В ответ на: Гы, знакомое место, я там 10 минут "общался". После моей фразы: "Давайте считать, что вы мне вынесли предупреждение, я осознал и расстанемся по-хорошему друзьями" вернули доки
+1, но опротоколили, сильно спорить не стал из кой каких других соображений
ЗЫ: аффтару на заметку - там пешеходный переход дето посреди квартала (примерно в месте зелоной машинки и твоего обгона) - знак увидеть непросто, разметки, конешнож, нету
maxxi
Анонім
Re: Протокол за якобы обгон (на самом деле опережение)
[Re: ГыГы]
21 мая 2011 в 16:28 Гілками
Если ширина проезжей части 12 метров, то количество полос в двух направлениях не может превышать 3, т.к. по ГОСТу минимальная ширина полосы - 3.75 метров. Некоторые полосы могут быть сужены до 2.75 метров при условии установки над ними знака "движение легковых автомобилей" с табличкой, определяющей зону действия знака на эту полосу. Насколько я понимаю, ТС ничего не говорил о соответствующих знаках и разметке. Значит полос там - три штуки в друх направлениях.
а по ПДД
В ответ на: смуга руху — поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2, 75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;
так что по 2 полосы в каждом направлении
Я написал выше, при каких условиях полоса движения может быть сужена до 2.75 метров согласно ГОСТа. В ПДД просто не цитируется весь ГОСТ (у нас в ПДД вообще все очень плохо излагается, не только этот момент).