В ответ на: Скорее всего солнце в зеркалах мешало безопасно перестраиваться. Ехал утром в очках солнцезащитных, но это не спасало от прямых солнечных лучей в левом зеркале.
Когда солнце слепит слева, легким движением руки сдерни с правого крючка водительский солнцезащитный козырек и повернув его налево до упора прикройся им как шторкой от солнца.
Фигассе у вас козырек, батенька, что аж зеркало заслоняет - на все стекло поди размером-та! Или ващще оторвать и понизу прилепить советуете?
Когда солнце слепит слева, легким движением руки сдерни с правого крючка водительский солнцезащитный козырек и повернув его налево до упора прикройся им как шторкой от солнца.
Солнце было действительно сильное, что легко было не увидеть рядом авто и зацепить ее. Это солнце такое, что не могу определить свет светофора, вчера неправильно понял и проскочил на красный, а после уже понял это. а я такого роста, что никогда не пользуюсь козырьками и так езжу в состоянии опущеного козырька и проблема видеть светофоры.)))
В ответ на: Скорее всего солнце в зеркалах мешало безопасно перестраиваться. Ехал утром в очках солнцезащитных, но это не спасало от прямых солнечных лучей в левом зеркале.
Фигассе у вас козырек, батенька, что аж зеркало заслоняет - на все стекло поди размером-та! Или ващще оторвать и понизу прилепить советуете?
Не у меня, а в большинстве современных автомобилей. Сочувствую, что в Ваших авто козырек не поворачивается)) Боковое зеркало любой козырек не закроет, но в левый глаз с левого окна по крайней мере слепить не будет.
Солнце было действительно сильное, что легко было не увидеть рядом авто и зацепить ее. Это солнце такое, что не могу определить свет светофора, вчера неправильно понял и проскочил на красный, а после уже понял это. а я такого роста, что никогда не пользуюсь козырьками и так езжу в состоянии опущеного козырька и проблема видеть светофоры.)))
+1 В солнечную погоду не всегда можно понять какой сигнал горит, если лампочки в светофоре старые (слабо горят)и солнце лупит прямо в светофор. Не всегда дорожные знаки и светофоры расположены на высоте, предусмотренной ПДД и добавлениями к ним. Тоже пару раз так было.
Боковое зеркало любой козырек не закроет, но в левый глаз с левого окна по крайней мере слепить не будет.
Я же не говорю, что зайчиков от зеркала ловил, а именно в зеркало светило солнце, что достаточно ухудшало видимость соседнего ряда при перестроении влево и возможно могло привести к аварии на Патона.
Закрыть в таком случае можно разве что глаза, как в анекдоте про блондинку, но только обязательно после того как досчитаешь до 3х.
Комрад видно там никогда не ездил утром. Солнце светит акурат в зеркало и никакие козырьки не помогут. ЗЫ. А сегодня то все ок было. выходит подснежники не причем.
В ответ на: Комрад видно там никогда не ездил утром. Солнце светит акурат в зеркало и никакие козырьки не помогут. ЗЫ. А сегодня то все ок было. выходит подснежники не причем.
Рискуя начать холивар - тонировка рулид
Камраду с козырьком - не у всех машин посадка такая что козырек будет закрывать голову от солнца. В Жиге мне помогало, в ланосе оно до меня не достает. Но опять же - тонировка рулид