Купил авто, парного года. Поставил на учёт. Есть пластиковый талон на авто но номера вписаны старые. Т.е авто прошло техосмотр в установленном порядке и признано исправным до 12 года. По идее его нужно было бы просто поменять, заплатив за сам талон, так? (налога ведь там нет) Или платить сумму как за 2 года и в следующем году опять проходить? Какой-то нонсенс получается... или я неправ?
Уже думал на старый талон наклеить бумажко с новым номерным знаком... И кататься до 12 года
Купил авто, парного года. Поставил на учёт.
В этом году?
По идее его нужно было бы просто поменять, заплатив за сам талон, так? (налога ведь там нет)
Почти да
Или платить сумму как за 2 года и в следующем году опять проходить?
Какую сумму за два года? В следующем полюбому проходить
Уже думал на старый талон наклеить бумажко с новым номерным знаком... И кататься до 12 года
ну-ну
В этом году?
Ну да.
Почти да
Это как понять? (почти)
В следующем полюбому проходить
Это вобщем понятно, и без вопросов. Просто вопрос что и как счас правильно сделать, чтобы не платить лишнее бабло. Позвонил в кассу что в гаи на станции диагностики, дама-кассирша неуверенно сказала что платить нужно опять и получать талон опять на 2012 год, платить как за обычный техосмотр(шото около 600 грн.), ну и проходить осмотр.
Вот меня интересует - это же авто 2-й раз проверяется до 12 года, ну и за это 2 раза платится тоже. Ну понятно если бы был налог з власныкив, но тут же его нету... С одной стороны может и правильно, но допустим авто 5 раз за 2 года снялось-поставилось на учёт, 5 раз проходить ТО?
Уже обсуждалось и не раз. ИМНО, поскольку в талоне записана инфа об авто: марка/модель, ВИН и Гос. номер - старый талон после замены номерных знаков недействителен. Но это - мое мнение. Некоторые ездят со старым до прохождения техосмотра. Ввиду появляющейся тенденции пристального внимания к талонам я бы не рисковал и при постановке авто на учет, как и положено, прошел бы техосмотр.
Ну да.
Значит никакого ТС уже не оплачиваешь
Почти да Это как понять? (почти)
Кроме талона еще акт СТО и услуги ГАИ
Просто вопрос что и как счас правильно сделать, чтобы не платить лишнее бабло. Позвонил в кассу что в гаи на станции диагностики, дама-кассирша неуверенно сказала что платить нужно опять и получать талон опять на 2012 год, платить как за обычный техосмотр(шото около 600 грн.), ну и проходить осмотр.
На авто поменялись номера и владелец, старый талон в МРЭО должны были изъять.
С одной стороны может и правильно, но допустим авто 5 раз за 2 года снялось-поставилось на учёт, 5 раз проходить ТО?
"...Засіб, перереєстрований у зв'язку із зміною номерних знаків чи переобладнанням (зміна марки, моделі, складових частин, що мають ідентифікаційні номери) та зареєстрований новим власником, подається для техогляду в 10-денний строк від дня реєстрації або перереєстрації підрозділом Державтоінспекції..." "...20. Вилучення талона здійснюється в установленому МВС порядку в разі: реєстрації засобу новим власником або перереєстрації у зв'язку із зміною номерних знаків чи переобладнанням..."
Ну вот, теперь прояснилось. Спасибо за исчерпывающие ответы. Вобщем где-то так и представлял.