В одном из забугорных офисов фрагмент стены украшен имитацией камня . Но! это плиты из полиуретана, легкие, примерный вес плиты около 5 кг. Хотелось бы здесь, в Украине тож сделать такой дизайн, но таких плин не могу найти. Лепить натур.камень, вес 1 м2 которого 50 кг как то стремно. Подскажите , может кто видел подобное в Украине?
В ответ на: Хотелось бы здесь, в Украине тож сделать такой дизайн, но таких плин не могу найти. Лепить натур.камень, вес 1 м2 которого 50 кг как то стремно. Подскажите , может кто видел подобное в Украине?
Гипсовый (точнее, вроде, он гипсополимерный) есть. Метр квадратный весит килограмм 20 если для внутренней отделки, и килограмм 30 - если наружный. http://www.grotto.com.ua/ - у меня ихним камнем дофига отделано, выглядит очень и очень похоже на то что ты ищешь.
ЗЫ. Портландцементный - это морозостойкий для наружной отделки, гипсополимерный - для внутренней. ЗЫЫ. Стоил квадратный метр шо-та в районе 170-180 грн. Кладется как плитка - на плиточный клей. ЗЫЫЫ. Недостаток вижу такой: тот который гипсополимерный - не очень прочный, отколоть несложно, чем-то тяжелым стукнув. Впрочем, с его дизайном скол можно найти тока если точно знаешь где он и какой.
В ответ на: Но! это плиты из полиуретана, легкие, примерный вес плиты около 5 кг. Хотелось бы здесь, в Украине тож сделать такой дизайн, но таких плин не могу найти. Лепить натур.камень, вес 1 м2 которого 50 кг как то стремно. Подскажите , может кто видел подобное в Украине?
А внутри или с улицы? ИМХО, натуральное всё же выглядит солиднее. Очень красиво выглядит вариант облицовки "Казачка" из пиленого на узкие полоски камня, или из пластушки, если надо, могу вывесить...
В ответ на: Здорово! А сколько стоит 1 м2? А то чета сайт не открываицца
Написано на сайте 215 за квадрат.
215 - это самый дорогой по рисунку. Самый дешевый - 105 за квдадрат. Кирпич у них - 105. То, что на моем фото, это "пластинчатая гряда", по данным сайта - 162 грн метр.
Натуральный конечно выглядит более красиво и интересно. Но есть несколько НО! Фрагмент каменной стены будет находится в ресепшн зоне. во первых стена, на которую это нужно прилепить - гипсокартон, и боюсь она не выдержит натуральный камень (площадь "каменной стены 6.5 м2 и это будет более 350 кг)Возле этой стены сидит reception girl и не дай бог эта конструкция рухнет на нее. Вот нашла, если кому интересно, в Эпицентре керамические плиты, вроде как производство Испания. вес 1 м2 - 20 кг. Думаю этот вариант и применить
В ответ на: Натуральный конечно выглядит более красиво и интересно.
А мы про натуральный? У меня везде гипс. И все сорок квадратов висит на гипсокартонных стенах.
И все сорок квадратов весили 400 кг. Т.е. 10кг/квадрат. В эпиках не продают гипсовую имитацию. Или из шлака, или из бетона. Ну, или керамика. Первые два, как-то, не вяжутся с внутренней отделкой. А та керамика, что Вы показали... Посмотрите на стыки между плитками. Плитка, она плитка и есть. Хоть "под камень"...
Я вот хочу туалетную комнату так отделать, одну стену "старой прагой", а вторую зеркальную на всю стену, где-то метра 3 в высоту и 5 в ширину.
Я твою ссылочку сохранил, как поставщик, надежный? Оправдал надежды и качество товара? В живую ты не разочаровался видом и качеством? Прочитал, что он образцы может выслать.
И распиши систему монтажа, плиз. У меня сейчас листы гипса только повесили. Дальше что, клей для плитки и собственно эту плитку и все? Можно "робЫть"?
В ответ на: Я твою ссылочку сохранил, как поставщик, надежный? Оправдал надежды и качество товара? В живую ты не разочаровался видом и качеством? Прочитал, что он образцы может выслать.
Оправдал надежды на все сто. Действительно, очень натурально смотрится. Жена замучила весь инет, и все магазины Киева, прежде чем нашла это. Образцы он высылает автобусом на автовокзал. Вечером приходит автобус из Славутича. Можно поступить проще. Ща дам тел. в личку. Приезжай ко мне. Посмотри в живую. У меня остались остатки. Будут тебе образцы.
В ответ на: И распиши систему монтажа, плиз. У меня сейчас листы гипса только повесили. Дальше что, клей для плитки и собственно эту плитку и все? Можно "робЫть"?
Сначала грунтовка для стен. Потом на СМ 11 или еще что ни-ть. Швы по желанию. Там где бар, там будет стена без затертых швов. Тогда, перед нанесением "кирпичей" нужно нанести фактуру из того же СМ 11 или размешанного с чем-то светлым. И, нанося кирпичи, не допускать выдавливания клея из под них. Короче, че я тут пишу? Звони, все расскажу и покажу.
В ответ на: Многие и лаком покрывают. Я нет, оставляю природное.
Шлифованный песчаник "открывает" свой природный рисунок. Только и всего. Красивей просто становится. А про лак... Тогда теряет цвет. Бывают гидрофобы, которые не меняют натуральный цвет (не делают мокрый эффект) и не пускают влагу внутрь камня.