Решено купить Juvel Rio 180 с тумбой. На птичке барыги хотят очень много, перебьются, пусть сами рыбок в них выращивают, по инет-магазинам цена в общем примерно одинаковая.
Вопроса два -
- У кого такое есть в эксплуатации, какие замечания/пожелания?
- Кто может занимается продажей, почем можно у сотоварищей купить комплект?
В ответ на: - У кого такое есть в эксплуатации, какие замечания/пожелания?
У меня есть. Уже лет пять не знаю к чему придраться.
Подумав.
Дорогие расходники в фильтр, дорогие лампы. Иногда застревает лопатка в моторчике фильтра, приходится его доставать, подпихивать турбинку и ставить моторчик обратно. После этого еще пол года работает как часы
там набор специальных губок, частью с пропиткой (угольный фильтр, бактериальный). Эти которые пропитанные - наверное нельзя. Другие думаю что можно, во всяком случае синтапоновые верхние два слоя. Но они и самые дешевые
Лампы я ювеловские не беру, беру аква гло. Есть еще китайский ноунейм, но с ними чистая лотерея. Горят быстро.
Расходники смотреть в магазинах типа Аквария, Арована, У Водяного. Если заморачиваться с внешним фильтром- посмотреть есть ли в крышке отверстия для трубок- чтобы крышку не резать. Посмотрите цену T5 45W ламп, ориентировочно в 180 гривен за штуку(штатно 2 штуки) у Juwel, Dennerle подороже будут. Замена хотя-бы 1 раз в год.