autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

7.20 пробка перед м. Патона (2/2)

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: 7.20 пробка перед м. Патона [Re: Velur]
      9 марта 2011 в 14:19 Гілками

В ответ на:

Шевченкино ДыРы гуляют

Азаров в Канев двинул, кстати потом назад поедет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Malmo, SE
С нами с 22.11.2005

Re: 7.20 пробка перед м. Патона [Re: Kievrider]
      9 марта 2011 в 16:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Скорее всего солнце в зеркалах мешало безопасно перестраиваться. Ехал утром в очках солнцезащитных, но это не спасало от прямых солнечных лучей в левом зеркале.

Когда солнце слепит слева, легким движением руки сдерни с правого крючка водительский солнцезащитный козырек и повернув его налево до упора прикройся им как шторкой от солнца.

Фигассе у вас козырек, батенька, что аж зеркало заслоняет - на все стекло поди размером-та! Или ващще оторвать и понизу прилепить советуете?

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

9 марта 2011 в 16:32 Гілками

В ответ на:

Когда солнце слепит слева, легким движением руки сдерни с правого крючка водительский солнцезащитный козырек и повернув его налево до упора прикройся им как шторкой от солнца.

Солнце было действительно сильное, что легко было не увидеть рядом авто и зацепить ее. Это солнце такое, что не могу определить свет светофора, вчера неправильно понял и проскочил на красный, а после уже понял это.
а я такого роста, что никогда не пользуюсь козырьками и так езжу в состоянии опущеного козырька и проблема видеть светофоры.)))

опытный писатель **
Киев
С нами с 28.04.2010

Re: 7.20 пробка перед м. Патона [Re: Nymad]
      9 марта 2011 в 17:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Скорее всего солнце в зеркалах мешало безопасно перестраиваться. Ехал утром в очках солнцезащитных, но это не спасало от прямых солнечных лучей в левом зеркале.

Фигассе у вас козырек, батенька, что аж зеркало заслоняет - на все стекло поди размером-та! Или ващще оторвать и понизу прилепить советуете?

Не у меня, а в большинстве современных автомобилей. Сочувствую, что в Ваших авто козырек не поворачивается))
Боковое зеркало любой козырек не закроет, но в левый глаз с левого окна по крайней мере слепить не будет.

опытный писатель **
Киев
С нами с 28.04.2010

Re: 7.20 пробка перед м. Патона [Re: Mustdie]
      9 марта 2011 в 17:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Солнце было действительно сильное, что легко было не увидеть рядом авто и зацепить ее. Это солнце такое, что не могу определить свет светофора, вчера неправильно понял и проскочил на красный, а после уже понял это.
а я такого роста, что никогда не пользуюсь козырьками и так езжу в состоянии опущеного козырька и проблема видеть светофоры.)))

+1 В солнечную погоду не всегда можно понять какой сигнал горит, если лампочки в светофоре старые (слабо горят)и солнце лупит прямо в светофор.
Не всегда дорожные знаки и светофоры расположены на высоте, предусмотренной ПДД и добавлениями к ним. Тоже пару раз так было.

патриарх ***
Киев
С нами с 15.03.2008

9 марта 2011 в 19:26 Гілками

В ответ на:

Боковое зеркало любой козырек не закроет, но в левый глаз с левого окна по крайней мере слепить не будет.

Я же не говорю, что зайчиков от зеркала ловил, а именно в зеркало светило солнце, что достаточно ухудшало видимость соседнего ряда при перестроении влево и возможно могло привести к аварии на Патона.

Закрыть в таком случае можно разве что глаза, как в анекдоте про блондинку, но только обязательно после того как досчитаешь до 3х.

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

10 марта 2011 в 08:53 Гілками

Комрад видно там никогда не ездил утром. Солнце светит акурат в зеркало и никакие козырьки не помогут.
ЗЫ. А сегодня то все ок было. выходит подснежники не причем.

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: 7.20 пробка перед м. Патона [Re: Фил]
      10 марта 2011 в 09:53 Гілками

В ответ на:

Комрад видно там никогда не ездил утром. Солнце светит акурат в зеркало и никакие козырьки не помогут.
ЗЫ. А сегодня то все ок было. выходит подснежники не причем.

Рискуя начать холивар - тонировка рулид

Камраду с козырьком - не у всех машин посадка такая что козырек будет закрывать голову от солнца. В Жиге мне помогало, в ланосе оно до меня не достает. Но опять же - тонировка рулид

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6698

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія