Масло попадает в воздушный фильтр. Говорят что нужно, вероятнее всего, делать капиталку движку. Сейчас денег пока нет, и мне говорят, что нужно с сапуна кинуть шланг вниз.
Если так сделать, то на карбюраторе нужно ли затыкать освободившееся отверстие (Коллектор вытяжной вентиляции), чтобы пыль в карбюратор не попадала?
Может что-то еще подскажите.
Воздушный фильтр может быть забит, вот и сосет масло. А еще можно снять шланг вентиляции картерных газов. Сейчас меня запинают ногами. Я этого не говорил.
Сам фильтр чистый, только его поменял. Я как раз и хотел пока кинуть етот шланг вниз, а место куда он втыкался на корпусе воздушного фильтра сейчас открыто. Нужно ли это место закрывать?
Масло може попадати і через брудний масловідділювач. Подивитися б, як він, може помити чи поміняти на новий треба.
У меня была такая проблема, тож думал что двиглу , но добрые люди посоветовали проверить саму трубку которая в картер идет (под крышкой на которую рез. трубка надевается). Так и оказалось, снял крышку а там полно масла прочистил трубку и все стало . правда пришлось сразу масло менять так как всю гадость проталкивал в картер
В мене в подібній ситуації був брудний маслофільтрик (чи як там його, коробочка невелика)
Я тоже неделю ходил когда обнаружил такое. Потом взял мануал к машине. снял клапанную крышку, с клапанной крышки отвинтил маслоотсекатель или как-его там еще. Замочил сеточку на полчаса в средстве для мойки двигателя - "Арва", бензин для промывки мне показалось добывать из бака сложнее. после нескольких встряхиваний сетки для просушки поставил все на место. Делать капиталку необходимость отпала.
масло лилось рекой в фильтр. открыл крышку клапанов, там есть 5 сеточек (под самым верхом). грязные были очень. прочистил. долго чистил. поставил на место - и как результат за 10000 км пробега пару капель всего собралось в фильтре.
для того щоб скинути шланг і не махати ДАІшники треба поставити ще один шланг від картера під машину (підвязати у тунелі десь за коробкою) а шланг від карбюратора просто "вішаєш" при чому затикаєш дирку в карбі корком від шампанського (підходить)
знайомий моторист доказує що таку "доробку" треба робити навіть на нових машинах - зросте ресурс карба між чистками