а не подскажут ли опытные джиперы какой стОит брать динамический трос? так чтобы бюджетно. т.к. в машине есть пара мощных тросов, но ими можно только вытягивать, дергать очень больно. а зимой зачастую надо именно дернуть, чтобы дергающий не окопался
Ну, если есть лишних пару сотен баксов, стоит на такое посмотреть - А так, в принципе, вон ids тебе уже ответил - "Эпицентр" рулит. Гривен в триста спокойно вкладываешься.
В ответ на: Да и, в том же, к примеру, "Эпицентре" не вопрос купить трос 18-20 мм, достаточно бюджетный и хорошо проверенный вариант.
а не подскажут ли опытные джиперы какой стОит брать динамический трос? так чтобы бюджетно. т.к. в машине есть пара мощных тросов, но ими можно только вытягивать, дергать очень больно. а зимой зачастую надо именно дернуть, чтобы дергающий не окопался
А що це таке? Може і мені треба?
UPD: все, зрозумів, це трос, котрий розтягується під навантаженням.
В ответ на: У моих знакомых малолетний сын погиб лет пять назад. По поселку на буксире тянули фуру. Пацан шел домой из школы вдоль дороги (там тротуара нет). Трос лопнул прямо напротив....
В ответ на: не, ну не я ж тросс вкручивал. второй раз когда вкручивали, оказалось, что у проушины резьба сорвана.
Вот у меня всю жизнь есть подсознательное чувство, что вариант с вкручивающимся крюком годится только для того, чтобы в солнечной Калифорнии буксирнуть забывчивую блондинку до ближайшей заправки
Мне американоживущие говорили, что там вообще запрещена такая "самодеятельная" буксировка. Во всяком случае, на "Кадиллаке" буксирные проушины предусмотрены не были ни спереди, ни сзади, и у знакомых на американских машинах такая же история...
Мне американоживущие говорили, что там вообще запрещена такая "самодеятельная" буксировка. Во всяком случае, на "Кадиллаке" буксирные проушины предусмотрены не были ни спереди, ни сзади, и у знакомых на американских машинах такая же история...
В ответ на: Вот у меня всю жизнь есть подсознательное чувство, что вариант с вкручивающимся крюком годится только для того, чтобы в солнечной Калифорнии буксирнуть забывчивую блондинку до ближайшей заправки
Во-во - я тоже этим вкручиваемым крюкам... В общем, как-то - не доверяю я им....
Угу, а на эвакуатор их если что грузят руками?
Там в основном эвакуаторы с частичной погрузкой. Кстати говоря, наши эвакуаторщики эту тему знают, у меня когда-то был случай - нужно было "Кадиллак" тянуть, позвонил по объявлению, которое валялось в машине вместе с каким-то журналом, там как услышали марку - сказали, что сами не повезут, но дали другой телефон после звонка по которому приехал американский же эвакуатор на базе американского же монструозного пикапа, как раз такой, который с частичной погрузкой.
Угу, а на эвакуатор их если что грузят руками?
Там в основном эвакуаторы с частичной погрузкой. Кстати говоря, наши эвакуаторщики эту тему знают, у меня когда-то был случай - нужно было "Кадиллак" тянуть, позвонил по объявлению, которое валялось в машине вместе с каким-то журналом, там как услышали марку - сказали, что сами не повезут, но дали другой телефон после звонка по которому приехал американский же эвакуатор на базе американского же монструозного пикапа, как раз такой, который с частичной погрузкой.
А предсталяешь: тащить частичкой по нашим весенним дорогам откуда-нить из Задрипищенска полтыщи километров.
В ответ на: У бомбардировщика Ту-22 была очень высокая посадочная скорость, из-за чего неопытные летчики иногда допускали выкатывание, т. е. при посадке самолет одной или несколькими стойками шасси съезжал с бетонки. Из-за высокого удельного давления на грунт стойка мгновенно проваливалась, как в болото, и если истребитель обычно выдергивали, как морковку из грядки, то с тяжелыми самолетами приходилось повозиться. Однажды Ту-22 как-то особенно тяжело засел, причем на ВПП, взлет и посадка невозможны, аэродром, натурально, закрыт, из высоких штабов грозят расстрелом, в общем, обстановка нервозная. Подрыли под стойкой трашею, подцепили Краз-255. Тянут-потянут, вытянуть не могут. Не хватает массы тягача. Прицепили к первому Кразу второй. Потянули. Фюзеляж как-то неприятно потрескивает, стойки шасси ощутимо гнутся, машина качается, но... не едет, подлая! Ну что тут делать? И полосу освобождать надо, и самолет страшно разложить, да еще не дай Бог кто-то из людей под 80-тонную махину подвернется... И вдруг старший инженер полетов увидел, что по рулежке тащится топливозаправщик, в качестве седельного тягача у него - "Ураган", а пилотирует его какой-то узбек из автороты. И тут просветленный инженер, невольно уподобляясь отцу Федору, завопил: "Стой, стой, мусульманин!" Бочку мгновенно отцепили, второй Краз "взяли на галстук", за руль прыгнул кто-то из техников. Мощный "Ураган" взревел двумя дизелями, выбросил клуб дыма, уперся всеми 8 колесами и... порвал пополам первый Краз! Старший инженер поплелся на Голгофу - докладывать командиру обато. Услышав о случившемсaя, тот схватился за голову: - Вы что там, ###ели совсем, что ли, Кразы рвать?! - Да ладно тебе, чего злишься, Кразом больше - Кразом меньше, спишешь... не впервой! - Умный, да?! А что я в акте на списание напишу: разорван при буксировке? Да за это в лучшем случае тюрьма, а в худшем - дурдом!!!