Порекомендуйте специалистов кто себе делал ковку или может сам этим занимается. Длинна 5 м, п-образной формы. В недалёкой перспективе фасад забора ещё делать.
В ответ на: Порекомендуйте специалистов кто себе делал ковку или может сам этим занимается. Длинна 5 м, п-образной формы. В недалёкой перспективе фасад забора ещё делать.
Спасибо.
Сейчас ковка бывает "бюджетная" - но дорогая! Бывает ковка "авторская/эксклюзивная" - очень дорогая. Крайне дорогая.
Вам какую?
ЗЫ, "Средних" цен нет. Проверено раз 10 уже за последний год
Эксклюзива за дурные деньги не нужно. Хорошее соотношение цена-качество. Да и положительные отзывы не помешают. Я, правда, не знаю о каких порядках цен Вы говорите. Но мне к примеру, при одних исходных параметрах предложили и за 7 тысяч и за 20:) Гривен, если что:)
В ответ на: Я, правда, не знаю о каких порядках цен Вы говорите. Но мне к примеру, при одних исходных параметрах предложили и за 7 тысяч и за 20:) Гривен, если что:)
Из личного опыта. Как неоднократно такого же заказчика
м2 самой вшивенькой ковки сейчас стоит 70-100 уе, поинтересней уже, с изысками от стандартного - 100-150 уе, авторство 250-300 уе и выше.
Все, что ниже 70-80 уе квадрат, это просто МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ конструкции/изделия/заказ (называйте как хотите).
Сам постоянно маюсь между первым понятием и вторым. У Вас еще разбежность слабая. У меня последний заказ в сумме различался с минимальных 35000 до максимальных 93000.
А всего-то надо, ограждения для клумб где цветочки растут, в 40 см высотой, правда клумбы ооочень длинные)))
Ах да, сейчас не только у приличных, но и вобще у мастеров ковки, со временем большие траблы, слова "сезон/не сезон" у них нет, т.к. работа у них ручная, трудоемкая и часто кропотливая (отсюда и цена и сроки изготовления), и затянуть по срокам на месяц-другой это благое дело.
Так что удачи вам в нелегком деле и главное большооооого терпения
ЗЫ. Вы фото своего балкона киньте, может че насоветуем, альтернативу интересную, можно также из металла
Спасибо. В процессе выбора столкнулись ещё с одним вопросом - технология изготовления и покраски. А именно несколько мастером говорят, что порошковая краска надёжно и хорошо, другие говорят плохо, хорошо немецкая краска такая-то, третий говорит и то и другое плохо, хорошо пескоструить и ещё что-то там делать:) вообщем запуталась - я не знаю что хорошо вроде все так убедительно объясняют... вот наш готовый балкон, второй в таком же стиле нужен. [изображение][/изображение]
В ответ на: Спасибо. В процессе выбора столкнулись ещё с одним вопросом - технология изготовления и покраски. А именно несколько мастером говорят, что порошковая краска надёжно и хорошо, другие говорят плохо, хорошо немецкая краска такая-то, третий говорит и то и другое плохо, хорошо пескоструить и ещё что-то там делать:) вообщем запуталась - я не знаю что хорошо вроде все так убедительно объясняют... вот наш готовый балкон, второй в таком же стиле нужен.
Красивый балкон. Нравится Все хорошо. Только цена разная на все. Немецкая (турецкая, польская и т.д.) краска, это имеется ввиду скорее всего краска, в состав которой входит грунтовка, есть 2 в 1. есть 3 в 1, с лаком и пигментацией. Получается типа "автомобильный металлик" или "лак". Хорошо смотрится. Цена маленькой баночки от 60 до 200 грн. На балкон хватит одной если в одной слой делать, но советую в два, т.к. один не ляжет хорошо, не будет глубины цвета и переливания оттенков (если 3 в 1). Порошковая покраска гуд, держится долго, но пескоструй, как по мне, еще лучше. Идеально ложится и без разводов. Вот один мой балкон, если надо вблизи сфоткаю другие, разницу можно будет заметить.
элементы балкона пескоструились, а веньзелечек на вершине делался потом, его просто грунтовали и красили. Небо и земля, хочу сказать. При ближайщем рассмотрении. Человеческий фактор конечно же присутствует, да развод, капелька, точечка и прочии огрехи от валика/кисточки или человееской руки. Ну это уже надо быть уж чересчур истинным ценителем прекрасного, и если такие вещи вас раздражают, конечно же пескоструйте (цена от обычной покраски Х в 3-5 раз). Но поверьте мне. Оно не стоит этого. Если руки из правильно места растут, сами покрасте и забудьте. Через день вы об этом даже и не вспомните.
Труба золотистая красилось такой краской - 3 в 1, в два слоя, но т.к. под ней был КРАСНЫЙ слой грунтовки, получилось не то, что хотели, будет + 15 на дворе, более темный отлив буду делать, а так конечно большой плюс, солнце светит, и предмет искрится и переливается словно тысячами кристаллов. Оно того стоит конечно.
ЗЫ. А почему второй балкон не делаете там, где первый? Очень достойно даже. Может угадаю? Сильно дорого вышла работа? Хотите также, но дешевле?
ЗЫ1. Посоветовать что-то сложно, не видно картины и стиля дома, но думаю самое первое, это НЕ красить его в черный цвет, ближе к коричневому, золотистому или телесному даже, т.к. и кирпич и рамы все в таком цвете, и шов на кирпиче больше к бесцветному. Черный на таком кирпиче не сильно будет, видел как-то одну похожую тему на строительном форуме
Порошковая покраска для улицы-это полный отстой,от перепада температур лопает,а изделие ржавеет,я с этим сталкивался миллион раз. В Киеве нету нормальных покрасок
В ответ на: Порошковая покраска для улицы-это полный отстой,от перепада температур лопает,а изделие ржавеет,я с этим сталкивался миллион раз. В Киеве нету нормальных покрасок
Если выдержана грунтовка или антикоррозийная текстура + финиш лаковое покрытие, то все будет гуд.