сажу,в основном, с корыстью:укроп,лук,петрушку.а теперь посадила перец и агератум - не знаю,что такое,но читала,что в квартирах растет.посмотрю,что получится:)
Агератум - это цветок почвопокровный, он больше для открытых клумб или балконных ящиков подходит. Хотя в горшки тоже садят, но держат на свежем воздухе.
спасибо,у меня взошел,но растет оч. медленно.в продолговатом горшке на подоконнике
Ева, как гипсофила? Моя даже не проросла Прямо впервые такое. Толи семена неликвид, то ли еще чего. Посадила готовую сульфинию
давно уже пора, у сотрудницы 3 недели как все буянит на балконе! Красотища такая, глаз не отвести! При чем балкон у нее не застеклен! и никакие ночи им не страшны
Ева, как гипсофила? Моя даже не пророс ла Прямо впервые такое. Толи семена неликвид, то ли еще чего. Посадила готовую сульфинию
Гипсофила выпустила бутончики, и Маттиола тоже. Ждемс. Как только зацветет - так зафоткаю и выложу тут. Еще бархатцы кажись собираются зацвести. А петуния - то не цветок а слезы какие-то, за два месяца один масюсенький лапух сантиметра на 3 вырос - и усё. Зато укроп колосится душевно, мелкому щипаем в супчик
я уже свой ощипала. Теперь надо или новый сеять, или чето другое придумать
я уже свой ощипала. Теперь надо или новый сеять, или чето другое придумать
у меня рядом с укропом майоран взошел, тока на салат думается мне надо наааамного больше )))
Я гипсофилу в итоге не садила. Посадила матиолу, мимулюс, вербену, петунию и карликовый душистый горошек. Поскольку садила все в средине-конце апреля, то бутонов пока и близко нет. Лучше всего себя ведет душистый горошек - уже вовсю оплел шпалерки. Петунья на удивления взошла вся. Причем часть я садила в торф, а часть - в песчано-земляную смесь - так вот в последней взошло гораздо лучше, уже довольно большие листочки. Вербена разочаровала - капризная просто ужас и растет меееедленно. А по матиоле потопталась кошка , так что теперь ее осталась половина.
у меня на подходе декоративные подсолнухи еще дня 3-4 и распустятся буйным цветом. (высота гдето 20см)
у меня на подходе декоративные подсолнухи еще дня 3-4 и распустятся буйным цветом. (высота гдето 20см)
о кстати! у меня подсолнухи как взошли да как поперли - аж страшно, уже стовбуры такие из горшка вываливаются они у вас уже бутоны выпустили? а через какое времч после посадки? а то мне страшно что мне попались не декоративные и не зацветут пока по два метра не вымахают )) ps семечки были белые