентов,должны были удержать и перечислить с частного лица 15 % и подать еще соответствующий звит.
В ответ на: И кстати, я так понимаю. вот будучи на ЕН, есть куча товара и всякого такого. переходя на общую, это ж все нуна както оформить, преобрести. вписать в книгу. и если при проверке будет товаров больше чем оформлено, то будет плоха ж?
Кому плоха? 1000 гривень дал в зубы, 700 грн штрафа тебе выписали и всем хорошо.