autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Кованое ограждение балкона

энтузиаст ****
41 год, Киев
С нами с 23.06.2004

Кованое ограждение балкона
      14 марта 2011 в 17:29 Гілками

Порекомендуйте специалистов кто себе делал ковку или может сам этим занимается.
Длинна 5 м, п-образной формы.
В недалёкой перспективе фасад забора ещё делать.

Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

)))))))))) [Re: Infinity]
      14 марта 2011 в 21:32 Гілками

В ответ на:

Порекомендуйте специалистов кто себе делал ковку или может сам этим занимается.
Длинна 5 м, п-образной формы.
В недалёкой перспективе фасад забора ещё делать.

Спасибо.

Сейчас ковка бывает "бюджетная" - но дорогая!
Бывает ковка "авторская/эксклюзивная" - очень дорогая. Крайне дорогая.

Вам какую?

ЗЫ, "Средних" цен нет. Проверено раз 10 уже за последний год

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: Кованое ограждение балкона [Re: Infinity]
      14 марта 2011 в 23:58 Гілками

2330533 Александр, но делают долго

Змінено autoservice (23:58 14/03/2011)

энтузиаст ****
41 год, Киев
С нами с 23.06.2004

Re: Кованое ограждение балкона [Re: autoservice]
      15 марта 2011 в 12:56 Гілками

Спасибо, свяжусь

Эксклюзива за дурные деньги не нужно. Хорошее соотношение цена-качество. Да и положительные отзывы не помешают.
Я, правда, не знаю о каких порядках цен Вы говорите. Но мне к примеру, при одних исходных параметрах предложили и за 7 тысяч и за 20:) Гривен, если что:)

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

15 марта 2011 в 14:20 Гілками

по ценам без понятия, нас устроило, то что мы заказывали.

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

15 марта 2011 в 21:14 Гілками

В ответ на:

Я, правда, не знаю о каких порядках цен Вы говорите. Но мне к примеру, при одних исходных параметрах предложили и за 7 тысяч и за 20:) Гривен, если что:)

Из личного опыта. Как неоднократно такого же заказчика

м2 самой вшивенькой ковки сейчас стоит 70-100 уе, поинтересней уже, с изысками от стандартного - 100-150 уе, авторство 250-300 уе и выше.

Все, что ниже 70-80 уе квадрат, это просто МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ конструкции/изделия/заказ (называйте как хотите).

Сам постоянно маюсь между первым понятием и вторым. У Вас еще разбежность слабая. У меня последний заказ в сумме различался с минимальных 35000 до максимальных 93000.

А всего-то надо, ограждения для клумб где цветочки растут, в 40 см высотой, правда клумбы ооочень длинные)))

Ах да, сейчас не только у приличных, но и вобще у мастеров ковки, со временем большие траблы, слова "сезон/не сезон" у них нет, т.к. работа у них ручная, трудоемкая и часто кропотливая (отсюда и цена и сроки изготовления), и затянуть по срокам на месяц-другой это благое дело.

Так что удачи вам в нелегком деле и главное большооооого терпения

ЗЫ. Вы фото своего балкона киньте, может че насоветуем, альтернативу интересную, можно также из металла

энтузиаст ****
41 год, Киев
С нами с 23.06.2004

Re: Кованое ограждение балкона [Re: ВЩ1983]
      16 марта 2011 в 21:27 Гілками

Спасибо. В процессе выбора столкнулись ещё с одним вопросом - технология изготовления и покраски. А именно несколько мастером говорят, что порошковая краска надёжно и хорошо, другие говорят плохо, хорошо немецкая краска такая-то, третий говорит и то и другое плохо, хорошо пескоструить и ещё что-то там делать:) вообщем запуталась - я не знаю что хорошо вроде все так убедительно объясняют...
вот наш готовый балкон, второй в таком же стиле нужен.
[изображение][/изображение]

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

16 марта 2011 в 22:01 Гілками

В ответ на:

Спасибо. В процессе выбора столкнулись ещё с одним вопросом - технология изготовления и покраски. А именно несколько мастером говорят, что порошковая краска надёжно и хорошо, другие говорят плохо, хорошо немецкая краска такая-то, третий говорит и то и другое плохо, хорошо пескоструить и ещё что-то там делать:) вообщем запуталась - я не знаю что хорошо вроде все так убедительно объясняют...
вот наш готовый балкон, второй в таком же стиле нужен.

Красивый балкон. Нравится
Все хорошо. Только цена разная на все. Немецкая (турецкая, польская и т.д.) краска, это имеется ввиду скорее всего краска, в состав которой входит грунтовка, есть 2 в 1. есть 3 в 1, с лаком и пигментацией. Получается типа "автомобильный металлик" или "лак". Хорошо смотрится. Цена маленькой баночки от 60 до 200 грн. На балкон хватит одной если в одной слой делать, но советую в два, т.к. один не ляжет хорошо, не будет глубины цвета и переливания оттенков (если 3 в 1). Порошковая покраска гуд, держится долго, но пескоструй, как по мне, еще лучше. Идеально ложится и без разводов.
Вот один мой балкон, если надо вблизи сфоткаю другие, разницу можно будет заметить.

элементы балкона пескоструились, а веньзелечек на вершине делался потом, его просто грунтовали и красили. Небо и земля, хочу сказать. При ближайщем рассмотрении. Человеческий фактор конечно же присутствует, да развод, капелька, точечка и прочии огрехи от валика/кисточки или человееской руки. Ну это уже надо быть уж чересчур истинным ценителем прекрасного, и если такие вещи вас раздражают, конечно же пескоструйте (цена от обычной покраски Х в 3-5 раз). Но поверьте мне. Оно не стоит этого. Если руки из правильно места растут, сами покрасте и забудьте. Через день вы об этом даже и не вспомните.

Труба золотистая красилось такой краской - 3 в 1, в два слоя, но т.к. под ней был КРАСНЫЙ слой грунтовки, получилось не то, что хотели, будет + 15 на дворе, более темный отлив буду делать, а так конечно большой плюс, солнце светит, и предмет искрится и переливается словно тысячами кристаллов. Оно того стоит конечно.

ЗЫ. А почему второй балкон не делаете там, где первый? Очень достойно даже. Может угадаю? Сильно дорого вышла работа? Хотите также, но дешевле?

ЗЫ1. Посоветовать что-то сложно, не видно картины и стиля дома, но думаю самое первое, это НЕ красить его в черный цвет, ближе к коричневому, золотистому или телесному даже, т.к. и кирпич и рамы все в таком цвете, и шов на кирпиче больше к бесцветному. Черный на таком кирпиче не сильно будет, видел как-то одну похожую тему на строительном форуме

member ***
Киев
С нами с 14.03.2011

Re: Кованое ограждение балкона [Re: ВЩ1983]
      20 марта 2011 в 16:56 Гілками

Порошковая покраска для улицы-это полный отстой,от перепада температур лопает,а изделие ржавеет,я с этим сталкивался миллион раз. В Киеве нету нормальных покрасок

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Кованое ограждение балкона [Re: pampers]
      20 марта 2011 в 21:42 Гілками

В ответ на:

Порошковая покраска для улицы-это полный отстой,от перепада температур лопает,а изделие ржавеет,я с этим сталкивался миллион раз. В Киеве нету нормальных покрасок

Если выдержана грунтовка или антикоррозийная текстура + финиш лаковое покрытие, то все будет гуд.

ЗЫ, А ржавеет все. Со временем.)))

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2755

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія