Суть: для размещения своих трех спутниковых тарелок установили мне сначала одну мачту ( для двух тарелок), вместо первоначально дымохода, который и так уже полуразрушен, а , кроме того, настройки на нем постоянно сбивались.. Решил установить еще одну мачту, т.к. третья тарелка находится , по сути, на радиорелейной конструкции, которую ее владельцы могут "совершенствовать", снять и пр.Под это дело подрядил парня-высотника, который после осмотра крыши и первой мачты предъявил мне смету по материалам ( мачта, проволока, натяжители, монтажная пена для герметизации отверствия и пр.) на сумму около 700 грн. Учитывая специфику работы ( крыша пятиэтажки, мачта размещается в коньке крыши, на чердаке тоже намертво фиксируется, для выполнения требует пару дней по 4-5 часов работы, как объяснил мне высотник...)- сколько с учетом этого будет примерно стоить работа по вашему мнению? " Чтоб не обидеть мастера"?
Вот тут наши мнения совпали на 100%. Тем более, что по материалам цену немного округлил ( в сторону не уменьшения , естессно)- а он в нее и перевозку тачты на такси включил. Некошерно вроде будет, если сама работа будет стоить , хоть и на 100 грн., но больше - да и с чего бы?!
не вижу абсолютно ничего экстраординарного. Первоначальные установщики-цукованы прилепили обе антенны на дымоходе, с которого те через неделю упали - если бы на крыше не было перил- убили бы точно кого ( постил в прошлом году про эту тему) А так - минус одна гнутая тарелка. Потом я нашел вменяемого парня по спутниковому телевидению и парней -установщиков. Та мачта, что уже установлена имеет недюжинный запас прочности и выдержала даже ураган...