Порекомендуйте специалистов кто себе делал ковку или может сам этим занимается. Длинна 5 м, п-образной формы. В недалёкой перспективе фасад забора ещё делать.
Спасибо.
Порекомендуйте специалистов кто себе делал ковку или может сам этим занимается. Длинна 5 м, п-образной формы. В недалёкой перспективе фасад забора ещё делать.
Спасибо.
Сейчас ковка бывает "бюджетная" - но дорогая! Бывает ковка "авторская/эксклюзивная" - очень дорогая. Крайне дорогая.
Вам какую?
ЗЫ, "Средних" цен нет. Проверено раз 10 уже за последний год
2330533 Александр, но делают долго
Спасибо, свяжусь
Эксклюзива за дурные деньги не нужно. Хорошее соотношение цена-качество. Да и положительные отзывы не помешают. Я, правда, не знаю о каких порядках цен Вы говорите. Но мне к примеру, при одних исходных параметрах предложили и за 7 тысяч и за 20:) Гривен, если что:)
по ценам без понятия, нас устроило, то что мы заказывали.
Я, правда, не знаю о каких порядках цен Вы говорите. Но мне к примеру, при одних исходных параметрах предложили и за 7 тысяч и за 20:) Гривен, если что:)
Из личного опыта. Как неоднократно такого же заказчика
м2 самой вшивенькой ковки сейчас стоит 70-100 уе, поинтересней уже, с изысками от стандартного - 100-150 уе, авторство 250-300 уе и выше.
Все, что ниже 70-80 уе квадрат, это просто МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ конструкции/изделия/заказ (называйте как хотите).
Сам постоянно маюсь между первым понятием и вторым. У Вас еще разбежность слабая. У меня последний заказ в сумме различался с минимальных 35000 до максимальных 93000.
А всего-то надо, ограждения для клумб где цветочки растут, в 40 см высотой, правда клумбы ооочень длинные)))
Ах да, сейчас не только у приличных, но и вобще у мастеров ковки, со временем большие траблы, слова "сезон/не сезон" у них нет, т.к. работа у них ручная, трудоемкая и часто кропотливая (отсюда и цена и сроки изготовления), и затянуть по срокам на месяц-другой это благое дело.
Так что удачи вам в нелегком деле и главное большооооого терпения
ЗЫ. Вы фото своего балкона киньте, может че насоветуем, альтернативу интересную, можно также из металла
Спасибо. В процессе выбора столкнулись ещё с одним вопросом - технология изготовления и покраски. А именно несколько мастером говорят, что порошковая краска надёжно и хорошо, другие говорят плохо, хорошо немецкая краска такая-то, третий говорит и то и другое плохо, хорошо пескоструить и ещё что-то там делать:) вообщем запуталась - я не знаю что хорошо вроде все так убедительно объясняют... вот наш готовый балкон, второй в таком же стиле нужен. [изображение][/изображение]
Спасибо. В процессе выбора столкнулись ещё с одним вопросом - технология изготовления и покраски. А именно несколько мастером говорят, что порошковая краска надёжно и хорошо, другие говорят плохо, хорошо немецкая краска такая-то, третий говорит и то и другое плохо, хорошо пескоструить и ещё что-то там делать:) вообщем запуталась - я не знаю что хорошо вроде все так убедительно объясняют... вот наш готовый балкон, второй в таком же стиле нужен.
Красивый балкон. Нравится Все хорошо. Только цена разная на все. Немецкая (турецкая, польская и т.д.) краска, это имеется ввиду скорее всего краска, в состав которой входит грунтовка, есть 2 в 1. есть 3 в 1, с лаком и пигментацией. Получается типа "автомобильный металлик" или "лак". Хорошо смотрится. Цена маленькой баночки от 60 до 200 грн. На балкон хватит одной если в одной слой делать, но советую в два, т.к. один не ляжет хорошо, не будет глубины цвета и переливания оттенков (если 3 в 1). Порошковая покраска гуд, держится долго, но пескоструй, как по мне, еще лучше. Идеально ложится и без разводов. Вот один мой балкон, если надо вблизи сфоткаю другие, разницу можно будет заметить.
элементы балкона пескоструились, а веньзелечек на вершине делался потом, его просто грунтовали и красили. Небо и земля, хочу сказать. При ближайщем рассмотрении. Человеческий фактор конечно же присутствует, да развод, капелька, точечка и прочии огрехи от валика/кисточки или человееской руки. Ну это уже надо быть уж чересчур истинным ценителем прекрасного, и если такие вещи вас раздражают, конечно же пескоструйте (цена от обычной покраски Х в 3-5 раз). Но поверьте мне. Оно не стоит этого. Если руки из правильно места растут, сами покрасте и забудьте. Через день вы об этом даже и не вспомните.
Труба золотистая красилось такой краской - 3 в 1, в два слоя, но т.к. под ней был КРАСНЫЙ слой грунтовки, получилось не то, что хотели, будет + 15 на дворе, более темный отлив буду делать, а так конечно большой плюс, солнце светит, и предмет искрится и переливается словно тысячами кристаллов. Оно того стоит конечно.
ЗЫ. А почему второй балкон не делаете там, где первый? Очень достойно даже. Может угадаю? Сильно дорого вышла работа? Хотите также, но дешевле?
ЗЫ1. Посоветовать что-то сложно, не видно картины и стиля дома, но думаю самое первое, это НЕ красить его в черный цвет, ближе к коричневому, золотистому или телесному даже, т.к. и кирпич и рамы все в таком цвете, и шов на кирпиче больше к бесцветному. Черный на таком кирпиче не сильно будет, видел как-то одну похожую тему на строительном форуме
Порошковая покраска для улицы-это полный отстой,от перепада температур лопает,а изделие ржавеет,я с этим сталкивался миллион раз. В Киеве нету нормальных покрасок
Порошковая покраска для улицы-это полный отстой,от перепада температур лопает,а изделие ржавеет,я с этим сталкивался миллион раз. В Киеве нету нормальных покрасок
Если выдержана грунтовка или антикоррозийная текстура + финиш лаковое покрытие, то все будет гуд.