autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Сайты/прокатные конторы

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Сайты/прокатные конторы
      14 марта 2011 в 22:41 Гілками

Кто какие фирмы или сайты использует по Европе?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье
Киев
С нами с 27.03.2008

Re: Сайты/прокатные конторы [Re: УрфинДжюс]
      15 марта 2011 в 08:48 Гілками

Брал у этих www.auto-europe.co.uk или можно попробовать через ирландский сайт www.autoeurope.ie.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

15 марта 2011 в 09:04 Гілками

Europcar, National, Alamo.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

15 марта 2011 в 09:13 Гілками

пользовал сикст, европкарс
везде есть плюсы и минусы. везде лучше заранее зарегистрироваться на сайте чтобы они относились как к лояльному постоянному клиенту, а не разовому. внимательно сдавать машину.
часто перед поездой пользуюсь скидочными кодами. раз получилась скидка 180евро при цене аренды 550. обычно - около 5-7%.
у сикста какая-то странная схема - блокируют где-то 400-500евро больше цены аренды, потом возвращают 200, потом через пару дней - остальное... зато если замена машины из-за отсутствия - то дают на класс выше. бронировал пежо-307, получил мерс Е.
у европкара были лично у меня два раза косяки - первый раз когда пользовался - то дали не ту машину что забронировал - но у них к офису была такая очередь, что я был рад что вообще что-то дали. второй раз бронировали мерс вито - дали фольц транспортер. тоже как-то не фонтан...

но в общем от этих двух контор положительные впечатления - тут забронировал, деньги сразу сняли, прилетел - подошел к стойке, показал распечатку брони и права - получил ключи и уехал.

товарищ недавно встрял с конторой Rent a Terstappen в мюнхене.
заблокировали 1000евро с карты помимо стоимости аренды (остальные блокируют 400-600евро). сдал машину, все ок, сказали что через день деньги разблочат.
прошла неделя - тишина. обратился в банк - а те говорят что деньги не заблочили а сняли. начали поднимать панику с конторой в которой брали машину - а те прислали акт осмотра машины при возврате - там она вся побитая/покоцаная. аргументируют что 1000еро даже не хватило на ремонт... потом почитал в инете - оказывается что это у них в порядке вещей если видят что сдают клиенту из ссср. в общем фашисты наверно какие-то или внуки их... мстят.

еще раз повторю - лучше тут зарегистрироваться на сайте и к ним идти уже с кодом клиента. мне знакомый говорил что если берешь машину первый раз и не зареганый на сайте - то могут дать машину похуже - какую не жалко.

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

15 марта 2011 в 09:37 Гілками

в основном этот: www.autoeurope.ie.
чем хорош - тем, что это очень большой дилер с очень хорошими ценами.
чем плох - оплата сразу и у локальных прокатчиков (не мультинациональных!) бывают интереснее условия (так в Испании попадалось). но, как правило, лучшие условия - исключение.

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: Сайты/прокатные конторы [Re: OxiD]
      15 марта 2011 в 10:39 Гілками

А бронируя через них в итоге все равно получаешь от какой то сетевой конторы машину?

Я раньше SIXT и EuropCar пользовался без проблем, но счас хочу во первых определенную машину (точнее хочу Альфа-Ромео, все равно какую), а во вторых и в главных - хочу подешевше, но без каких то существенных проблем для себя, как то бронировка черезчур больших денен на счету и попадалова после сдачи.

Нашел вроде интересный вариант через easycars.com но какие то отзывы у них не лестные по поводу мелкого шрифта и скрытых платежей.

Еду в Италию: Машина нада из Милана/Малпензы до Кронплатца и назад.

Змінено УрфинДжюс (10:39 15/03/2011)

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

15 марта 2011 в 13:02 Гілками

В ответ на:

А бронируя через них в итоге все равно получаешь от какой то сетевой конторы машину?

да, с дисконтом, как правило.

важничающий писатель ****
30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

15 марта 2011 в 13:29 Гілками

юзаю budget, имхо цена-качество зачастую самые удобоваримые

СуперСтар **
Никольская Слободка
С нами с 20.04.2005

15 марта 2011 в 16:15 Гілками

мне нравится

economycarrentals.com

не дорого. Второй водитель за 1 $, проезд из страны в страну - 1 $, хорошее страховое покрытие

Змінено Алес Цурюк (16:18 15/03/2011)

старожил ****
48 лет (30 лет за рулем), Днепр
С нами с 15.03.2009

16 марта 2011 в 12:36 Гілками

В ответ на:

хочу во первых определенную машину (точнее хочу Альфа-Ромео, все равно какую), а во вторых и в главных - хочу подешевше, но без каких то существенных проблем для себя, как то бронировка черезчур больших денен на счету и попадалова после сдачи.

Буквально вчера пришла рассылка от Hertz'а (я их клиент ):

More Fun for less

Here at Hertz we love to drive, and driving doesn't get any better than when you're sat in something extra special – like a Fiat 500 Abarth, a Lotus Exige or an Alfa Romeo Giulietta.

These are all cars in our Fun Collection and to help you remember the thrill of the drive, we're offering our members up to 15% off Fun Collection on reservations made before 31st March 2011 and picked up before 31st May 2011.

This offer is available on rentals of 3 days or more throughout Europe in participating markets.

Вот здесь подробнее.

Опыт общения с Hertz'ем у меня единичный, но вполне позитивный: арендовали машину на 9 дней в Германии - брали в Гамбурге, сдавали в Берлине. Вполне себе средняя контора - не хуже, не лучше, не дороже, не дешевле большинства других. Попыток махинаций с их стороны при выдаче и последующем приеме авто замечено не было, манипуляций с деньгами на карте тоже. Автопарк, правда, специфический, но то на любителя. Странно, что среди многочисленных отзывов выше Hertz ни разу не упомянули - наверное, считают, что от конторы с таким названием ничего хорошего ждать не приходится ?

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: Сайты/прокатные конторы [Re: Алес Цурюк]
      16 марта 2011 в 15:03 Гілками

В итоге заказал через economycarrentals, посмотрим что из этого получиться

патриарх ***
Киев
С нами с 03.07.2008

16 марта 2011 в 16:27 Гілками

Мы через них уже раза 4 делали прокат, все ок.

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3298

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія