И всё бы хорошо, но есть одно "но". уж больно полюбляет она у меня батарейки жрать, уже выкинутые деньги считать устал)). За 15-20 минут усаживает в "0" батареек 4шт, причём как правило самых дорогих. Дешёвые вообще жрать не хочет) Есть вариант, купить 4 аккума типа АА, но есть более непреодолимое желание перевести её на аккум, типа 4-pack 6v. Вот исходя из этого - маю вопрос: - какой пак посоветуете, какой ёмкости, чтоб подольше работала без потерь в мощности? - где эти паки можно купить? Может у кого валяется не особо нужный? Я бы прикупил пожалуй
На мой взгляд проще купить аккумуляторы на 2700 с зарядкой, чем начинать изобретать велосипед, то что вы показали идет в радио-телефоны, я думаю на них он долго не поездит.
то что я показал - это для понимания.. На другой, гораздо более мощной и тяжёлой модели у меня был аналогичный аккум. Ездила долго и нормально, пока не разбилась)
В ответ на: На мой взгляд проще купить аккумуляторы на 2700 с зарядкой, чем начинать изобретать велосипед, то что вы показали идет в радио-телефоны, я думаю на них он долго не поездит.
Я так и сделал в свое время. Акумы+зарядка Хотя тоже по началу "выдумывал".
В ответ на: На мой взгляд проще купить аккумуляторы на 2700 с зарядкой, чем начинать изобретать велосипед, то что вы показали идет в радио-телефоны, я думаю на них он долго не поездит.
Я так и сделал в свое время. Акумы+зарядка Хотя тоже по началу "выдумывал".
Да чувствую, что так и сделаю... Просто тут ещё очень хочется увеличить время работы девайса, а аккумы АА этого не дадут, увы..
все просто, больше емкость-больше размер. Можно взять аккумы и в формате батареек R20, их емкость будет около 5000мАч, но они же не вместятся в эту игрушку!... :-(
можно зайти в салон по ремонту\продаже мобил, и там пацики наверняка в курсе про наличие различных аккумов. А также можно спросить у "вертолетчиков" (вертолеты на радиоуправлении) - у хеликоптеров потребление немалое, мож те люди подскажут. Наверняка они задумывались как увеличить время полета
В ответ на: можно зайти в салон по ремонту\продаже мобил, и там пацики наверняка в курсе про наличие различных аккумов. А также можно спросить у "вертолетчиков" (вертолеты на радиоуправлении) - у хеликоптеров потребление немалое, мож те люди подскажут. Наверняка они задумывались как увеличить время полета
У вертолетов увеличенное время полета=больше аккум=больше вес = меньшее время полета ))))
У него 4 батарейки по 1.2в = 4,8в А у полимера 1 элемент = 3,7в, у фосфатника = 3,3в
Я понимаю. Обычно движки на таких моделях прекрасно работают и на немного большем напряжении. Не говоря о том, что штатное напряжение свежих батареек - 1.5В, а не 1.2, так что взяв два фосфатника можно получить нечто очень похожее, зато с большей токоотдачей. Не зря ведь многие автомоделисты и страйкболисты переходят на полимеры и фосфаты. Но соглашусь, что обычные аккумуляторы плюс зарядка будет ощутимо дешевле.
У него 4 батарейки по 1.2в = 4,8в А у полимера 1 элемент = 3,7в, у фосфатника = 3,3в
Я понимаю. Обычно движки на таких моделях прекрасно работают и на немного большем напряжении. Не говоря о том, что штатное напряжение свежих батареек - 1.5В, а не 1.2, так что взяв два фосфатника можно получить нечто очень похожее, зато с большей токоотдачей. Не зря ведь многие автомоделисты и страйкболисты переходят на полимеры и фосфаты. Но соглашусь, что обычные аккумуляторы плюс зарядка будет ощутимо дешевле.
1,5в это у обычных не перезаряжаемых. У металгидридных аккумов 1.2в
На полимеры и фосфаты переходят из-за сумашедшей токоотдачи и устойчивости к морозам. Вес и ньюансы процесса зарядки опустим.
1,5в это у обычных не перезаряжаемых. У металгидридных аккумов 1.2в
На полимеры и фосфаты переходят из-за сумашедшей токоотдачи и устойчивости к морозам. Вес и ньюансы процесса зарядки опустим.
Ну дык топикстартер изначально запитывал от рядовых батареек - не аккумуляторов, так что все-таки 1.5В. Вес для автомобильной модели менее важен, чем для авиамоделей (на которых из-за токоотдачи давно используют те же липо ). Впрочем, и с весом не все так грустно. Для примера, вес одной из моих липолек, Turnigy nano-tech, 3S1P, 2650 mAh - 214г с проводами и разъемом, вес 8 стандартных NiMh Sony 2500 mAh - 221г без проводов, разъемов и т.п., а для сравнимого напряжения надо брать даже не 8, а 10. Для больших емкостей (например, 4000 mAh, на которых летает бОльший из моих коптеров) просто не нашел NiMh аналогов, было бы интересно сравнить. При наличии нормальной зарядки заряжать липо ничуть не сложнее, чем NiMh. Да, теоретически они могут загореться при неправильной полярности, но аккуратность никто не отменял. А так - время зарядки ощутимо меньше, если брать нормальные липо, допускающие зарядку токами больше 1C (Hyperion, Turnigy nano-tech). Опять же, эффекта памяти нет. Недостатки липо - стоимость и меньшее количество циклов заряд/разряд. Причем для фосфатов последний недостаток меньше выражен. Ну и для примера: многие владельцы передатчиков Futaba/JR с радостью меняют штатные NiCd на липо - и счастливы. А уж там о высокой токоотдаче речь не идет заведомо.
В ответ на: Ок, допустим 6в машин переварит, как и 7.4в полимер, но у меня 7.4в полимер при полном заряде показывает 8.2в. Машинка явно прибавит в мощности =)
Потому и предлагал брать фосфатники - у них меньше напряжение. А вообще, все зависит от модельки и степени увлеченности топикстартера. Если это недорогая детская моделька и особой увлеченности нет - однозначно АА аккумуляторы и зарядка для них. Если моделька получше, там скорее всего есть нормальный регулятор оборотов, который спокойно воспримет 2-3S липо (возможно, придется его перепрограммировать с передатчика). Например такой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=11742 . Опять же, было бы желание - никто не мешает заменить имеющийся регулятор на более продвинутый, мотор - на БК, если там коллекторный и т.д. и т.п. Разумеется, повторю, все это при условии готовности нести определенные затраты и увлеченности. Скажем, липо и фосфатники требуют дорогой зарядки, да и сами недешевы. В определенном смысле, зарядка - инвестиция в будущее увлечение. Если от моделек не очень-то и прет, оно того не стоит.
В ответ на: У меня для Ламы есть зарядка вот такая: Нельзя ли ее использовать как-то?
По идее должна заряжать сборку выше, хотя я и не пытался никогда заряжать 3S липо Ламовской зарядкой . Эти зарядки не обеспечивают хорошую балансировку, не умеют разряжать батареи, подходят только для липо, не содержат примитивных средств защиты (скажем, от неправильной полярности). И т.д., и т.п. Что-нибудь вроде такого http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7386 дает много преимуществ, если увлечение серъезно.