Купил машину, у страховой компании (конфискат)...
Комплект ключей один (основной + мультилок), брелок сигнализации (Excalibur) тоже - один штука:(((((( Почему - не спрашивайте...
Теперь вопрос - можно ли как-то сделать дубликат ML и брелка сигнализации попутно ее перепрошить (перекодировать)?
С уважением,
Cliv_Espero
Лучше всего поменять все личинки (обе двери, зажигание, багажник...), но это дороговато (хотя можна и б/у).
По ML - тоже можно поменять только личинку без снятия замка (на сервис подьехать и объяснить ситуацию). В принципе они обязаны даже при утере одного ключа БЕЗденег поменять (гдето я это слышал).
Сигнализацию - незнаю. Но думаю есть умельцы.
В любом магазине продающий сигналки покупаешь брелок... или два..:)))
Твоя сигналка поддерживает до 4-х брелков..
В том же магазине попроси инструкцию к аналогичной сигналке...
Затем определенной манипуляцией ключа зажигания выводишь сигналку в режим регистрирования брелков... и поочереди их согласуешь..:))))
На все про все уходит до 5 минут..;)))
З.Ы. При перекодировке все остальные брелки сигналка "забывает".;)))))
Чтобы войти в режим стирания зарегестрированных брелков иногда нужно знать пароль на подобные манипуляции. Ну прям как в мобильниках - если код стандартный и не менялся, тогда леХко стираются ВСЕ брелки, а потом прописываются новые, те что у тебя в руке.
а вообще в некоторых будках делающих ключи, берутся делать ключи к МТЛ и без всяких карточек Но другой вопрос, зачем нужен МТЛ, к которому существует еще несколько ключей неизвестно у кого??? Я бы лично поменял МТЛ (запирающую часть в смысле).